sladkydze писал(а): ↑15-07-2024 12:19
digest писал(а): ↑15-07-2024 01:07
Что скорее наоборот? Египетский гид сам предложил деку постоять? Рассказывайте кому-нибудь другому, не тому, кто еги-гидов перевидал больше, чем у вас дайвов. Или бросил вас самих достаивать? Тогда еще лучше: полный иншалла-дайвинг в комплекте.
Да и хрен с ним с гидом, решить серьезную смену профиля дайва за бади/жену под водой, не обговорив предварительно до дайва, предполагающего быть стандартным дейли - это факап ненормальнейший совершенно! Где вы ярлыки увидели?! Это факап, а не ярлык. Для правильного якобы дайвера с веером календариков и "понимающего принципы". Для технаря, ёпта, не хрен собачий!
Ну а поза "я в публичном форуме ламерских историй понарассказываю, а потом сделаю вид, что ничье мнение не спрашиваю" выдает очердного дайверского чатгпт. Кстати, чё там второй компьютер-то, который "для надежности", ничего более надежного не посоветовал?
Еще раз, для прнимания.
Вёл нас гид, профиль и план погружения задавал гид. Мы шли хвостиком, иначе нафига нам этот самый гид? Сайт нам незнаком, брифинг был, общее понимание маршрута было. Поэтому не надо говорить, что я кого-то куда-то затащил.
На NDL мы постоянно следим, изначально, ещё с OWD. Привычка. Поэтому для нас не было неожиданностью, когда получили ноль остатка.
До кучи, есть некоторый опыт погружений на воздухе, и опустившись на 25м уже понятно было, что надолго NDL не хватит. Это было наше осознанное решение, идти дальше за гидом. Точка. Кому не нравится - ваша проблема, решайте за себя.
Когда вы говорите, что "На NDL мы постоянно следим", вы что имеете в виду? Мне казалось, за NDL следят, чтобы не попадать на декомпрессионные обязательства, а не для того, чтобы констатировать "а, попали в деку! Привет, дека".
Спонтанно решить залезть в деку, ныряя египетский дейли на 25м(!) с бота вперемешку с интраками, с женой(!!), с проблемными масками(!) — не обижайтесь, но вы словно сошли с иллюстрации плаката в ДЦ "Дайвер, НИКОГДА так НЕ ДЕЛАЙ!" почти в каждом элементе. Жене, я так понимаю, очень нравится отстаивать деки почем зря. Завидую! Моя и 3 минуты еле выдерживает от скуки.
Если чего хочется по делу сказать - выражайте по человечески свое мнение, без стёба и наездов. Форум для общения, с уважением к окружающим.
Стеб — был. Наезда не было. Прошу прощения, если показалось наездом. Но и я попрошу не регулировать чье мнение вы хотите услышать больше, здесь все мнения равны. Тут много персонажей, творящих безумие, или скорее всего, просто троллящих.
Всплыли без последствий? Да. Был ли реальный риск хоть где-то? Нет. (если вы иного мнения - прошу вменяемо высказаться, без наездов). Задача погружения выполнена
Как вы представляете себе высказывание по этому вопросу без наездов?
А если бы всплыли с последствиями, что тогда? Упс, задача погружения не выполнена? Ну а чего, жену ведь можно и новую найти.
Без наезда вам достаточно разжевали реальные риски на всех ваших многочисленных курсах. Если там не помогло — выйдет только со стебом (не наездом, еще раз прошу заметить).
Представьте, что у вас/вашей жены вдруг судорога случилась.
Или снова проблема с маской, отчего вы/она вылетели на поверхность.
Или их прокатное оборудование взорвалось/отказало.
Или над вами вдруг внезапно образовалось 10 других еги-ботов, которым на 90% пофиг дайверы под водой, а тем более, отстаивающие деку?
Или волнение на море, только не говорите, что вы оба отстаиваете идеальный трим в открытой воде.
Продолжать?