Зачем плавать хвостом вперед?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Влад, зараза! :D :D :D

То oleg kiseleff:
Спасибо за новое упражнение. Я собираю подобные фишки. Если есть еще - буду премного благодарен. Можно в личку, чтобы для учеников был сюрприз :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Shrike
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Александр Чернобельский писал(а):Ну... наверное... меня раздражает способность некоторых из всего сделать сначала проблему, а потом курсы по преодалению этой самой проблемы.
О какой проблеме идет речь? Люди хотят научиться плавать. По учебнику не научишься. Далеко не все инструкторы дают навыки использования ласт на стандартных курсах, да и не обязаны давать.
На МК я показываю восемь :!: различных техник, которые объединяются в одно общее понятие - "Культура движения"
После освоения этих навыков человек выходит на качественно новый уровень общения с подводным миром.
ЭЭЭЭ, просвятите, плиз непосвященого а про какой МК вообще идет речь.

Заранее спасибо

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:46 Заголовок сообщения:

Shrike писал(а):ЭЭЭЭ, просвятите, плиз непосвященого а про какой МК вообще идет речь.
Здесь: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=12713
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 10:05 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Да?! :shock: :oops:
Нет! :):):)
Стоимость обычного самостоятельного погружения в бассейне со своим оборудованием - 450 руб.
Участие в МК стоит на 50 руб дешевле :!: :D :D :D
а-а! Ну если вы из организации благотворительной помощи любителям подводного плавания (ОБПЛПП) :wink: тогда, ладно! :wink: Это я очень даже люблю и уважаю! :lol: :lol: :lol:
Я то думал - "по стольничку и я научу вас плавать хвостом вперёд и выдам карточку "PADI Reverse float diver" :lol: :lol: :lol:

Marc
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 20:12 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Листригон писал(а):А никто и не спорит-можно даже просто со стороны поглядеть и все понять.
Это точно... http://www.baue.org/videos/bw_kick.html
здесь
лучше два раза увидеть, чем двести раз прочесть :lol:
puchero de enfermo

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 00:01 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):здесь
Почти все красиво, но я не понял навык всплытия :shock:
По ДИРу и вправду можно на всплытии так летать вверх-вниз?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 00:23 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Marc писал(а):здесь
Почти все красиво, но я не понял навык всплытия :shock:
По ДИРу и вправду можно на всплытии так летать вверх-вниз?
Серёга, не придерайся! :wink:
А.Шлёфель очень хороший дайвер, да и инструктор тоже! Многим (и мне в том числе) до него нырять и нырять !
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 00:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Серёга, не придерайся! :wink:
Ладно, не буду :)
Ластами очень уж красиво работает :)

Листригон
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 08:38 Заголовок сообщения:

здесь
лучше два раза увидеть, чем двести раз прочесть
Интересно, но в мокром костюме все будет по другому выглядеть.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 09:23 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): здесь
Глянул вот это Frog Kick... Конечно интересно на весь этот изврат смотреть. Чего только человек не может сделать...
Но вот удовольствия ни на лице ни на фигуре этого (ну который демонстрирует) товарища я не видел. В штреке так поплывешь, или в озере - намутишь вокруг так что ни о каком фотографировании и речи не может быть. А в красном так там вперед все на 20 метров видишь и заранее можно приготовится к хорошему кадру. Ну а если назад надо так мизинцем в коральчик :) уперся и сдвинулся назад.
Так что не доказали мне темному о необходимости плавать задним ходом. Наверное я учится этому не буду :lol:
Последний раз редактировалось nereis 21-04-2006 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 10:53 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а): Глянул вот это Frog Kick... Конечно интересно на весь этот изврат смотреть. Чего только человек не может сделать...
Но вот удовольствия ни на лице ни на фигуре этого (ну который демонстрирует) товарища я не видел. В штреке так поплывешь, или в озере - намутишь вокруг так что ни окаком фотографировании и речи не может быть. А в красном так там вперед все на 20 метров видишь и заранее можно приготовится к хорошему кадру. Ну а если назад надо так мизинцем в коральчик :) уперся и сдвинулся назад.
Так что не доказали мне темному о необходимости плавать задним ходом. Наверное я учится этому не буду :lol:
А Вам Александр ему учиться и не нужно, а то таким же угрюмым станете! , кстати, на совсем дошло, как Вы это определили, наверно биополе Ахима прочувствовали.
Я в принципе тоже в воде на Гвиндплена не похож, это видать от того , что на воздухе слишком мелко плаваю!
Кстати все эти техники как раз и для того , что бы "В штреке так поплывешь, или в озере - намутишь вокруг так что ни окаком фотографировании и речи не может быть" воду не мутить или если руки заняты, назад выплыть можно было!
Но каждому своё :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):[Кстати все эти техники как раз и для того , что бы "В штреке так поплывешь, или в озере - намутишь вокруг так что ни окаком фотографировании и речи не может быть" воду не мутить или если руки заняты, назад выплыть можно было!
Но каждому своё :twisted:
Хотел бы я на вас Максим посмотреть когда вы у нас поплывете задом. Думаю что мути будет.
Ну да вы вряд ли в Карелию поедете...
На мою угрюмую физиономию можно посмотреть
здесь http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=796 и здесь http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=844 :lol: :lol:
Последний раз редактировалось nereis 21-04-2006 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 17:42 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Думаю что мути будет
А ты не думай, а приезжай и посмотри :)
Моя техника плавания задним ходом позволяет долго плыть на расстоянии 10 см от дна и совсем не поднимать мути!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 23:16 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Александр Чернобельский писал(а):Думаю что мути будет
А ты не думай, а приезжай и посмотри :)
Моя техника плавания задним ходом позволяет долго плыть на расстоянии 10 см от дна и совсем не поднимать мути!
Т.Е ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ ЧТО НА ВИДЕО?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 00:22 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Т.Е ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ ЧТО НА ВИДЕО?
На видео показана лишь одна техника. На МК я показывю три различных техники.
Естественно, техника плвания без мути сильно отличается от обычного Back-Kick :wink:

Ответить