У меня родной такой есть, от ApexBKC писал(а): ↑07-08-2024 07:45Мягкий шланг (Flexible Braided Hose) очень улучшает жизнь - прям хорошо становится.
Что в нём такого экстра хорошего? Пытаюсь понять.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня родной такой есть, от ApexBKC писал(а): ↑07-08-2024 07:45Мягкий шланг (Flexible Braided Hose) очень улучшает жизнь - прям хорошо становится.
срок службы о-ринга 3-5 лет, учитывая то, что при обслуживании регуляторов оринг в уголке не меняют, потому что никому нафиг не надо лезть в эти ваши уголки, во второй ступени не забыл все оринги поменять - уже хорошо
Тут вообще другой подход. Согласен.мАсквич писал(а): ↑07-08-2024 08:31уголки....
если шланг жесткий и короткий - то да, с уголком - комфортнее.
если нырять рекреацию - ничего страшного нет, лишь бы в кайф.
Но Т.с. семимильными шагами идёт в техно, а там дышишь из длинного шланга, и все преимущества уголка сходят на нет.
Убрал уголки у себя, когда время деки стало приближаться к часу, а количеств смесей дошло до четырёх. При такой нырялке уже слова "точка отказа" звучат немного по другому.
Поэтому затарился орингами
Дык проще простого понять-то - попробовать. (Впрочем, полагаю, что Вы это уже сделали.)sladkydze писал(а): ↑07-08-2024 08:28У меня родной такой есть, от ApexBKC писал(а): ↑07-08-2024 07:45Мягкий шланг (Flexible Braided Hose) очень улучшает жизнь - прям хорошо становится.
Что в нём такого экстра хорошего? Пытаюсь понять.
А что происходит с O-ring в неподвижном уплотнении уголка за 3-5 лет?
в зависимости от вида резины она может или высохнуть и рассыпаться, или растечься в липкую жижу.
Вы так уверенно говорите, что думаю, назовете этот "вид" резины, который рассыпается или растекается через 3-5 лет.
Ну... в зависимости от вида резины... в зависимости от вида дайвера...
Добавьте еще NBR и EU - полиуретановые. У последних самая высокая износостойкость.
Так же использую как фиксированные, так и подвижный. Ему уже лет 14, разбирал один раз и то ради интереса.BKC писал(а): ↑08-08-2024 19:53Что касается дайвинга и, прямо вот, обсуждаемых уголков... Есть у меня вот такой примерно. (Только не надо пинать меня во все части тела.) С тремя тоненькими кольцами внутри - это только в самом шарнире, не считая соединений со шлангом и лёгочником. И вращаешь его время от времени. Пару раз за 15+ лет разбирал его - протирал и смазывал кольца. Всё.
я не знаю, как конкретно она называется, я сталкивался и с рассыпавшейся в порошок резиной, и с растёкшейся в жижу, хотя это была не дайверская снаряга.
Viton и EPDM используются в регуляторах. Упомянул их потому, что знаю это.
А вот это логично. Всё, что не единый цельноточёный/фрезерованный кусок металла, должно вызывать подозрение. Уплотнители/эластомеры - в первую очередь.
у меня в одном фонаре с алиэкспресса вместо нормальных плотных орингов были какие-то супермягкие, даже не силиконовые, а вообще сопли какие-то.
А почему нет? У меня в рекреации на жопке буй болтается. Удобно.
я надеваю шорты только когда надо брать с собой очень много ништяков, а буй(второй)+фонарь(второй)+нож(второй