Leshiy писал(а):Полностью согласен с вами! Все дайверы были сертифицированны, но могло бы закончиться трагично...
Я осмелюсь позволить себе не согласится с уважаемым Константином Козловым, хоть и не являюсь инструктором.
Константин Козлов писал(а):Господа никогда никто не тянет насильно погружаться. Тем более, что в группе были сертифицированные дайверы, которые должны быть обучены планировать и совершать погружение, а также адекватно оценивать степень риска предстоящего мероприятия на это есть хорошая поговорка, если нельзя предотвратить безобразие его нужно возглавить может тогда удасться хоть как то минимизировать риски.
Я думаю, что инструктор сделал самое важное вернул всех обратно живыми и здоровыми.
С уважением Константин Козлов.
В этой группе не было никого (включая инструктора), кто был подготовлен к планированию и осуществлению погружения с прохождением надголовной среды на глубине (минимум) 55 метров.
Что касается "менеджмента рисков" - он, по вышеизложенной причине, также не был осуществлен. Риски напоминать надо? Или и так все знают?
И слава Богу, что все живы-здоровы. Плохо толко, что расПиАрен очередной "геройский" дайв.
Надо отдать должное ребятам, отписавшимся на сайте - они хотя бы задним числом (в прямом и переносном смысле) осознали, что сделали глупость, и не постеснялись сказать об этом вслух.