Интересная ссылка (Blue Hole)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 10:58 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Еще раз повторюсь, что бы сделать какой ли бо вывод нельзя основыватся только лишь на том что вы видите на их сайте....
Не факт что эти инструктора которых вы обсуждаете имеют такой же интернет что и вы. И что они целыми днями сидят в интернете как я :lol:
И прав, и нет одновременно.
Глупо судить об инструкторе по оформлению его сайта. Хороший инструктор может ничего не знать о веб-технологиях, а хороший веб-дизайнер может быть паршивым инструктором.
НО! Тексты то написаны самим инструктором. И это показатель его отношения к делу.

cherry
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:05 Заголовок сообщения:

А знаете, что самое страшное во всем вышеизложенном ? Вот я - AOWD- с честно отработанными 60 дайвами, которыми жутко горжусь - после чтения настоящего форума четко поняла: Блю Холл пока не для меня. Не то, чтобы я совсем дура, но есть определенный уровень подготовки- типа того, что нельзя после даже продвинутого кружка танцев лезть на сцену Большого театра . А вот после первого чтения уральского сайта в мою ( и боюсь не только в мою) душу пробралась абсолютно шалая ( но ведь пробралась) мысль - а может ? Ведь плаваю , и расход воздуха не хуже чем у других - а может рванем и покорим , ведь у них получилось ! Причем , если меня
останавливает здравый смысл в обнимку с местными незримыми , однако шумно махающими крылами, инструкторами, а вот что или кто остановит других ?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:09 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):НО! Тексты то написаны самим инструктором. И это показатель его отношения к делу.
С чего вы взяли что тексты написаны самим инструктором?
Я вот от вашего имени много чего могу написать :lol: Как проверить?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:17 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):
Ranger писал(а):НО! Тексты то написаны самим инструктором. И это показатель его отношения к делу.
С чего вы взяли что тексты написаны самим инструктором?
Я вот от вашего имени много чего могу написать :lol: Как проверить?
Александр, ну мы сейчас с вами договоримся, что сайт вообще не клубный и сделали его злопыхатели, которые хотят очернить имя инструкторов и компании!!! Без фанатизма надо...
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:18 Заголовок сообщения:

Ага, так все и поверили, что айтишник писал тексты за инструктора о том как тот водил всех в Блю Холл , а инструктор даже не взглянул на то. что на его клубном сайте будет размещено - самим то не смешно ? :?: :roll:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ага, так все и поверили, что айтишник писал тексты за инструктора о том как тот водил всех в Блю Холл , а инструктор даже не взглянул на то. что на его клубном сайте будет размещено - самим то не смешно ? :?: :roll:
У а нас нет доказательств что тексты написал инструктор, и нет доказательств что написал айтишник...
Как проверить кто написал?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Легко - спросить у них самих - есть добровольцы :?: :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ага, так все и поверили, что айтишник писал тексты за инструктора о том как тот водил всех в Блю Холл , а инструктор даже не взглянул на то. что на его клубном сайте будет размещено - самим то не смешно ? :?: :roll:
У а нас нет доказательств что тексты написал инструктор, и нет доказательств что написал айтишник...
Если сайт не принадлежит клубу и не управляется им, а лишь маскируется с целью опорочить доброе имя... то это сами знаете как называется. Теоретически такое тоже может быть.
А вот если сайт действительно клубный, то тогда не так уж важно кто и от чьего имени это писал. Факт в том, что раз клуб (инструктора) допустили появление этих текстов на сайте, значит они разделяют высказанную в этих текстах позицию.

Александ, если вы напишите что-то от моего имени и повесите это на собственном сайте - это один разговор. А если пришлете это дело мне и я это опубликую на своем - коленкор другой уже совсем будет. Как в том анекдоте про нюансы. :wink:

va-sya
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:45 Заголовок сообщения:

Задать вежливо вопрос господину Седякину тел. 8-351-909-20-5.
На этом форуме ответов от них не будет........я думаю :roll:

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:55 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):А знаете, что самое страшное во всем вышеизложенном ? Вот я - AOWD- с честно отработанными 60 дайвами, которыми жутко горжусь - после чтения настоящего форума четко поняла: Блю Холл пока не для меня. Не то, чтобы я совсем дура, но есть определенный уровень подготовки- типа того, что нельзя после даже продвинутого кружка танцев лезть на сцену Большого театра . А вот после первого чтения уральского сайта в мою ( и боюсь не только в мою) душу пробралась абсолютно шалая ( но ведь пробралась) мысль - а может ? Ведь плаваю , и расход воздуха не хуже чем у других - а может рванем и покорим , ведь у них получилось ! Причем , если меня
останавливает здравый смысл в обнимку с местными незримыми , однако шумно махающими крылами, инструкторами, а вот что или кто остановит других ?
А вот кстати да.
Тем более, наслышана, есть такие умельцы в Дахабе, что за 50-100 у.е. проведут в арку. А ежели чего - вытащат.
Как интро. За вентить баллона. :shock:

Константин Козлов
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:57 Заголовок сообщения:

Господа никогда никто не тянет насильно погружаться. Тем более, что в группе были сертифицированные дайверы, которые должны быть обучены планировать и совершать погружение, а также адекватно оценивать степень риска предстоящего мероприятия на это есть хорошая поговорка, если нельзя предотвратить безобразие его нужно возглавить может тогда удасться хоть как то минимизировать риски.
Я думаю, что инструктор сделал самое важное вернул всех обратно живыми и здоровыми.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Господа никогда никто не тянет насильно погружаться. Тем более, что в группе были сертифицированные дайверы, которые должны быть обучены планировать и совершать погружение, а также адекватно оценивать степень риска предстоящего мероприятия на это есть хорошая поговорка, если нельзя предотвратить безобразие его нужно возглавить может тогда удасться хоть как то минимизировать риски.
Я думаю, что инструктор сделал самое важное вернул всех обратно живыми и здоровыми.
Полностью согласен с вами! Все дайверы были сертифицированны, но могло бы закончиться трагично...
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:00 Заголовок сообщения:

va-sya писал(а): Задать вежливо вопрос господину Седякину тел. 8-351-909-20-5.
На этом форуме ответов от них не будет........я думаю :roll:
Там их гостевая книга уже устала от вопросов...
А номер недоступен...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Листригон
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:05 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Господа никогда никто не тянет насильно погружаться. Тем более, что в группе были сертифицированные дайверы, которые должны быть обучены планировать и совершать погружение, а также адекватно оценивать степень риска предстоящего мероприятия на это есть хорошая поговорка, если нельзя предотвратить безобразие его нужно возглавить может тогда удасться хоть как то минимизировать риски.
Так, господин Седякин уже Герой - что-то там не написано, что он кого-то отговаривал, к стенке, что по пути к Беллсам водил- про тех людей рассказывал.

Gri
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:31 Заголовок сообщения:

Дааааа, если это правда писал инструктор и его студенты....... :shock:
Может им как нибудь объяснить, ну например в открытом письме, что потопнуть, конечно дело добровольное и на 100 с одним баллоном (я так понял), то же, конечно мона, но вешать это на сайт как то :twisted:
А интересно, исполнит этот перец свою мечту поймать акулу и покататься?
Судя по их подходу, поймает ведь!!!!
Кушать подано 8)

Max
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:56 Заголовок сообщения:

По поводу их гостевой, читают они ее однако, даже подчистили ее уже, но появилось вот что:
Дмитрий:
А мы вас ждём в гости к нам на базу. Ответить в форум пока желания нет, как и такими хамам как господин матраскин, который, кстати, даже не оставил свой e-mail. Да, не всё что мы сделали строго по правилам, но и люди ведь разные. Кто-то и в 11 лет проявляет себя как сильный спортсмен ...
В общем ждём вас в гости, приезжайте, поплаваем, пообщаемся и обсудим все ваши вопросы.

Взято из гостевой, так что .....

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:59 Заголовок сообщения:

Вот съезжу к ним в августе, приеду и расскажу что за люди :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Стерлядь
Новичок

#98 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Полностью согласна.
и вообще по крайней мере странно делать выводы по сайту и по некоторым статьям на нем.
приезжайте -глядите и уж тогда делайте какие-либо выводы.
у них между прочим никто не погибал и даже в барокамеру не попадал...
данный сайт и статьи размещенные на нем говорят только об этом инструкторе только как о неумелом литераторе
- но он и не претендует на букеровскую премию, имхо
если это вообще его творения, ведь вполне вероятно что даже и не сам писал...

SVD
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Полностью согласен с вами! Все дайверы были сертифицированны, но могло бы закончиться трагично...
Я осмелюсь позволить себе не согласится с уважаемым Константином Козловым, хоть и не являюсь инструктором.
В этой группе не было никого (включая инструктора), кто был подготовлен к планированию и осуществлению погружения с прохождением надголовной среды на глубине (минимум) 55 метров.
Что касается "менеджмента рисков" - он, по вышеизложенной причине, также не был осуществлен. Риски напоминать надо? Или и так все знают?
И слава Богу, что все живы-здоровы. Плохо толко, что расПиАрен очередной "геройский" дайв.
Надо отдать должное ребятам, отписавшимся на сайте - они хотя бы задним числом (в прямом и переносном смысле) осознали, что сделали глупость, и не постеснялись сказать об этом вслух.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

cherry
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Стерлядь писал(а):[
у них между прочим никто не погибал и даже в барокамеру не попадал...
Я конечно дико извиняюсь, может я чего не понимаю - тогда просветите , темную. НО профессионализм инструкторов измерять в убиенных душах : никто не утонул- суперспец, мало утонувших- просто спец, норма превышена - ну не доработал парень , - это как-то не очень ... :(

Ответить