35 за дайв. Пакеты дешевлеAndrewStick писал(а): ↑28-07-2024 15:35Господа, по чем нонче в Шарме нырялка с берега?
На какую цифру ориентироваться?
Вот тебе сегодняшний прайс на дайвинг в Домине - нырял с ними когда то..тогда Тиссель стоил 70 евро..

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
35 за дайв. Пакеты дешевлеAndrewStick писал(а): ↑28-07-2024 15:35Господа, по чем нонче в Шарме нырялка с берега?
На какую цифру ориентироваться?
угу, все так
А вот про это по подробней пожалуйста.
У меня не было.AndrewStick писал(а): ↑29-07-2024 12:07А вот про это по подробней пожалуйста.
Если приеду со своей, ТИТ например. Конфликты будут?
ИМХО нет.AndrewStick писал(а): ↑29-07-2024 12:07А вот про это по подробней пожалуйста.
Если приеду со своей, ТИТ например. Конфликты будут?
Принято. Спасибо за инфу!
Нет, не канули. Просто места знать надо, ну и немного связей. За Шарм не скажу,а в КрасноМорске так и плачу 25 бакинских.Андрей СПб писал(а): ↑29-07-2024 11:55угу, все так![]()
Времена когда в Еги за 25 баксов(! не евро...) получали день на боте с двумя дайвами и обедом - канули в лету...
Счас дайвинг на КМ весьма недешев, причем якобы арабы платят налог с кэшаи навязывают "обязательную" страховка..
Вот тот же вопрос...
насколько заранее это надо делать? можно договориться с дайвцентром за пару дней до, или прям за неделю надо оформлять?
Здравствуйте.vovanx писал(а): ↑06-09-2024 12:39насколько заранее это надо делать? можно договориться с дайвцентром за пару дней до, или прям за неделю надо оформлять?
в садомаунте на обычные дайв боты пускают? не хочу два комплекта снаряги везти. нырять буду преимущественно рекреацию, но планирую пару дней на всякое двух/трёх-баллонное возможно четырёхв Дахабе.
и вообще посоветуйте, как подготовиться, что делать и чего не делать в Египте, первый раз еду.
да понятно, что я глупая белая обезьяна и поэтому многое простительно, но мало ли там есть какие-то особые муслимские приколы, опасные для здоровья, свободы и/или кошелька.
Почти ничего ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Через ОАЭ ни разу не летал.vovanx писал(а): ↑06-09-2024 17:57да понятно, что я глупая белая обезьяна и поэтому многое простительно, но мало ли там есть какие-то особые муслимские приколы, опасные для здоровья, свободы и/или кошелька.
а что по поводу виз, в Египет ставят визу по прилёту? при транзите через ОАЭ получать транзитную визу не нужно?
в топе гугла одни скам сайты "россиянам обязательно нужна виза, мы самый официальный сайт, купи визу через нас", и где-то внизу страницы результатов поиска есть фразы типа "Russians qualify for the visa on arrival" что для Египта, что для ОАЭ. подтвердите или опровергните, пожалуйста
надо возиться с бумажками распечатками бронирований отелей или достаточно показать на телефоне на паспортном контроле? нужен сертификат о вакцинации от ковида?или вообще никто ничего не спрашивает?
главное, на вопрос местных "как диля?", не отвечать "харашо!", вас засмеют, слово "хара" имеет неприятное значение в арабском
Виза по прилету, если будет вообще нужна. В Шарме - не нужна.vovanx писал(а): ↑06-09-2024 17:57да понятно, что я глупая белая обезьяна и поэтому многое простительно, но мало ли там есть какие-то особые муслимские приколы, опасные для здоровья, свободы и/или кошелька.
а что по поводу виз, в Египет ставят визу по прилёту? при транзите через ОАЭ получать транзитную визу не нужно?
в топе гугла одни скам сайты "россиянам обязательно нужна виза, мы самый официальный сайт, купи визу через нас", и где-то внизу страницы результатов поиска есть фразы типа "Russians qualify for the visa on arrival" что для Египта, что для ОАЭ. подтвердите или опровергните, пожалуйста
надо возиться с бумажками распечатками бронирований отелей или достаточно показать на телефоне на паспортном контроле? нужен сертификат о вакцинации от ковида?или вообще никто ничего не спрашивает?