Почитать информацию о ней можно в интернете, кратко лишь скажу, что это камера не для фото, а для видео.
Фото она снимать тоже умеет, конечно, но даже до старенького Canon 5D Mk4 по качеству фото, как пешком до луны.
Так получилось, что я купил эту камеру неделю назад с объективом 14-24 F2.8 S, для подводного видео, естественно

В задачах видео эта камера огонь!
Умеет она много, даже слишком много.
Лично для меня 6к N-RAW 12 bit с FF матрицы просто не нужен. Это для студий, разве что.
4к - да, наше всё. Даже на 8к телевизорах смотрится достойно, они практически все сейчас на лету апскейл с 4к до 8к делают.
Формат ProRes RAW не совсем понял, под мои задачи он не особо нужен. Тоже что-то околостудийное. Может у кого есть опыт, делитесь.
8-битный кодек 264 - это уже прошлый век. Одна из причин, почему с Canon 5D Mk4 ухожу.
10-битный 265 + N-Log оказался для меня самым востребованным, как мне кажется. Провёл некоторое тестирование всех режимов.
Хороший динамический диапазон, есть откуда вытянуть цвета, да и на карте занимает вменяемо. При 60 fps 40 мегабайт в секунду, при 120 fps 80 мегабайт в секунду.
Для сравнения, 4к ProRes RAW 12-bit 120 fps пишет на скорости 400+ мегабайт в секунду. Жесть

Для N-Log есть родные LUT от Nikon, это прям хорошо.
Камера совершенно не греется при съёмке видео. Привет кипятильникам Canon R5

Края матрицы 3-слойные, ролингшаттера нет! Очень быстро вёл вбок камеру на 60 fps (на 1/60 и на 1/125 выдержке). Чисто. Ровные вертикальные линии без ступенек.
Ну и внутрикадровая стабилизация видео в 8 стопов, это мощно. Реально с рук вменяемая картинка получается.
Минус камеры: она умеет снимать видео со всего сенсора FF, но только до 60 fps. Выше 60 fps уже с кропом примерно 1.5, то есть с центра мартрицы. Так то и 60 fps хорошо, но если кто прям сильно сломо хочет, то только с кропа.
Итог: на текущий момент камерой очень доволен. Пытаюсь теперь для неё бокс прикупить. Задача сложная, в наших условиях.