Технодайверские размышления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
в теории про плавки и 10 кг ничего не сказано

Dum spiro spero
плавок у песика не хватает , а так все похоже

Dum spiro spero
Ой, крутые нашлись, нет возможности сначала подумать, а не говорить всякую хрень?
Я говорю о теоретической ситуации в вакууме. Ну мало ли? Может спарка на человеке с V-грузом, или на балонном ремне, баллон стальной... А может терминатор ныряет с железным протезом?
Лично у меня грузового пояса нет, не было, и не будет никогда. Вы можете нырять хоть с поясом, хоть с гирей, это ваш выбор.
OWD.... , идите в опу со своими тупыми наедами.
Детские комплексы покоя не дают? Ну сколько можно превращать нормальное общение в наезды и тупой стёб?
Я говорю о теоретической ситуации в вакууме. Ну мало ли? Может спарка на человеке с V-грузом, или на балонном ремне, баллон стальной... А может терминатор ныряет с железным протезом?
Лично у меня грузового пояса нет, не было, и не будет никогда. Вы можете нырять хоть с поясом, хоть с гирей, это ваш выбор.
OWD.... , идите в опу со своими тупыми наедами.
Детские комплексы покоя не дают? Ну сколько можно превращать нормальное общение в наезды и тупой стёб?
Я только учусь!
у меня тут два новых гидрика фирмы S...P... прожили меньше 10 дайвов каждый

лучше спросите, кто ему продал карточку Tec45

наезды и стёб начинаются потому, что вы придумываете себе невозможные проблемы, а потом героически их решаете. в соседнем (или этом?) топике уже писали, что не надо перегружать себя десятью килограммами, так как вероятность опустошения сразу всех четырёх баллонов стремится к нулю.
как минимум 3 килограмма можно снять, а то и все 5.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вы хорошо подумали прежде чем так написать?
Во первых, Вы сами пришли.
Во вторых это где это нормальное общение???
Это вот то что процитировано???
Или Вы действительно думаете, что если у Вас есть календарик на котором предельная глубина больше 40-ка, то все однобаллонники нырять не умеют?
ЗЫ: Столько чуши до Вас писал только "Великий".
НО, он реально умеет делать рёбра из сантехоборудования, а Вы просто инженер.
Я тоже инженер и что?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Да ладно, чего вы на человека накинулись, болезни роста, несколько своеобразные правда, это пройдет, зато вздернулись все.
Dum spiro spero
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У меня от Рудайва календариков от ОВД до рескью, плюс четыре технических.
Всё тоже пулей.
Знаем, плавали.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
sladkydze писал(а): ↑31-10-2024 18:59Это я к чему? Что даже при полной потере BCD и т.д. у нас, как минимум, 10кг отрицательной плавучести получится ластами скомпенсировать. А если у нас больше минуса в кг, то и больше можно. Думаю, на стрессе и 15-20кг можно.
А за это время (если нет запасного источника плавечестки типа сухого или еще чего) можно и буйки свои понадувать, в качестве условного компенсатора. Это уже совсем аварийные действия, но всяко лучше, чем на дно улететь.

Вы не могли бы прямо тут в столбик перечислить все курсы, которые Вы так успешно прошли?
(Хорошее слово "прошли" - этакое прекрасно неоднозначное.
Можно даже с именами инструкторов - пусть и они подтянутся, оживят форум...

Не знаю почему, но вспомнилось давнее обсуждение несчастного случая в Питере - это Вам просто посмотреть.
Ну и совсем недавно мы с Вами выясняли (освежали в памяти) как дышится из акваланга при разных положениях дайвера.
P.S. Есть опыт ныряния с 16-кг нагрудным грузом (в одну сторону).
Последний раз редактировалось BKC 01-11-2024 02:47, всего редактировалось 4 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
О как!

Вы сами-то, небось, года два уже погружаетесь - аж пару сотен часов небось уже набрали в тропических водах. Или ещё нет?
Ну-ну...

А куда прикажете идти тем, у кого нет OWD?

Чо-то Вы куда-то не туда...

Это вполне адекватная реакция на неадекватное общение.
Заметьте, я ни разу за всё время никого ни в чём не упрекнул. Даже если лично я делаю/считаю иначе.
И дело тут не в дайвинге или форуме. Просто я такой человек. Всегда готов выслушать, поделиться своими мыслями, выслушать чужие.
Всегда готов к новому, не зациклен на чём либо. Сколько людей, столько мнений.
Понятное дело, у всех свои тараканы. Может будем терпимее друг к другу?
Свою мысль всегда можно высказать нормально, без оскорбления.
Стиль же общения некоторых участников этого форума прямо оскорбителен. Если вы вдруг этого сами не поняли - так я вам об этом открыто говорю.
Попросил бы впредь соблюдать хоть какой-то такт в общении. Вам не 5 лет.
Будьте людьми.
P.S. Может кто считает тягу к знаниям неким пороком - так это его дело. Моя пытливость и отработка практики имеет разумное основание. Хочется отработать цепочку верных решений ДО потенциальнго факапа. Поянтное дело, что лучше его избежать заранее, но не всегда получается соломку подстелить в жизни. И лично мне очень не хочется под водой в стрессовой ситуации начать искать варианты выхода из неё, теряя время, и возможно, допуская ошибку.
В моей относительно небольшой дайверской практике уже был случай, когда дайвер умер у меня на руках, и я делал всё возможное, чтобы его спасти. Благо (просто повезло), я прямо перед этим прошёл курс EFR. В той ситуации я хотя бы попытался, и знал что делать. А если бы я не был готов? Просто смотрел бы на умирающего человека в панике? Вот не хочется больше такого.
Я только учусь!
А можно вопрос для уточнения: сколько времени удалось продержаться на ластах с минусом в 10 кило?sladkydze писал(а): ↑31-10-2024 18:59Вот, я пробовал ремень грузовой на 10кг надеть, будучи в ластах и плавках. Короче, вполне получается работать ластами и держаться на поверхности.
Это я к чему? Что даже при полной потере BCD и т.д. у нас, как минимум, 10кг отрицательной плавучести получится ластами скомпенсировать. А если у нас больше минуса в кг, то и больше можно. Думаю, на стрессе и 15-20кг можно
А за это время (если нет запасного источника плавечестки типа сухого или еще чего) можно и буйки свои понадувать, в качестве условного компенсатора. Это уже совсем аварийные действия, но всяко лучше, чем на дно улететь.
ЗЫ Это не подкол, а реальный вопрос в русле пытливой тяги к знаниями

Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
Задачи выяснения своих возможностей тогда не стояло, скорее просто хотел испытать, возможно ли себя удержать.
Фактически секунд 10+, на память. И это был не предел далеко, просто тест. Думаю, при необходимости минуту я бы запросто так провисел. Конечно же, долго в таком режиме будет тяжко выдержать. Ластать приходится прилично.
Следующий этап теста был перестать ластать и оценить скорость погружения. Ну, быстро тонешь

Это показывает, что некий запас возможностей есть.
P.S. Лично я против лишнего перегруза и в Индийском океане ныряю в тонком неопрене с 2кг грузов, баллон люминь. В Красном беру 4кг грузов в том же конфиге. Меньше не получается, ибо с пустым баллоном уже начинает подвыносить на остановке.
Я только учусь!
Да не парьтесь и не расстраивайтесь!
PraNkiSh такой есть, давно правда не объявлялся на форуме, Вы бы с ним сошлись бы ....

дайвер
Н-да. Не видел человек старого Тетиса...) Колизей отдыхал. А плавать с чуть ли не пудовой гирей в кармане, эт стало быть тяга к знаниям. Пойду попробую перевернуть Камаз. Ну а че, интересно же...)
ну и правильно, а чего ждать то.
Dum spiro spero
Вот, кстати, да

Есть же простое решение в случае "технического дайвинга" - не буйки свои надувать, бешено работая ластами, а просто сбросить весь газ из трёх баллонов и все дела.
Желательно, конечно, иметь вентиль быстрого сброса, но для инженера это не проблема.

А что с новыми гидриками "S...P..."? Спрашиваю как от них пострадавший и материально и, главное, морально...