у одного нейлон от неопрена отклеился, другой из 3 мм стал 1.5 мм.
кстати, а бренд S.P. случайно не был куплен Huish Outdoors? а то что-то всё, купленное китайцами, превращается в нетонущую субстанцию.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
у одного нейлон от неопрена отклеился, другой из 3 мм стал 1.5 мм.
Это точно. Как тот инженер из анекдота. Я понимаю в бассейне скучно. Это даже не площадка в автошколе. Это именно теоретическое занятие в мокром виде. Прозрак, от стенки до стенки, дно не мутится, волны нет, течения нет. И тут закладываются ошибочные навыки, например, выхода из воды. Вот расскажите, как вы выходите из воды и почему. Полную раскладку. Не прикалываюсь. Я вообще это почти никогда не делаю.
Если спарка, то к ней в комплекте, по умолчанию, идет сухарь, либо лфит бег, либо двух камерное крыло. Ну вот просто, без вариантов. Плюс в спарке остаться вообще без газа, это надо очень сильно постараться. Там даже при выдавливании о ринга из под вентиля половина газа остается.
Опять же возникает вопрос. И сбрасываемых карманов у вас тоже нет??? Если вам кто то, я так понимаю что инструктор в нарушение стандартов любой системы загнал весь груз в тримовые карманы. Это он сделал очень зря. Вы как инженер, должны понимать, что это ваша же безопасность. Которой вас лишили.
Наезжать, даже в мыслях небыло. Обычный тупой до не возможности устав. Вернее стандарты. Потерял плавучесть, выброси балласт. Потому что в случае с техническим дайвингом у вас дублирование. С одним баллоном сброс балласта это по умолчанию. И это вдалбливается на курсах. Поймите простую вещь. Это старая шутка про водолазов.
Код: Выделить всё
Настоящий водолаз должен быть толстым и тупым. Толстым - чтобы под водой не мерзнуть. А тупым - чтобы не спрашивать, на хрена туда лезть. . .. .
Во-во...
Я пардон, понимаю, на такой большой и развёрнутый пост было много усилий приложено.
у меня через погружений 50 тряпочкой стали относительно дешёвые гидрики от M... и C..., поэтому после них решил разориться на "эппл в мире дайвинга", но, как оказалось, зря.
Это беда всех тетисовских гуру, офигенных нырял и юзернеймов с регистрацией на форуме 15+ лет назад. Они забыли, как сами были ОВД и АН триста лет тому назад.
ибо странно читать посты о +1.5кг груза на каждый баллон от человека с нелиповым сертификатом
Да есть такое подозрение, что никто таких выводов не делал...
Есть такое простое предположение, что губку-то они все в одном месте покупают, а наклеенный шильдик мало помогает от необратимого обжимания.vovanx писал(а): ↑01-11-2024 23:48у меня через погружений 50 тряпочкой стали относительно дешёвые гидрики от M... и C..., поэтому после них решил разориться на "эппл в мире дайвинга", но, как оказалось, зря.
потому что китайский нонейм в два раза дешевле M и C и в пять раз дешевле SP стал тряпочкой через те же ~50 погружений
Да, вопрос действительно интересный. Стандарты мудро учат сбросу грузов, потому как (строго имхо) если более-менее неопытный дайвер под водой находится в столь стрессовой ситуации, что отстегнул ремень с грузами, то пусть лучше быстрее всплывет, чем войдет в настоящую панику, где вообще выплюнет регулятор. Но в реальной жизни видать компенсаторы у ныряющих удобные, легко поддуваются даже дайвером в стрессе, поэтому до сброса грузов действительно доходит редко.Mazay писал(а): ↑01-11-2024 23:45Хм, вопрос навеяло. Кто нибудь вспомнит сброшенные груза? Уточню - по делу. Я за двадцать лет и сильно больше тысячи погружений припомнить не могу. Вообще. И считаю, что это лекарство зачастую опаснее болезни. Понятно, что теоретически в споре можно надумать любую ситуацию, но покамест единственный случай о котором читал, это как сильно обученный овдшник при первых признаках невеликой проблемы тут же, вспомнив науку, сбросил пояс, поддулся до максимума и полетел вверх. Вроде все обошлось, но эти мантры о сбросе грузов... Не знаю...
Сразу добавлю, вопрос о рекреации.
Остается предположить, что Вы в своих пытливых поисках опыта еще не добрались до сухого костюма. Иначе бы 10 кг не стояли бы в потенциале... И про грузовой пояс рассуждали бы с уважением. Если разгружаться стоя на трапе, то снять пояс будет быстрее и удобнее, чем рыскать по карманам и отцеплять обвес.sladkydze писал(а): ↑01-11-2024 23:07...По грузам лично у меня:
Грузового нет, не люблю его, он мне мешает. Пользы в нём не вижу особой, а свалиться он может, в теории. Короче, мой выбор.
Были карманы грузовые со сбросом, жилет SP Hydros Pro. Жилет классный, но карманы эти капец огромные и тяжёлые. С этим же жилетом идёт второй вариант обвязки, без карманов (видимо, под грузовой ремень). Просто меняется один вариант на другой. Ну вот, я и заменил (-1.5 кг от веса жилета на суше), ибо крайне мало грузов беру на практике, и пихать 0.5кг в этот здоровый сбрасываемый карман, нуууу, не хочу. Но класть то 0.5 кг куда то надо! Поэтому мелкие 2 тримовых повесил по бокам спереди. Не мешают, лежат в каждом 0.5кг. Если совсем приспичит (хз зачем), можно открыть липучку и грузик выкинуть. Ещё 2 груза по 0.5 лижат в штатных спинных тримовых карманах жилета на спине. Итого суммарно 2кг груза, который погоды не сделает ежли чего.
Поэтому разговор о потенциальных 10 кг я завёл чисто ради порассуждать. А вы уже сделали выводы, что я дебил, сертификаты у меня липовые, и т.д. и т.п.
Прошу заметить, тема во флейме. Учитывайте это, пожалуйста.
Так и есть, затем скубу, а ласты последними, чтобы набрать разгончик и выпрыгнуть в лодку.
Кстати неплохой опросник бы вышел.
Можно попробовать. Можно?
blagscuba писал(а): ↑02-11-2024 07:101. Подхожу к боту, легочник свободен, маска на шее.
(А как бы Вы ещё стащили маску на шею, не выплюнув сперва лёгочник.)
2. Оцениваю окружающие условия за транцем в зоне трапа.
(Условия свежие. Корма прыгает на волне, так и норовя огреть трапом.)
3. Снимаю ласты поочередно, отдаю обеспечивающему.
(Предполагается, что ласты при этом не теряются.)
4. Выхожу на трап.
(Очередная волна, естественно, самая крутая не к месту, сбрасывает с трапа. Без ласт, с маской на шее и без лёгочника. Но с грузовым поясом.
Выход на ют откладывается на неопределённое время. Со шкафута несутся отборные характеристики волны, дайвера, его инструктора и родителей.)
5-10. Oстаются на некоторое время чисто теоретическими...
Всегда есть человеческий факторblagscuba писал(а): ↑02-11-2024 07:10Кстати неплохой опросник бы вышел.
1. Подхожу к боту, легочник свободен, маска на шее.
2. Оцениваю окружающие условия за транцем в зоне трапа.
3. Снимаю ласты поочередно, отдаю обеспечивающему.
4. Выхожу на трап.
5. Выхожу на ют.
6. Прохожу на бак, фиксируясь руками по лееру и рубке.
7. Сажусь на банку.
8. Снимаю BCD.
9. Закрываю вентиль, стравливаю воздух между ступенями.
10. СНИМАЮ ГРУЗОВОЙ ПОЯС.
Серия этого года сентябрь, бот 25-27 фут, полурубка рулевого.