Да, я понимаю, что всё что связано с техно - это в разы дороже, чем рекреация.topcrashya писал(а): ↑29-10-2024 20:46Там уже не один регуль понадобиться и даже не два, ещё и всё очень не дёшево и понимание придёт с опытом
Карась Шрёдингера писал(а): ↑28-10-2024 23:53Вот этого бы очень не хотелось - выделяться заряженностью .
Не знаю откуда это. Воспитание, наверное.topcrashya писал(а): ↑29-10-2024 20:46Что так? Новички не разбираются, опытным не важно, а вот гид сразу видит качество экипировки OWDшника
Не хотелось бы чтобы люди делали поспешные выводы: мол, смотри какой челик заряженный. Ща мы с него бабла срубим

Вы прям повторили путь одного из моих соклубовцев. Он тоже сам научился обслуживать регуляторы Apeks, в том числе, благодаря видео от Полякова.topcrashya писал(а): ↑29-10-2024 20:46главное что бы был вариант обслуживания, а потом себе на стейдж его поставите или продадите или запасным будите пользовать.(У меня их уже 4
и по этому обучился обслуживать, так как это экономичнее
)
Часть регуляторов он разобрал\продал и один на стейдж повесил.
Карась Шрёдингера писал(а): ↑28-10-2024 23:53Во время весеннего погружения мои соклубовцы, одетые в костюмы с закрытой 7мм порой, постоянно бегали на берег греться. Я спокойно находился в весенней воде более 4 часов. Порой даже жарко было и приходилось запускать более свежую холодную воду.
Наш клуб помогал оборудовать пляж в детском оздоровительном лагере.topcrashya писал(а): ↑29-10-2024 20:46Стесняюсь спросить на какой глубине и с каким объёмом баллона вы более 4 часов в воде находились, у меня бы ласты к ногам приросли, а про NDL я лучше промолчу, считать не охота![]()
Может ваши соклубовцы не погреться выходили?
Задача была такая: надо было очистить акваторию пляжа от мусора, представляющего опасность для детей, и отремонтировать\восстановить
пирс.
Под водой находился примерно минут 40, максимум час. Всё остальное время - по грудь, по пояс, по колено в воде, но не под водой.
Ласты, естественно, снял и передвигался в неопреновых ботинках, вроде 7мм.
Самая большая проблема, после нахождения в гидрокостюме практически весь световой день, была в том что моя кожа не очень обрадовалась столь длительному контакту с мыльно\пенным раствором.
Потом чесался ещё месяц примерно

Контактный дерматит. Итить его.
Зато понял, что надо приобретать какое-то специализированное гипоаллергенное средство. Типа детского шампуня\пенны для ванны\мыла.
Хотя я слышал, что некоторым настолько пофиг, что чуть ли не Фэйри используют при погружениях и без проблем всё.