Технодайверские размышления

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
vovanx
Активный участник

#801 Сообщение Добавлено: 09-11-2024 08:46 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Mazay писал(а):
08-11-2024 23:00
Где бы не нырял, немцы абсолютный перфект. Англичане тоже в порядке, но как то попаскуднее ощущаются. Австралийцы полные, но веселые отморозки. Итальяхи ленивые веселые пофигисты. Русские дорого, пафосно, непредсказуемо...)))) Местные как повезет...)
такая же фигня :D кроме англичан, с ними вроде всё норм было.
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

Leonid Bugrov
Активный участник

#802 Сообщение Добавлено: 09-11-2024 15:31 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Mazay писал(а):
Где бы не нырял, немцы абсолютный перфект. Англичане тоже в порядке, но как то попаскуднее ощущаются. Австралийцы полные, но веселые отморозки. Итальяхи ленивые веселые пофигисты. Русские дорого, пафосно, непредсказуемо...)))) Местные как повезет...)
Насчет "итальях" так и есть. С немцами и австралийцами не приходилось нырять. Добавлю плюсик гавайским янки: "абсолютный перфект" на всех островах и сайтах, где с ними нырял.
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

digest
Активный участник

#803 Сообщение Добавлено: 09-11-2024 20:40 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Андрей СПб писал(а):
08-11-2024 22:05
Очевидно чтобы водила Не заболтался или не перепутал отели то немцы просто провели селекцию водил выставляя за ворота тех кто перепутал или опоздал.
Потому что в ряде южных ДЦ сталкивался с южным пофигизмом, с принципом "клиент потерпит, работа вторично". Для южных стран- это достаточно типично - сидеть под пальмой с бананом или молиться у стены - важнее
И тем не менее, когда в Шарме приезжают точно в назначенное время, это вызывает приятное удивление и запоминание этого факта, не правда ли? :D Селекция синайских водил хороша в теории. На практике их давно бы уже селекционировали (и не только водил, а начали бы сразу с дико замедленных пограничников), но расслабуха и медлительность там обязательный атрибут жизни. Я поэтому и высказал предположение, что очень любящим точность и пунктуальность Шарм обычно не очень комфортен. Как минимум, в высокий сезон. Я, впрочем, и в совершеннейший несезон умудрялся там торчать в столпотворении в порту, которое на 90% вызвано абсолютным пофигизмом и нежеланием организовать минимальный процесс. И клуб тут бессилен.

С южными странами соглашусь, хотя от менталитета больше зависит, чем от географии. Есть юга с очень четкой организацией всего.

Андрей СПб
Активный участник

#804 Сообщение Добавлено: 09-11-2024 21:45 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Ну про высокие сезоны ничего сказать не могу потому что мой принцип "в дорогие высокие сезоны в толпе делать нечего"
Я в Египте обычно в ноябре или в феврале
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

blagscuba
Активный участник

#805 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 06:04 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Андрей СПб писал(а):
09-11-2024 21:45
Ну про высокие сезоны ничего сказать не могу потому что мой принцип "в дорогие высокие сезоны в толпе делать нечего"
в феврале же вода холодная, и вообще холодно :roll:
Dum spiro spero

Александр Жуков
Активный участник

#806 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 09:31 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Народ, а вообще кто-нибудь ныряет из форумчан? :)
А то тихо в отчетах :D

Mazay
Активный участник

#807 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 10:16 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Leonid Bugrov писал(а):
09-11-2024 15:31
Mazay писал(а):
Насчет "итальях" так и есть. С немцами и австралийцами не приходилось нырять. Добавлю плюсик гавайским янки: "абсолютный перфект" на всех островах и сайтах, где с ними нырял.
Очень люблю австралийцев, которых в ЮВА куча, но нырять с ними страшновато. Ничего не боятся, сами пловцы супер, и от тебя ждут того же... А еще их английский вообще непонятный. :) Ну а немцы есть немцы. Их тотемный зверь троллейбус, а принцип жизни орднунг. Хотя бухнуть после работы вполне....)))

Андрей СПб
Активный участник

#808 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 10:40 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

blagscuba писал(а):
10-11-2024 06:04
Андрей СПб писал(а):
в феврале же вода холодная, и вообще холодно :roll:
что значит холодная? 23-24-25
Не надо ломится в северный Шарм или истоптанную Хургаду - на Дальнем Юге, в Галибе или Беренисе, вполне тепло. Ныряем в пятёрке, жена даже без шлема
А от ветров на пляже арабы стенки ставят, и под водой ветра нет.
Зато и нет толпы и цены низкие
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

мАсквич
Активный участник

#809 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 12:08 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Александр Жуков писал(а):
10-11-2024 09:31
...потихоньку. Наверное в районе НГ всё- таки в КБР на Голубое смотрю. Надо бы со спаркой поплавать, давно глубоко не ходил..... планировал вьетнам, но похоже не получится...
дайвер

vovanx
Активный участник

#810 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 12:13 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

digest писал(а):
09-11-2024 20:40
И тем не менее, когда в Шарме приезжают точно в назначенное время, это вызывает приятное удивление и запоминание этого факта, не правда ли? :D Селекция синайских водил хороша в теории. На практике их давно бы уже селекционировали (и не только водил, а начали бы сразу с дико замедленных пограничников), но расслабуха и медлительность там обязательный атрибут жизни. Я поэтому и высказал предположение, что очень любящим точность и пунктуальность Шарм обычно не очень комфортен. Как минимум, в высокий сезон. Я, впрочем, и в совершеннейший несезон умудрялся там торчать в столпотворении в порту, которое на 90% вызвано абсолютным пофигизмом и нежеланием организовать минимальный процесс. И клуб тут бессилен.
ебипетские дайвцентры прям удивили, это да. но мне объяснили, что всё нормально и я просто привык к хорошему :lol:
например, в одном дц в Шарме тётушка разбила себе голову до крови. я подумал, чего я полезу в глубины сумки за своей мини-аптечкой, когда тут в дц есть нормальная, да и вон араб уже за ней пошёл... но вернулся араб не с аптечкой, а с туалетной бумагой, чтобы промокать кровь :lol: аптечки в этом дц не оказалось.
digest писал(а):
09-11-2024 20:40
С южными странами соглашусь, хотя от менталитета больше зависит, чем от географии. Есть юга с очень четкой организацией всего.
Таиланд? :D
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

Dm333
Активный участник

#811 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 14:24 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

в карьере тренируемся :-) у нас тут +13, в шахтах +4 (брррр)

нырялка - только на новый год 24/25 на канарах, и в авг 2025 - в индонезию (в сумме на 3 недели. более короткие поездки туда - бессмыслены).

планировал на о.ган на мальдивах в феврале 25, но на работе - завал :-\ [ как обычно ]

Dm333
Активный участник

#812 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 14:27 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Mazay писал(а):
10-11-2024 10:16
Очень люблю австралийцев, которых в ЮВА куча, но нырять с ними страшновато. Ничего не боятся, сами пловцы супер, и от тебя ждут того же...
2.5 недели с ними (с совершенно разнымии) нырял. Весь так сказать спектр от придурков-новичков до хардкор :-)
люди как люди, ничем от других не отличаются
Последний раз редактировалось Dm333 10-11-2024 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Dm333
Активный участник

#813 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 14:29 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Mazay писал(а):
Ну а немцы есть немцы. Их тотемный зверь троллейбус, а принцип жизни орднунг.
еще один "штамп".
Нормальный народ немцы, в большнстве четкий и обязательный. Но попадаются и мЪдаки (как и везде)

digest
Активный участник

#814 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 17:36 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Андрей СПб писал(а):
Разумно. Там сильно потише и почище в это время. Но кто приезжает с детьми-школьниками, тот привязан к каникулам. И теплолюбивых сильно больше, чем хладнокровных :D. В феврале в пятерке в воде-то тепло, а вот натягивать ее, еще влажную, рано утром на февральском ветру - очень такой себе экспериенс...
vovanx писал(а):
10-11-2024 12:13
Сейшелы - 3 недели назад - просто обалденная работа стаффа. Дайв в 6:45 происходил ровно в 6:45.
Палау - вообще как детсадовцев, в одинаковых ветровках, с одинаковыми бутылочками на лодке, ровно в 8:00.
В Тайланде опыт небольшой, но разный. От дайвцентра посреди Пи-Пи, где на дайвы шли через рынок, покупая соки и прохлаждаясь (ну просто 0 организации!), до очень четко организованного дейли с Пхукета, хотя и там в порту какая-то нечеловеческая пропускная система, припоминаю :). Впрочем, я не показатель: предпочитаю нырять с семьей и детьми, поэтому дорогие далекие/южные нырялки — редкое удовольствие.

Mazay
Активный участник

#815 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 17:57 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Dm333 писал(а):
10-11-2024 14:29
Mazay писал(а):
Ну а немцы есть немцы. Их тотемный зверь троллейбус, а принцип жизни орднунг.
еще один "штамп".
Нормальный народ немцы, в большнстве четкий и обязательный. Но попадаются и мЪдаки (как и везде)
Штамп или нет, но за двадцать лет как то ни одной серьезной накладки и вспомнить то не могу... И вообще, коллега, читали бы повнимательнее. Я о работе дайвцентров пишу, а не о многочисленных личностях, которые действительно бывают сильно разными...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#816 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 18:41 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Я как раз сегодня первый день в Хургаде. А весной был на Цейлоне и в Тае, отчёты выкладывал :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#817 Сообщение Добавлено: 10-11-2024 18:48 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

digest писал(а):
10-11-2024 17:36
Андрей СПб писал(а):
Разумно. Там сильно потише и почище в это время.
Ходили сегодня. Море битком, штук 15 ботов на одном месте. Но мы пошли дрифт, поэтому пофиг:-)
Вода 26.
digest писал(а):
10-11-2024 17:36
vovanx писал(а):
10-11-2024 12:13
Сейшелы - 3 недели назад - просто обалденная работа стаффа. Дайв в 6:45 происходил ровно в 6:45.
Палау - вообще как детсадовцев, в одинаковых ветровках, с одинаковыми бутылочками на лодке, ровно в 8:00.
В Тайланде опыт небольшой, но разный. От дайвцентра посреди Пи-Пи, где на дайвы шли через рынок, покупая соки и прохлаждаясь (ну просто 0 организации!), до очень четко организованного дейли с Пхукета, хотя и там в порту какая-то нечеловеческая пропускная система, припоминаю :). Впрочем, я не показатель: предпочитаю нырять с семьей и детьми, поэтому дорогие далекие/южные нырялки — редкое удовольствие.
Сейшелы, Палау - полностью подтверждаю. Пи-Пи - я нырял с севера, где жили, из Тонсая ни разу, поэтому моя оценка тоже очень позитивная.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

sladkydze
Активный участник

#818 Сообщение Добавлено: 11-11-2024 10:40 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Всех приветствую. Только вернулся с сафари на Мальдивах. Живой :) Бгг.
Это я к обслуженным самостоятельно регулям. Всё ОК. Жена и дочка тоже норм :)
Из интересного - Алимата джетти фсё. Нет теперь там нянек, запретили на уровне правительства. Все их там лапали, гиды стучали друг на друга.
Зато теперь есть Dhigiri shark point, няньки тусуются там. Как по мне, даже поинтереснее Алиматы. Но это чисто так, поржать :)
Ну, и теперь дайвцентры договорились с рыбаками и кишки рыбы сбрасывают у буя на Nerumathi в определенное время. Короче, тьма дайверов и не меньше тьма акул, скатов, гитарников и всего прочего. Учитыва глубину в 32м, места там всем хватает.
Прозрак хороший, очень весело :) Вот так смотришь, и видишь одновременно 30 дайверов и 40 акул :) Нам повезло, пришли 2 тигры, не шугливые. Мне одна даже хвостом заехала по осветителю, когда мимо проплывала.
Ещё молотки приходят, но не в нашем случае.

Ну, и разок попали в ацкий замес с течениями на Pennatone. Знаете, когда на поверхности такие характерные буруны круговые? Как только спрыгнули, глубина метров 20, нам надо догрести до рифа порядка 20-30 метров ПРОТИВ течения. Я впервые понял, что не вывожу :) Камера ещё не разобрана, выставил её перед собой, в одну линию, ластаю на полную флаттером, смотрю вниз, а меня уносит от рифа.... Мдэ :) Группа вся чуть впереди, и тоже в афиге. Короче, все правильно оценили ситуацию и быстро спикировали на дно, там было потише, и уже вдоль дна получилось доползти до рифа. Думаете это всё? Неа :) У рифа нас встретило ацкое восходящее течение. Глубина 20, все в ноль сдулись, встали вертикально головой вниз и ластаем на полную. Там удавалось просто держать уровень и не улететь наверх. Дальше уже нашли большую пинаклу и за ней спрятались. Необычный опыт :)

Ранее писал про уголки на 2х ступенях, хз, мне зашли прям. Шланги удобно вокруг шеи идут, никуда не топорщатся (резервный шланг ошейника укорочен).
На этом сафари уменьшил грузы с 2кг до 1.4кг. Норм. Баллон достался 13л люминь. С 50 бар на глубине 1м не выбрасывает. Лайкра + неопрен 1.5мм.
Последний раз редактировалось sladkydze 11-11-2024 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Я только учусь!

Александр Жуков
Активный участник

#819 Сообщение Добавлено: 11-11-2024 11:03 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Спасибо всем кто ответил, я уж думал никто не ныряет уже :)
Сам сейчас ныряю один раз в году - на сафари или локал, а раньше 4-5 поездок в год :)

Dm333
Активный участник

#820 Сообщение Добавлено: 11-11-2024 11:32 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Mazay писал(а):
10-11-2024 17:57
И вообще, коллега, читали бы повнимательнее. Я о работе дайвцентров пишу, а не о многочисленных личностях, которые действительно бывают сильно разными...
прочитал невнимательно. Извините

сам с немцами очень много нырял. Мне нравится.

на канарах немцы называют местных испанцев-дайверов bloody spanish idiots :-) за безалабеную организацию нырялки

Ответить