такая же фигня

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
такая же фигня
Насчет "итальях" так и есть. С немцами и австралийцами не приходилось нырять. Добавлю плюсик гавайским янки: "абсолютный перфект" на всех островах и сайтах, где с ними нырял.
И тем не менее, когда в Шарме приезжают точно в назначенное время, это вызывает приятное удивление и запоминание этого факта, не правда ли?Андрей СПб писал(а): ↑08-11-2024 22:05Очевидно чтобы водила Не заболтался или не перепутал отели то немцы просто провели селекцию водил выставляя за ворота тех кто перепутал или опоздал.
Потому что в ряде южных ДЦ сталкивался с южным пофигизмом, с принципом "клиент потерпит, работа вторично". Для южных стран- это достаточно типично - сидеть под пальмой с бананом или молиться у стены - важнее
в феврале же вода холодная, и вообще холодноАндрей СПб писал(а): ↑09-11-2024 21:45Ну про высокие сезоны ничего сказать не могу потому что мой принцип "в дорогие высокие сезоны в толпе делать нечего"
Я в Египте обычно в ноябре или в феврале
Очень люблю австралийцев, которых в ЮВА куча, но нырять с ними страшновато. Ничего не боятся, сами пловцы супер, и от тебя ждут того же... А еще их английский вообще непонятный.Leonid Bugrov писал(а): ↑09-11-2024 15:31Насчет "итальях" так и есть. С немцами и австралийцами не приходилось нырять. Добавлю плюсик гавайским янки: "абсолютный перфект" на всех островах и сайтах, где с ними нырял.
что значит холодная? 23-24-25blagscuba писал(а): ↑10-11-2024 06:04в феврале же вода холодная, и вообще холодноАндрей СПб писал(а): ↑09-11-2024 21:45Ну про высокие сезоны ничего сказать не могу потому что мой принцип "в дорогие высокие сезоны в толпе делать нечего"
Я в Египте обычно в ноябре или в феврале![]()
...потихоньку. Наверное в районе НГ всё- таки в КБР на Голубое смотрю. Надо бы со спаркой поплавать, давно глубоко не ходил..... планировал вьетнам, но похоже не получится...Александр Жуков писал(а): ↑10-11-2024 09:31Народ, а вообще кто-нибудь ныряет из форумчан?
А то тихо в отчетах![]()
ебипетские дайвцентры прям удивили, это да. но мне объяснили, что всё нормально и я просто привык к хорошемуdigest писал(а): ↑09-11-2024 20:40И тем не менее, когда в Шарме приезжают точно в назначенное время, это вызывает приятное удивление и запоминание этого факта, не правда ли?Селекция синайских водил хороша в теории. На практике их давно бы уже селекционировали (и не только водил, а начали бы сразу с дико замедленных пограничников), но расслабуха и медлительность там обязательный атрибут жизни. Я поэтому и высказал предположение, что очень любящим точность и пунктуальность Шарм обычно не очень комфортен. Как минимум, в высокий сезон. Я, впрочем, и в совершеннейший несезон умудрялся там торчать в столпотворении в порту, которое на 90% вызвано абсолютным пофигизмом и нежеланием организовать минимальный процесс. И клуб тут бессилен.
Таиланд?
в карьере тренируемся :-) у нас тут +13, в шахтах +4 (брррр)Александр Жуков писал(а): ↑10-11-2024 09:31Народ, а вообще кто-нибудь ныряет из форумчан? :)
А то тихо в отчетах :D
2.5 недели с ними (с совершенно разнымии) нырял. Весь так сказать спектр от придурков-новичков до хардкор :-)
Разумно. Там сильно потише и почище в это время. Но кто приезжает с детьми-школьниками, тот привязан к каникулам. И теплолюбивых сильно больше, чем хладнокровныхАндрей СПб писал(а): ↑09-11-2024 21:45Ну про высокие сезоны ничего сказать не могу потому что мой принцип "в дорогие высокие сезоны в толпе делать нечего"
Сейшелы - 3 недели назад - просто обалденная работа стаффа. Дайв в 6:45 происходил ровно в 6:45.
Штамп или нет, но за двадцать лет как то ни одной серьезной накладки и вспомнить то не могу... И вообще, коллега, читали бы повнимательнее. Я о работе дайвцентров пишу, а не о многочисленных личностях, которые действительно бывают сильно разными...
Я как раз сегодня первый день в Хургаде. А весной был на Цейлоне и в Тае, отчёты выкладывалАлександр Жуков писал(а): ↑10-11-2024 09:31Народ, а вообще кто-нибудь ныряет из форумчан?
А то тихо в отчетах![]()
Ходили сегодня. Море битком, штук 15 ботов на одном месте. Но мы пошли дрифт, поэтому пофиг:-)digest писал(а): ↑10-11-2024 17:36Разумно. Там сильно потише и почище в это время.Андрей СПб писал(а): ↑09-11-2024 21:45Ну про высокие сезоны ничего сказать не могу потому что мой принцип "в дорогие высокие сезоны в толпе делать нечего"
Сейшелы, Палау - полностью подтверждаю. Пи-Пи - я нырял с севера, где жили, из Тонсая ни разу, поэтому моя оценка тоже очень позитивная.digest писал(а): ↑10-11-2024 17:36Сейшелы - 3 недели назад - просто обалденная работа стаффа. Дайв в 6:45 происходил ровно в 6:45.
Палау - вообще как детсадовцев, в одинаковых ветровках, с одинаковыми бутылочками на лодке, ровно в 8:00.
В Тайланде опыт небольшой, но разный. От дайвцентра посреди Пи-Пи, где на дайвы шли через рынок, покупая соки и прохлаждаясь (ну просто 0 организации!), до очень четко организованного дейли с Пхукета, хотя и там в порту какая-то нечеловеческая пропускная система, припоминаю. Впрочем, я не показатель: предпочитаю нырять с семьей и детьми, поэтому дорогие далекие/южные нырялки — редкое удовольствие.
прочитал невнимательно. Извините