Как так ВСЕ?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так, ить, "амазоны-озоны" просто копируют описания производителей.Dm333 писал(а): ↑15-11-2024 17:25по-моему довольно реалистчные отзывы о различных китайских фонарях на том же амазон-е (озон [ или что сейчас популярно? ] это копия амазона). Грубо говоря заявления производителей о различных моделях несколько привирают по поводу "время работы" и "кол-во света" (каким бы то образом оно не измерялось).
да, постепенно появляются неплохие модели "китайцев" которые довольно сильно конкурируют с "европейскими" и "американскими" производителями. Но всему 100 % верить...
Кстати об аккумуляторах - лет 10+ назад все юзал и рекомендовал "ТрастФайа с огоньком" - и емкость соответствовала и ток хорошо держали. В общем более 200 штук ушло с фонариками и рекламаций не было...
Большое спасибо, ВКС! Сегодня он ко мне приехал. Кайфую! Пока я к нему присматривался, подошла пора скидок 11.11 и он существенно упал в цене. Значит пора.BKC писал(а): ↑28-10-2024 02:22А я нашёл для Вас с Андреем СПб вот такой фонарик и потискал его. Очень, надо сказать, симпатичный фонарик
Bот фонарик: Wurkkos DL08
![]()
Отлично! Значит не зря копался...
Я торцевую вообще не собирался откручивать. Пришлось. Там изолирующая бумажка к контакту была приклеена. Так-то, понимание есть, что резьбы две. Все закрутил до упора.BKC писал(а): ↑22-11-2024 11:11
Пожалуй один практический совет напоследок...
Что по мне, возможность зарядки через USB порт - мягко говоря, не самое важное. Я всё равно вынимал бы аккумулятор, благо заряжалка всё равно со мной (если нет, то USB имеет смысл). НО! В отличие от всего имевшегося до того, фонарик разбирается в двух местах. А чисто механические навыки - следить только за закрытием торцевой крышки. Т.е. просто из опыта ощупывания фонарика, заметил за собой, что есть, есть-таки заметный шанс не затянуть среднее соединение, которое скрывает USB. Вот просто руки так работают независимо от головы - берёшься за длинный аккумуляторный отсек (что удобно) и за крышку. И закручиваешь. А среднее соединение... да поначалу в последний момент случайно замечал, что оно не затянуто. Совет возник один - сменить поведение и закручивать ВСЕГДА, ухватив за ГОЛОВУ о за торцевую крышку.
Ну... в общем, Вы поняли и возможно, что сами обратили внимание на такую особенность.
Да, встроенная заряжает довольно шустро (исключительно по ощущениям/наблюдениям без всяких измерений).
Ну, вот это да. Пришлось вешать его на настольную лампу за шнурок и не давать кошке обследовать новую вещь.
Тоже не светит.Если торцевую крышку не затянешь, фонарь не будет работать/светить. И это обнаруживается до погружения. А если не закрутишь до конца это "срединное" уплотнение? Попробуйте.
И это хорошо. Но всё же, по моим ощущениям, "руки забывают" о наличии этого соединения при сборке/затягивании. Конечно же, это дело привычки. Будем привыкать.
Единственное (!!!) предназначение смазки (хоть силиконовой, хоть какой другой) - смазывание поверхности O-ring, делание поверхности скользкой, так чтобы она не "скукоживалась", не цеплялась, не задиралась, чтобы уплотнение это не меняло форму при сборке соединения. Точка. К собственно герметизации смазка не имеет никакого отношения - герметичность обеспечивается плотным прилеганием резины к металлу с нужным, расчитанным при изготовлении усилием. Но эластомер для этого не должен быть "скукожен". Смазка должна быть как масло, а не как мыло или мёд по консистенции. Чтобы можно было взять малую капельку, просто дотронувшись слегка пальцем до обреза тюбика со смазкой, и тонким-тонким слоем намазать пальцы - пальцы должны быть именно маслянистые, скользкие, а не намазанные слоем смазки. И вот этими пальцами тщательно пройтиcь, протереть O-ring. Можно также легко протереть и ответную металлическую часть.Николай_68 писал(а): ↑23-11-2024 14:50Мне кажется, у меня очень густой силикон. Может, кольца скукожились при закручивании и фонарь затек из-за этого?
Если погружение днем и предполагается, что фонарь может понадобиться, я вешаю его на плечевую лямку на D-кольцо. Для этого на темляке должен быть карабин. Естественно, фонарь не должен свисать и болтаться как у многих свисает и болтается, например, шейкер. Мне всё вот это свисающее и болтающееся сильно не нравится. При этом темляк слишком длинный. Поэтому для укорочения я вяжу на нем мартышкину цепочку, в ближайшую к фонарю петлю которой вплетаю карабин. Таким образом, если темляк просто повесить на руку, то фонарь не свисает на полметра вниз, а болтается прямо под рукой, а если фонарь не нужен, он карабином аккуратно цепляется за D-кольцо, а голова засовывается под резинку на плечевой лямке. Причем, его можно даже не отстегивать, а просто освободить голову из-под резинки, посветить и засунуть обратно. На ночное же фонарь вставляется в мягкую ручку Гудмана, темляк вешается на руку, карабин цепляется к кольцу Гудмана.
Наверно, чтобы рука легче в петлю влезала. Я пока не снимал.
Николай_68 писал(а): ↑24-11-2024 22:30Когда нырял с технарями надо было посмотреть/спросить, но не догадался, а господин Jablonski не уточняет, как именно должен крепиться бекапный фонарь.