blagscuba писал(а): ↑25-11-2024 05:44
Это все мелочи.
Вот на таможне КНР в нашем сопредельном городке через речку все было гораздо интереснее.
Поехали понырять в Малайзию через КНР, взяли с собой видеокамеру под кассету с боксом, еще старым , громоздким, плюс снаряга.
....
Сели в поезд до Харбина, где пересаживались на самолет в Малайзию. Поздно вечером к нам в купе заходит китаец, на прекрасном русском языке представляется местным особистом\чекистом, и полчаса гр...т нам мозги, переходя от кнута к прянику и обратно. Пряник - что мы молодцы, Россия хорошая страна, он учился в Хабаровске, кнут - что он нас сейчас ссадит нас на ближайшей станции и посадит в каталажку как шпионов.
Так что есть еще более "цивилизованные страны" чем Египет.
+1 Работал в Китае по науке -академгородок АН Китая в пригороде Меньяна (мааленький китайский городок на 300 тыс. народа

). Маленькая охраняемая, с красивым забором, зона для иностранных ученых - гостиница, ресторанчик и микро парк. Гостиница даже с отоплением(в городе его нет) и горячей водой - облезлая теплотрасса и за холмом угольная котельная с кучей угля.
Приехал сразу прикрепили местного "ученого", особиста - мол он все покажет, сопроводит и объяснит.
Ну вечером тоска по микропарку гулять, рядом с зоной тоже ничего интересного, огромный дом культуры куда местный народ толпой прет - видно в окнах как в шахматы учатся, танцам, еще какие кружки. Пошел по дорожке в обход холма, на склоне кладбище, оттуда ручеек, вдоль него хижины со свиньями на дороге, малышня сидит, писает в ручеек, тетки оттуда воду берут- на меня пялится, местный народ испуганно шарахается от меня, почти 2х метровой фигуры. Погулял. посмотрел. Немного охренел.
Наутро особист мне истерику закатывает в духе "ты туда не ходи, снег на голова упадет, худо тебе будет"
Ну стал брать такси и в Меньян в центр ездить, шляться по шоппингу - и опять уже наутро он знал где и как я гулял, опять выговаривал..
Махровый СССР времен Йоськи
Возвращались из Гаваны в Москву через Париж. На первом плече раздали бутылочки 100г кубинского рома.
Летел Дельтой из Нью-Йорка в Хельсинки, вскоре после взлета дали винное меню (хоть и эконом класс) - выбрал ликер Drambuie, выпил с кофе, попросил повторить - нет проблем. За полет наверно 4 бутылочки выдул...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР