Вообще-то, опытные дайверы (или кто рескью-курс прошел, как минимум) знают о том, что дайвер в панике какой только херни не вытворяет! Маска на лбу конечно может быть случайной частью этой бессознательной херни, но далеко не самой заметной. Однако они молчат и не мешают шутке пугать новичков
Почему маска на лбу?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть только одна ситуация, при которой маска на лбу у дайвера может быть признаком паники: когда дайвер при этом находится под водой. И то, может он просто лицо решил промыть...
Вообще-то, опытные дайверы (или кто рескью-курс прошел, как минимум) знают о том, что дайвер в панике какой только херни не вытворяет! Маска на лбу конечно может быть случайной частью этой бессознательной херни, но далеко не самой заметной. Однако они молчат и не мешают шутке пугать новичков
Задумался. Ведь не раз видал паникующих дайверов, но масок на лбу не припоминаю. Гораздо чаще попадались не паникующие, но с маской на лбу. Да и сам иногда грешен, ибо на коротком ошейнике висит вторая ступень и маска вступает с ней в конфликт...)
Но этот устойчивый миф таки ушел в народ и теперь попросту непобедим...) Даже наш достаточно опытный коллектив регулярно ковыряет эту бессмысленную тему. Впрочем, явно от скуки и не всерьёз...
- Андрей СПб
- Активный участник
посмотрел фотки - и вот новая тема обсуждения "Как сбросить пояс если брасс поверх грузов? Что пишет учебник PADI?"
ЗЫ Перчи ЗАШИБИСЬ, электробезопасные взяты
ЗЫ Перчи ЗАШИБИСЬ, электробезопасные взяты
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Пояс денег стоит! Нечего ими сорить!Андрей СПб писал(а): ↑04-12-2024 12:20посмотрел фотки - и вот новая тема обсуждения "Как сбросить пояс если брасс поверх грузов? Что пишет учебник PADI?"![]()
Я только учусь!
нефик пояса терятьsladkydze писал(а): ↑04-12-2024 12:22Пояс денег стоит! Нечего ими сорить!Андрей СПб писал(а): ↑04-12-2024 12:20посмотрел фотки - и вот новая тема обсуждения "Как сбросить пояс если брасс поверх грузов? Что пишет учебник PADI?"![]()
Не люблю пояса.
1. Причина по вашей ссылке
2. Не удобно (лично мне)
Я только учусь!
В развитие темы - каждый бОди должен правильно проверять положение брасового ремня на своей бадди-партнерше как залог безопасного погруженияАндрей СПб писал(а): ↑04-12-2024 12:20посмотрел фотки - и вот новая тема обсуждения "Как сбросить пояс если брасс поверх грузов? Что пишет учебник PADI?"![]()
- Krapiva
- Активный участник
Сбрасывать пояс не приходилось. Даже когда еще ими пользовался. Но пару раз находил чужие.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Я такой, с 12 кг, в Индонезии поднял. Еще и ремень какой то понтовый был. Так лениво было плыть с лишними 12 кг. И бросить жалко.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Krapiva
- Активный участник
Бог миловал. А у тебя, видать, такое бывало?!
- Андрей СПб
- Активный участник
Я не находил грузов
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР