я не про него, я про этогоMax писал(а):Да его то за что, он то по незнанию ... а вот того, кто того, кто по незнанию .....
Интересная ссылка (Blue Hole)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто не хочет расстраиваться дальше, может уже не заходить в галлерею.http://www.uraldive.ru/gallery2.php
Ну, а если кому уже все понятно, но делать нечего в выходные, может поучаствовать в конкурсе "Найди на фото карабин!".
Это была шутка. Там есть один.
Но если серьезно - о каком проникновении может идти речь при таком отношении к снаряге и конфигурации. И судя по постам я представляю, какой беспредел творится под водой.
Да.. И рыбку бы... не стоило бы так.. Ту, которая на самой главной фотографии сайта.
Вывод один - какой либо внутренний кодекс отсутствует.
Ну, а если кому уже все понятно, но делать нечего в выходные, может поучаствовать в конкурсе "Найди на фото карабин!".
Это была шутка. Там есть один.
Но если серьезно - о каком проникновении может идти речь при таком отношении к снаряге и конфигурации. И судя по постам я представляю, какой беспредел творится под водой.
Да.. И рыбку бы... не стоило бы так.. Ту, которая на самой главной фотографии сайта.
Вывод один - какой либо внутренний кодекс отсутствует.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
Посмотрел что понаписали за последние сутки... Про многих людей (их вменяемость и порядочность) сделал для себя важные выводы.
А теперь следующая информация к размышлению всем кому это интересно:
Вчера я имел разговор с господином Сташевским - для тех кто не знает - это Президент КПДР. Долгий разговор. Касался он совершенно других дел, но я проинформировал его, что случилось такое вот событие, вызвавшее БОЛЬШОЙ общественный резонанс. То ли он просто уставший был, то ли по каким другим причинам, но отреагировал как то вяло, хотя обещал разобраться... Что несколько напрягло, так это то, что его коллеги поначалу как то тоже не увидели в случившемся событии большого криминала... мне кто-то из них даже сказал убившую на меня фразу ... зацените :
НУ И ЧТО ТУТ ТАКОГО ОСОБЕННОГО, ВОТ МЫ ЗНАЕМ ЕСТЬ СИСТЕМЫ, ГДЕ НАРОД УЧАТ НА ВОЗДУХЕ ОФИЦИАЛЬНО НА 90 МЕТРОВ ХОДИТЬ!!!
Я тихо выпадаю в осадок... думаю: крутые и информированные чуваки в КПДР сидят, знают про Хэла Уаттса, про PSA
Спрашиваю их: а что, дескать Хэл Уаттс сделал новую программу для людей с опытом 10 погружений и макает их на 60 метров ?
- "Ну да, погорячился Сидякин конечно", отвечают, "но ведь все же целы....
А вообще да, у нас вот в Питере тоже проблемы есть, есть там товарищи, не соблюдающие стандарты безопасности ..."
- А чего-ж вы этих товарищей не приструните-то...
- А мы боимся, что они в РПФ уйдут ...
ЗАНАВЕС....
Уважаемые руководители КПДР! Не бойтесь, такие инструкторы РПФ не нужны
Более того, если бы Михаил Школьников узнал бы, что инструкторы РПФ вытворяют такие вещи со своими студентами, да ещё и выносят это на обозрение широкой публики, то эти люди имели бы серьёзные проблемы (возможно вплоть до исключения из Федерации со всеми вытекающими...)
Так что поступайте как считаете нужным
Что несколько напрягло: то, что некоторые люди из чувства ложно понимаемой солидарности (территориальной или инструкторской) пытались здесь г-на Сидякина защищать.... Извините за выражение, "включили дурку" и блеяли что-то про "неизвестно вообще кто это написал и т.д."
Народ! Не позорьтесь! Стерлядь вот признал в итоге, что г-н Сидякин, скажем так дипломатично, "не совсем прав"
А вот г-н Чернобельский, как я понял, остался при своём мнении, что всё нормально. Ну и ладно... хотя жаль, о нём вообще-то большинство отзывов были как о весьма хорошем инструкторе.
То , что г-н Сидякин не должен быть инструктором, для меня достаточно очевидно. А с другой стороны, я ещё в своём втором посте написал, что этот человек мне по своему симпатичен. Своей непосредственностью детской
И лицо у него доброе, даже через маску видно. Я даже не знаю что бы я сделал на месте г-на Сташевского. Исключать - жалко, оставлять - страшно : вдруг в следующий раз всё-таки утопит кого 
Да и скомпрометируют они себя очень сильно, покрывая таких... скажем так, .. авантюристов. После такого прецедента многие профессиональные мужики из КПДР просто глубоко задумаются (а наш ли это шалаш...) Исключить его а потом заново загнать к себе же по-новой на инструкторские курсы разве что...
Единственно, что даёт надежду, так это то, что мужик сам на сайте написал, что ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ. В конце концов, кто-то из апостолов был разбойником, а кто-то сборщиком податей.... А один из основателей французской криминальной полиции был до этого очень опытным преступником. Г-н Седикин не обосрался, не закрыл сайт, и честно признал, что всё там написанное - правда.
Александр Сергеевич! Вы бы появились и хоть что нибудь сказали народу здесь. И вообще, если вы искренне раскаиваетесь, приезжайте ко мне в Дахаб, мы с вами посидим как КМАС с КМАСом
Погруженцев ваших я никуда не пущу куда им рано ещё, не беспокойтесь.... И лекции по безопасности вашим студентам прочитаю так, что они поймут, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО
И нести вы будете в широкие дайверские массы на Урале великое учение КАК НАДО ПОГРУЖАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО 
П.С. Всем, кто ещё не заметил - почитайте прилепленную тему. КПДР учредило национальную премию за заслуги в развитии дайвинга. Я это сразу отметил, а Мах написал в той ветке. Угадайте с одной ноты как она называется.... Правильно, "Ихтиандр"
И г-н Седикин со своими архаровцами там минимум по трём номинациям бесспорный фаворит:)
А теперь следующая информация к размышлению всем кому это интересно:
Вчера я имел разговор с господином Сташевским - для тех кто не знает - это Президент КПДР. Долгий разговор. Касался он совершенно других дел, но я проинформировал его, что случилось такое вот событие, вызвавшее БОЛЬШОЙ общественный резонанс. То ли он просто уставший был, то ли по каким другим причинам, но отреагировал как то вяло, хотя обещал разобраться... Что несколько напрягло, так это то, что его коллеги поначалу как то тоже не увидели в случившемся событии большого криминала... мне кто-то из них даже сказал убившую на меня фразу ... зацените :
НУ И ЧТО ТУТ ТАКОГО ОСОБЕННОГО, ВОТ МЫ ЗНАЕМ ЕСТЬ СИСТЕМЫ, ГДЕ НАРОД УЧАТ НА ВОЗДУХЕ ОФИЦИАЛЬНО НА 90 МЕТРОВ ХОДИТЬ!!!
Я тихо выпадаю в осадок... думаю: крутые и информированные чуваки в КПДР сидят, знают про Хэла Уаттса, про PSA

- "Ну да, погорячился Сидякин конечно", отвечают, "но ведь все же целы....

- А чего-ж вы этих товарищей не приструните-то...
- А мы боимся, что они в РПФ уйдут ...

ЗАНАВЕС....
Уважаемые руководители КПДР! Не бойтесь, такие инструкторы РПФ не нужны

Так что поступайте как считаете нужным

Что несколько напрягло: то, что некоторые люди из чувства ложно понимаемой солидарности (территориальной или инструкторской) пытались здесь г-на Сидякина защищать.... Извините за выражение, "включили дурку" и блеяли что-то про "неизвестно вообще кто это написал и т.д."
Народ! Не позорьтесь! Стерлядь вот признал в итоге, что г-н Сидякин, скажем так дипломатично, "не совсем прав"

А вот г-н Чернобельский, как я понял, остался при своём мнении, что всё нормально. Ну и ладно... хотя жаль, о нём вообще-то большинство отзывов были как о весьма хорошем инструкторе.
То , что г-н Сидякин не должен быть инструктором, для меня достаточно очевидно. А с другой стороны, я ещё в своём втором посте написал, что этот человек мне по своему симпатичен. Своей непосредственностью детской

Да и скомпрометируют они себя очень сильно, покрывая таких... скажем так, .. авантюристов. После такого прецедента многие профессиональные мужики из КПДР просто глубоко задумаются (а наш ли это шалаш...) Исключить его а потом заново загнать к себе же по-новой на инструкторские курсы разве что...

Единственно, что даёт надежду, так это то, что мужик сам на сайте написал, что ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ. В конце концов, кто-то из апостолов был разбойником, а кто-то сборщиком податей.... А один из основателей французской криминальной полиции был до этого очень опытным преступником. Г-н Седикин не обосрался, не закрыл сайт, и честно признал, что всё там написанное - правда.
Александр Сергеевич! Вы бы появились и хоть что нибудь сказали народу здесь. И вообще, если вы искренне раскаиваетесь, приезжайте ко мне в Дахаб, мы с вами посидим как КМАС с КМАСом

Погруженцев ваших я никуда не пущу куда им рано ещё, не беспокойтесь.... И лекции по безопасности вашим студентам прочитаю так, что они поймут, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО

П.С. Всем, кто ещё не заметил - почитайте прилепленную тему. КПДР учредило национальную премию за заслуги в развитии дайвинга. Я это сразу отметил, а Мах написал в той ветке. Угадайте с одной ноты как она называется.... Правильно, "Ихтиандр"

И г-н Седикин со своими архаровцами там минимум по трём номинациям бесспорный фаворит:)
-
- Участник
- Контактная информация:
[quote="Алекс Соло"]А че так слабо? Всего 150-200м. Разница-то вообщем не большая. Лучше сразу на 300 или 500. Пусть буржуи умоются. А что инструктор, так это хорошо. Он тоже человек. И нехрена на курсы ходить. От них никакого толка. Они, технари эти, нырять нихрена не умеют. Вот пример из жизни: Не так давно, группа товарищей, рассказывала, как они сходили на 106м на воздухе по случаю. Я спросил: а на сколько планировали? на 20? Нет, отвечают, на 90. Что, с одним баллоном? Нет со спаркой, мы-ж "технари". Вот и замечательно спланировали погружалки. А вы говорите курсы, инструкторы. Главное крылья.[/q
Зуппер

Зуппер

-
- Участник
- Контактная информация:
А он не может быть доступен... одной циферки не хватаетАлександр Чернобельский писал(а):Там их гостевая книга уже устала от вопросов...va-sya писал(а): Задать вежливо вопрос господину Седякину тел. 8-351-909-20-5.
На этом форуме ответов от них не будет........я думаю
А номер недоступен...
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
По любому, пока лично не познакомлюсь, выводов на основании интернета, делать не буду. Что бы народ тут не написал.saura писал(а): Народ! Не позорьтесь! Стерлядь вот признал в итоге, что г-н Сидякин, скажем так дипломатично, "не совсем прав"![]()
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Может я старомоден, но для меня инструктор - это человек, который во-первых опытнее меня, осторожнее и главное, я доверяю ему свою жизнь и здоровье и я должен ему верить, что он точно знает как сделать правильно и никогда не будет рисковать попусту, а как обозвать человека, который тупо нарушает элементарные правила безопасности, какой же он инструктор, он самый натуральный осел. Мало того, что он рискует своей и чужими жизнями, он приучает людей к рас..здяйству и дайвингу на авось, и не известно, что хуже. Следующий раз они не возьмут октопусы, а зачем, ведь прошлый раз не понадобились, потом пренебрегут остановкой безопасности, а нафиг, мы ж неглубоко и быстро...
Был рад служитьс Вами, господа!
Интересно получается.
Тут принято ПАДЮ ногами пинать. Но я никогда не замечал инструкторов этой организации в попустительстве подобного идиотизма. А с точки зрения КПДР ничего страшененького
. Всё мило и спокойно.
Тут принято ПАДЮ ногами пинать. Но я никогда не замечал инструкторов этой организации в попустительстве подобного идиотизма. А с точки зрения КПДР ничего страшененького

В силу того, что добрая часть активно высказавших тут своё мнение не то что в арке, в Дахабе то не бывала ни разу Wink , вот вам
http://www.wetasschronicles.com/BlueHole.mpg
баян возможно, но клип красивый, хотя и тяжёлый
А дайвер там настоящий на дне или прикол?
CMAS**, PSA Advanced Nitrox
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Этот объект под кодовым обозначением Барбара. Действительно настоящий труп женщины. Ее там все технари фотографируют.Urmas писал(а):
А дайвер там настоящий на дне или прикол?
Вот не думала женщина что после смерти фотомоделью станет...
У Чистякова ее детальные фотографии и ролик с ней есть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Не верь никому!!!! Даже себе!матраскин писал(а):... но для меня инструктор - это человек, который во-первых опытнее меня, осторожнее и главное, я доверяю ему свою жизнь и здоровье и я должен ему верить, что он точно знает как сделать правильно и никогда не будет рисковать попусту, а как обозвать человека, который тупо нарушает элементарные правила безопасности, какой же он инструктор, он самый натуральный осел. .
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык они боятся что на них стуканут....И делают те же глупости но втихоряCrazzzy писал(а):Тут принято ПАДЮ ногами пинать. Но я никогда не замечал инструкторов этой организации в попустительстве подобного идиотизма.

Идиоты - вне ассоциаций и федераций
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
- Контактная информация:
неправильно это - опёнков в арку водить, спору нет.
но похоже человек это понял
но стучать начальству.. и возмущаться что сразу не отреагировали..
ну не благородное это занятие, однако!
Успехов!
но похоже человек это понял
но стучать начальству.. и возмущаться что сразу не отреагировали..
ну не благородное это занятие, однако!
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Александр Чернобельский писал(а):Обычный клуб, обычные инструктора, хорошая реклама...что вы докапываетесь до ребят.
saura писал(а): его коллеги поначалу как то тоже не увидели в случившемся событии большого криминала... мне кто-то из них даже сказал убившую на меня фразу ... зацените :
НУ И ЧТО ТУТ ТАКОГО ОСОБЕННОГО, ВОТ МЫ ЗНАЕМ ЕСТЬ СИСТЕМЫ, ГДЕ НАРОД УЧАТ НА ВОЗДУХЕ ОФИЦИАЛЬНО НА 90 МЕТРОВ ХОДИТЬ!!! .
Александр Чернобельский писал(а):Идиоты - вне ассоциаций и федераций
2 Sol: Если вы меня имеете ввиду, то мне г-н Сташевский не начальство. Я из второго КМАСа. А некая стыдливость, имеющая место быть в нашем обществе, касательно "доносительства", приводит к тому, что многие не очень хорошие люди чувствуют себя очень вольготно. Это не только дайвинга касается. Есть тупые законы. Их суровость действительно может компенсироваться необязательностью исполнения. Но есть вещи, которые с точки зрения любого здравомыслящего человека делать НЕЛЬЗЯ.
Вот г-н Чернобельский пишет, что пока не пообщается лично, выводов не сделает. Означает ли это, что при определённых обстоятельствах г-н Седикин сможет убедить его, что всё было нормально??? Что погружать подростка, почти ещё ребёнка в Каньон это нормально? Что водить опенов в арку на абсолютно не предназначенном для этого обрудовании это тоже нормально?
Руководство КПДР было проинформировано об этом происшествии исходя вот из чего:
Лицевые стороны карточек и у КМАСа 1 (КПДР) и у КМАСа 2 (РПФ) одинаковые. Мне лично очень неприятно, когда г-н Киселёв пишет на форуме: "Уважаемые российские инструкторы КМАС. Пожалуйста, прекратите выдавать карточки без открытой воды студентам, по поводу которых у меня есть сомнения, что они закрытую воду даже по нормальному прошли"... Цитирую по памяти, но смысл такой.
Неприятно, потому что знаю, что это не подлые козни г-на Киселёва, а реальные факты. Я лично плавал за ручку с хорошим парнем из Питера, у которого на руках была карточка КМАС-КПДР и в логбуке 2 дайва на 6 метров в каком-то озере под Питером. Этот парень пришёл в один из Дахабских дайвцентров и попросил свозить его на Блю Холл. При этом не скрывая, что у него всего 2!!! дайва вообще. Что характерно, что дайвцентр был готов подобную услугу ему предоставить
Не в Арку конечно, упаси бог....
Когда я ему объяснил, что такое Блю Холл, человек побледнел и сказал, САМ СКАЗАЛ: "Саша, спасибо что всё объяснил. Я был дурак. А можно поплавать просто где красиво и дно на 20 метрах наличествует?"
И я с ним сделал 2 дайва на Лайте и второй на Эль Гардене. Поскольку тогда у меня не было ни инструкторской лицензии, ни карточки дайвгида, ни давцентра под свою базу, я плавал с ним бесплатно. Первый дайв был просто классический интро
За ручку 40 минут. Человек просто путал кнопки сдува-поддува на инфляторе.
Я был бы рад, если "инструктор", выдавший ему сертификат, лишился бы своей лицензии. Говнюки, торгующие карточками или халтурящие при обучении, опасны. Они портят бизнес порядочным инструкторам (ибо берут за своё "обучение" недорого), доставляют им совершенно излишние хлопоты и порой портят удовольствие от нырялки другим людям в группе, ибо инструктор\дайвгид, вместо того, чтобы показывать людям что-то инстересное, только и думает, как бы этот "дайвер" не потонул.
По поводу того, что нельзя верить "никому":
вообще-то человек по своей природе склонен во что-то верить... Кто в Бога, кто в наступление светлого будущего, кто в существование внеземных цивилизаций.
Излишне доверять непроверенным людям конечно опасно, если нет хорошо развитой интуиции на людей. Проблема в том, что мы все продукты страны, в которой родились. Да и в любой стране люди подвержены влиянию пропаганды. Американцы верят что Саддам Хуссейн самый страшный человек на земле, у него куча атомных бомб запрятано по секретным подвалам... Люди, потерявшие своих родственников и детей в Беслане, верили Грабовому, что он их воскресит. А люди в Челябинске верят инструктору Седикину, что нырять на 60 метров начинающему совершенно безопасно
Вообще-то во всём мире существуют государствееные органы и саморегулируемые организации, которые устанавливают некие стандарты качества по товарам и услугам. Где то система контроля за их соблюдением лучше, где-то хуже. Но она ДОЛЖНА БЫТЬ.
Если товарищи из КПДР, пишущие в своих материалах очень правильные слова про безопасность и качество обучения на деле будут вести себя по другому.... их Федерация через пару лет не будет стоить и 100 долларов.
А ПАДИ, шмади, науи - ну правильно здесь написали, что идиоты и подонки - вне ассоциаций и федераций. В ПАДИ пожаловаться в чём-то сложнее, ибо в России ПАДИ нет, а есть магазин на ул. Волкова.
Вот г-н Чернобельский пишет, что пока не пообщается лично, выводов не сделает. Означает ли это, что при определённых обстоятельствах г-н Седикин сможет убедить его, что всё было нормально??? Что погружать подростка, почти ещё ребёнка в Каньон это нормально? Что водить опенов в арку на абсолютно не предназначенном для этого обрудовании это тоже нормально?
Руководство КПДР было проинформировано об этом происшествии исходя вот из чего:
Лицевые стороны карточек и у КМАСа 1 (КПДР) и у КМАСа 2 (РПФ) одинаковые. Мне лично очень неприятно, когда г-н Киселёв пишет на форуме: "Уважаемые российские инструкторы КМАС. Пожалуйста, прекратите выдавать карточки без открытой воды студентам, по поводу которых у меня есть сомнения, что они закрытую воду даже по нормальному прошли"... Цитирую по памяти, но смысл такой.
Неприятно, потому что знаю, что это не подлые козни г-на Киселёва, а реальные факты. Я лично плавал за ручку с хорошим парнем из Питера, у которого на руках была карточка КМАС-КПДР и в логбуке 2 дайва на 6 метров в каком-то озере под Питером. Этот парень пришёл в один из Дахабских дайвцентров и попросил свозить его на Блю Холл. При этом не скрывая, что у него всего 2!!! дайва вообще. Что характерно, что дайвцентр был готов подобную услугу ему предоставить

Когда я ему объяснил, что такое Блю Холл, человек побледнел и сказал, САМ СКАЗАЛ: "Саша, спасибо что всё объяснил. Я был дурак. А можно поплавать просто где красиво и дно на 20 метрах наличествует?"
И я с ним сделал 2 дайва на Лайте и второй на Эль Гардене. Поскольку тогда у меня не было ни инструкторской лицензии, ни карточки дайвгида, ни давцентра под свою базу, я плавал с ним бесплатно. Первый дайв был просто классический интро

Я был бы рад, если "инструктор", выдавший ему сертификат, лишился бы своей лицензии. Говнюки, торгующие карточками или халтурящие при обучении, опасны. Они портят бизнес порядочным инструкторам (ибо берут за своё "обучение" недорого), доставляют им совершенно излишние хлопоты и порой портят удовольствие от нырялки другим людям в группе, ибо инструктор\дайвгид, вместо того, чтобы показывать людям что-то инстересное, только и думает, как бы этот "дайвер" не потонул.
По поводу того, что нельзя верить "никому":
вообще-то человек по своей природе склонен во что-то верить... Кто в Бога, кто в наступление светлого будущего, кто в существование внеземных цивилизаций.
Излишне доверять непроверенным людям конечно опасно, если нет хорошо развитой интуиции на людей. Проблема в том, что мы все продукты страны, в которой родились. Да и в любой стране люди подвержены влиянию пропаганды. Американцы верят что Саддам Хуссейн самый страшный человек на земле, у него куча атомных бомб запрятано по секретным подвалам... Люди, потерявшие своих родственников и детей в Беслане, верили Грабовому, что он их воскресит. А люди в Челябинске верят инструктору Седикину, что нырять на 60 метров начинающему совершенно безопасно

Вообще-то во всём мире существуют государствееные органы и саморегулируемые организации, которые устанавливают некие стандарты качества по товарам и услугам. Где то система контроля за их соблюдением лучше, где-то хуже. Но она ДОЛЖНА БЫТЬ.
Если товарищи из КПДР, пишущие в своих материалах очень правильные слова про безопасность и качество обучения на деле будут вести себя по другому.... их Федерация через пару лет не будет стоить и 100 долларов.
А ПАДИ, шмади, науи - ну правильно здесь написали, что идиоты и подонки - вне ассоциаций и федераций. В ПАДИ пожаловаться в чём-то сложнее, ибо в России ПАДИ нет, а есть магазин на ул. Волкова.
В свете обсуждений в данной ветке, смотрим соседню:

Господа!
Конфедерация Подводной Деятельности России (КПДР) учредила национальную
премию "ИХТИАНДР",

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
ПАДИ и КМАС тут копья уже все переломали...saura писал(а):2 Sol: Если вы меня имеете ввиду, то мне г-н Сташевский не начальство. Я из второго КМАСа. .
А тут уже поновее КМАС №1 и КМАС №2

КВАК смотри скоро чикать придется. Драться будем, кто достойнее и лучше

Опять старую песню завелsaura писал(а): Пожалуйста, прекратите выдавать карточки без открытой воды студентам, по поводу которых у меня есть сомнения, что они закрытую воду даже по нормальному прошли"... Цитирую по памяти, но смысл такой.

После того как вы вылезли из воды. В зеркало смотрел? Может там наверху у тебя лимб с лавровым венком выросли? Какой же молодец инструктор saura парня из Питера на верный путь направил...saura писал(а): Когда я ему объяснил, что такое Блю Холл, человек побледнел и сказал, САМ СКАЗАЛ: "Саша, спасибо что всё объяснил. Я был дурак. А можно поплавать просто где красиво и дно на 20 метрах наличествует?"
И я с ним сделал 2 дайва на Лайте и второй на Эль Гардене. Поскольку тогда у меня не было ни инструкторской лицензии, ни карточки дайвгида, ни давцентра под свою базу, я плавал с ним бесплатно. Первый дайв был просто классический интроЗа ручку 40 минут. Человек просто путал кнопки сдува-поддува на инфляторе.

.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это будет даже интересно!!!Александр Чернобельский писал(а):ПАДИ и КМАС тут копья уже все переломали...
А тут уже поновее КМАС №1 и КМАС №2![]()
КВАК смотри скоро чикать придется. Драться будем, кто достойнее и лучше![]()
.
Два кмаса два это что-то напоминает.

Вон создавайте тему в "Обмен мнениями" И рубитесь на здоровье.
А по поводу того что отрастает.

Навернео вы имели в виду Нимб, а не Лимб. Лимб обычно у фотоапарата бывает

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Дайвинг клуб "Ихтиандр"
Дайвинг-клуб «Ихтиандр» при Челябинском региональном отделении Конфедерации Подводной Деятельности России занимается обучением всех желающих подводному плаванию.
Инструктор клуба Евгений Тимофеевич Богданов (инструктор CMAS** M2 RUS 050, Председатель Челябинского регионального отделения КПДР)
Это для затравки .... (для КМАСов)
Дайвинг-клуб «Ихтиандр» при Челябинском региональном отделении Конфедерации Подводной Деятельности России занимается обучением всех желающих подводному плаванию.
Инструктор клуба Евгений Тимофеевич Богданов (инструктор CMAS** M2 RUS 050, Председатель Челябинского регионального отделения КПДР)
Это для затравки .... (для КМАСов)