Sunto Mockuto~Tusa IQ-700
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Извиняюсь но нечего не нашел по сравнению этих двух компьютеров так что сильно ненаподайте.
Выбор встал что купить по цене это Mockuto или Tusa iq-700 что взять по вашему мнению
СПАСИБО.
Выбор встал что купить по цене это Mockuto или Tusa iq-700 что взять по вашему мнению
СПАСИБО.
- dimitrythediver
- Участник
Все зависит от потребностей. Я не думаю, что найдется такой человек, который юзал оба декомпресиметра. Хотя может Вам и повезет. Мой первый был Suunto Mosquito. В принципе я был им доволен. Несколько минусов - маленький все-таки экранчик и пластик. А в остальном хороший компьютер.Zidan писал(а):Извиняюсь но нечего не нашел по сравнению этих двух компьютеров так что сильно ненаподайте.
СПАСИБО.
PADI MSDT
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я юзал Москиту, потом перешел с удовольствием на Вайпер, супруга пользует Тусу, так что имею возможность сравнить, поэтому написал ИМХО. Хотя если отвечать конкретно на вопрос, то из двух предложенных девайсов лучше Туса. У меня есть обьективные и субьективные причины недолюбливать четырехкнопочные компутеры от Сунто, я уже на форуме об этом писал.
Viva Scuba Libre!
- VictorVideo
- Активный участник
А я предпочел бы Москиту. Мозги и интерфейс - те же, что и на Вайпере, вид стильный, можно маленький компас на ремешок воткнуть... А к IQ-700 у меня предубеждение : видел как он у девочки глюкнул при поднятии руки, когда она залазила на лестницу бота (ему, вишь, почудилось, что это - бытрое всплытие) и впал в Error на 2 суток. И инструкция написана по-дурацки : "я - не я, верить мне нельзя, я ваще факультативный" 

Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Интерфейс на Моските и Стингере не такой как на Вайпере, Вайрексе и Кобре - четветая кнопка "дибильная"
Можно на этом девайсе сильно лоханутся с режимом найтрокса- если выключаешь "Эйр" то "Найтокс" нада то же не забыть включить, иначе останешься под водой с часами
(плавали, знаем
) Был исче случай, правда со Стингером, товарисч путем долгих манипуляций с четырьмя кнопками перевел приборчик в режим фридайвинга и следующие дня три плавал по консольному глубиномеру
С Тусой недавно то же была проблема, кнопочки там три и нажимаются они легко, подходит ко мне после дайва товарищ и спрашивает че это у меня с компом, я смотрю а у него в режиме установки смеси какие-то страшные значения и индикатор по кислороду зашкаливает - хорошо кнопочка ресет сзади есть!

Viva Scuba Libre!
Про IQ-700 ничего не скажу не сталкивался. Но вместо Москиты все же лучше Vyper, хотя бы потому что подводный прибор должен быть хорошо читаем, имел возможность сравнить оба прибора и понятно не в пользу Москито ( он ,конечно, может и стильный, но под водой это меньше всего надо). При выборе компа обратите внимание на звук, у Suunto он традиционно не громкий (я свой к сожалению почти не слышу)-тут может стоит задуматься об Aladin - эти "орут" по настоящему. А в остальном Vyper очень нравится.
Да, да и ещё сумочку прикольную...VictorVideo писал(а):А я предпочел бы Москиту. ..., вид стильный,

- VictorVideo
- Активный участник
А чем это Москита нечитаем ? Все видно без проблем !Листригон писал(а):...подводный прибор должен быть хорошо читаем
Кстати, а как часто Вам нужен звуковой сигнал ? В смысле, как часто Вы попадаете в опасные режимы (бытрое всплытие, пропуск обязательных декоостановок, превышение насыщения килородом если найтрокс и т.д.) ? Мне так кажется, что никогда ! И ваще, неча рыб пугать (и не только рыб, больше всех вздрагивает бадя, а особенно дайв-гид).
Последний раз редактировалось VictorVideo 22-04-2006 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Ну хорошо добавлю ИМХО ( и не только мое)-неохота развивать тему про мелкие цифры в кучу и большие разнесенные-если все хорошо видно, то и прекрасно.VictorVideo писал(а):А чем это Москита нечитаем ? Все видно без проблем !Листригон писал(а):...подводный прибор должен быть хорошо читаем
Кстати, а как часто Вам нужен звуковой сигнал ? В смысле, как часто Вы попадаете в опасные режимы (бытрое всплытие, пропуск обязательных декоостановок, превышение насыщения килородом если найтрокс и т.д.) ? Мне так кажется, что никогда !
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО выбор Москиты оправдан если использовать его режим фридайвинга, если нет, то все-таки прибор с большим экраном удобнее. Никаких теоретических выкладок, только из собственного опыта 

Viva Scuba Libre!
- VictorVideo
- Активный участник
Большой экран, маленький экран... Какая, блин, разница !
Зато я часы в поездку не беру, а хожу с Москитой на руке.
Правда пограничный лейтенант на Тарханкуте, когда я ему стал заливать, что приехал просто позагорать-покупаться, а кто там нырять собрался - знать не знаю, хитро прищурился на мою руку и изрек : "А компьютер-то - дайверский!"
Штирлиц был провален... 
Зато я часы в поездку не беру, а хожу с Москитой на руке.
Правда пограничный лейтенант на Тарханкуте, когда я ему стал заливать, что приехал просто позагорать-покупаться, а кто там нырять собрался - знать не знаю, хитро прищурился на мою руку и изрек : "А компьютер-то - дайверский!"

- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Я этой зимой перешёл с Москиты на НАЙТЕК-ДУО(брат близнец ТУСА-700), о впечатлениях писал тут
viewtopic.php?p=156527&highlight=#156527
Москиту оставил ребёнку.
viewtopic.php?p=156527&highlight=#156527
Москиту оставил ребёнку.