Интересная ссылка (Blue Hole)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 02:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мне иногда просто слов не хватает....
Теперь окончательно понял почему российских дайверов ни кто терпеть не может! Потому что, хватает придурков, которые не только сами в глубину лезут, но и всяких там опят тащут! :evil:
Таких инструкторов в шею гнать надо! Герои мля :evil:
Максим, и ты хочешь сказать, что ты будешь этим заниматься?
Ну, в смысле, в "шею гнать"?
Макс..."слова....все слова..."

Но очень хочется надеяться, что когда-то "сказка станет былью"....
:wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

saura
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 02:29 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

2 Lana: Света, вы меня не так поняли, когда я вас про французский спросил. Мне просто нужно 7 слов правильно перевести :) Я вам в личку напишу.
2 Lana and SVD: И по вопросу менталитета я тоже видимо не до конца понят... Видимо в четвёртом часу ночи я уже немножко потерял способность выражаться совсем чётко :)
Про особенности национального менталитета я имел ввиду вовсе не то, что опёнков надо на 50 метров макать...
А то, что надо всё-таки немножко отходить от этого конвейерно-пляжно-гербалайфного подхода ПАДИ, со всеми этими радостными обещаниями неотвратимого светлого будущего когда клиент выучится на дайвмастера ПАДИ и инструктора ПАДИ (ибо русский человек знает, что если обещают светлое будущее, то сейчас предложать делать добровольные взносы а потом обманут...), этим безумным дроблением нормального умения плавать на 20 специализаций, фразами "а об этом вы узнаете на следующем курсе" и т.д....

Я имел ввиду, что русский человек весьма любопытен и там, где иностранцу просто говорят "туда нельзя" и он говорит "хорошо, я понял, мне туда нельзя", русский человек сразу очень заинтересуется, "а почему туда нельзя? скрывают что-то важное, гады.... ну ка полезу я посмотрю что там....", а на курсах ПАДИ многие важные вещи человеку просто на начальных этапах дают крайне поверхностно - это же пляжная туристическая система.... Очень многие люди ВООБЩЕ не понимают причины возникновения ДКБ например. А отсюда следует, что на более ранних этапах обучения надо более качественно и в более полном объёме преподавать студентам теорию (физику и физиологию). Чтобы люди ОСОЗНАЛИ все риски, которые их ждут глубже. И отказывались лезть туда либо вообще, либо до тех пор, пока не приобретут достаточный опыт.
Надеюсь теперь понятнее стало.
Последний раз редактировалось saura 23-04-2006 14:07, всего редактировалось 2 раза.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 02:38 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а):2 Lana: Света, вы меня не так поняли, когда я вас про французский спросил. Мне просто нужно 7 слов правильно перевести :) Я вам в личку напишу.
пишите, нет проблем :wink:
saura писал(а): 2 Lana and SVD: И по вопросу менталитета я тоже видимо не до конца понят... Видимо в четвёртом часу ночи я уже немножко потерял способность выражаться совсем чётко :)
Про особенности национального менталитета я имел ввиду вовсе не то, что опёнков надо на 50 метров макать...
А то, что надо всё-таки немножко отходить от этого конвейерно-пляжного подхода ПАДИ, со всеми этими обязательными цитированиями своих номеров (как клеймо Зверя, честное слово), .
не понял...наверное, совсем отупела на Диком Западе :roll:
Идиотов везде хватает, менталитет тут не при чем....Система работает нормально, если не "растопыривать пальцы" и просто вспомнить школьную программу - бо ничего бОльшего НИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ не объясняют.... Уровень ПТУ...
Инструктор просто пересказывает то, что каждый нормальный человек должен знать после окончания школы (даже на тройки)... И даже если инструктор "по-жизни" - доктор наук, а Вы - просто "троечник"....то тут уже никакая СИСТЕМА не поможет...
Господа, иногда надо включать "соображеметр" и просто ДУМАТЬ....
Если же вы это "делегируете" инструктору - то за это надо платить дополнительно :lol: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 08:43 Заголовок сообщения:

Знаете в чем прикол :lol: Дайвингом занимаешься, чтобы не только посмотреть красоту подводного мира, но и уйти от тупых гаишников, козлов-начальников, гадов-соседей, склочников и придурков всех мастей, в дайвинге кругом милые и добрые люди, все мы в душе отличные парни и милые девчонки, но почему же в сети мы вдруг деградируем до коммунальной кухни, я вот вчерась съездил, мырнул, вода зараза холодная, а так было все здорово, глубина озера 16 метров, видимость 40, инструктора которые с нами ныряли, не только мои старинные друзья, но и настоящие профи, все дайверы вежливы и предупредильны, жена под водой как-то по особенному красива, а тут :cry: никогда не поверю, что присутствующие здесь моральные уроды, уверен, что все мы отличнейшие люди, чего мы делим, мировой океан? Дайверов? Инструкторов? Ни фига, просто дуреем от виртуального общения и жабры сохнут :lol: :lol: :lol: Кстати вечером сходили на концерт Сезарии Эворы, вот это, блин, будет посильнее Фауста Гете :D
Был рад служитьс Вами, господа!

Max
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 09:44 Заголовок сообщения:

Взято отсюда: http://www.daewooclub.ru/modules.php?na ... pic&t=3854

Не мое... Просто зацепило и вогнало в думку (сразу предупрежу - рассказ очччень сентиментальный...):

"Вот почитайте этот рассказ и просто задумайтесь, КАК мы живем.
Может быть в наших силах внести в этот мир хоть капельку доброты,
сделать его чище и красивее.

УРОДЛИВЫЙ

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас,
перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз смотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли
его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и
было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым... "

Это к тому что кто то по дурости или непониманию может сделать из человека такого как кот Уроливый - может стоит задуматься ... Пока еще не поздно ...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 10:02 Заголовок сообщения:

То Матраскин: :beer1:
То Max: Спасибо.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Листригон
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 11:36 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

Лана писал(а):А может, стоит забыть про "русский" менталитет и просто начать нормально жить? Или слабо? Без "отмазки" не получится? :roll:
А может всем в Бельгию переехать и оттуда учить -что надо ,а что нет.
Может мы сами разберемся что нам забыть , а что нет. А то может нам заодно забыть события хотя бы 1812,1945,1957,1961. Скромнее надо быть.
2 SVD: А с этими "гариками" согласны:
" А страшно подумать, что век погодя,
свой дух освежив просвещением,
Россия, в субботу из бани придя,
кефир будет пить с отвращением" :D

saura
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 15:16 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

2 Листригон: Спасибо, про это четверостишие не знал :)

А теперь если логично развивать ситуацию, то "баня будущего" ("как у людей" в понимании Ланы) будет выглядеть так:

Перед посещением бани надо пройти обучающие курсы организации, которая "научила париться в бане весь мир", позволяющие посещать баню безопасно, причём если вы сертифицированы на посещение парилки с температурой, не превышающей 85 градусов, то поднятие температуры до 110 вам строго запрещено. Дополнительные знания клиент сможет получить, пройдя курс у своего инструктора.
Также необходимо в обязательном порядке приобрести учебник по пользованию баней и логбук, в котором необходимо записывать все свои визиты в баню, время входа в парилку, время выхода, общее время нахождения в парилке, достигнутую температуру, состав отвара, который клиент брызгал на каменку для получения пара, а также свои впечатления и наблюдения.
Перед посещением бани клиент должен подписать "заявление об осознании риска", где снимает с бани всю ответственность за возможный ущерб своему здоровью и жизни, за исключением тех случаев, когда банщиком были проявленны непрофессионализм и преступная халатность.
При посещении бани рекомендуется использовать веник и отвары в пластиковых бутылках, рекомендованные к применению ассоциацией "которая научила париться в бане весь мир" (веники самых различных расцветок от лучших мировых производителей, отвары и настои можно приобрести у инструктора или в специализированном киоске).
Употребление алкоголя до, во время и после посещения бани крайне опасно, но в принципе возможно, для этого необходимо пройти технические курсы... После достижения определённого уровня сертификации вы можете пить в бане напитки крепостью до 96 градусов и даже посещать баню в одиночку, без обязательного присутствия сертифицированного банщика.
Резкая смена температурного режима опасна, поэтому рекомендуется пройти дополнительный спецкурс "пользование бассейном после посещения бани" и мастер класс " идеальная техника запрыгивания в сугроб".
Любой клиент, сертифицированный до уровня "посещение бани до температуры 100 градусов" может продолжить свою карьеру и стать сертифицированным банщиком, а затем Инструктором. Став профессионалом, Вы сможете работать в любой из 100000 бань Ассоциации по всему миру, и сможете начать зарабатывать на вашем любимом увлечении....
Люди, умеющие правильно посещать японскую или турецкую баню, могут получить сертификат ассоциации которая "научила пользоваться баней весь мир" согласно таблицам об эквивалентности уровня подготовки и продолжить дальнейшее обучение про программе данной ассоциации, т.к. именно эта ассоциация имеет наибольшее количество бань по всему миру и только эта ассоциация гарантирует трудоустройство и материальное процветание своих членов...

Светлана, как вы думаете, пойдёт на ура такая Ассоциация в России или нет? Это к вопросу о национальном менталитете.... :)

pilat
Участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 15:21 Заголовок сообщения:

Мляяя :lol:
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

saura
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 15:28 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

2 Max: нормальный рассказ, хотя с точки зрения стилистики и композиции хромает, причём сильно. Про вопросы отверженности, красоты и уродства, внутренней потребности в любви и понимании даже самого внешне циничного человека написаны десятки хороших рассказов и книг. А также научных трудов по психологии.
Научиться докапываться до хорошего, которое присутствует в ЛЮБОМ человеке, может любой. При условии, что ты сам в какой-то степени насколько возможно СЕБЯ для начала расчистил от накопившейся грязи. А после этого человек осознаёт, что культ силы, иерархии, делания денег любыми способами порочен. Потому что просто правильно общаясь с людьми ты порой можешь получить то, что они не сделают ни за какие деньги.

Всех православных и сочувствующих со светлым праздником Воскресения.

saura
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 15:50 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

Ну и ещё вдогонку...

С тобою встретимся мы снова,
Моя растраченная жизнь,
Моей надежды миражи,
Моё несдержанное слово.

И я постигну наконец
То высшее на свете счастье,
Когда тела в сплетенье страсти
Находят вечности венец.

Всего себя тебе отдав,
Я слышу мира колебанье,
Я вижу солнце утром ранним
И знаю, что отныне прав,

И мне, ровеснику Земли,
Единый миг любви откроет
Во времени - безбрежном море -
Возможность острова вдали...

Стихотворение немножко корявое, ибо перевод с французского, но последние 3 строчки полностью всё компенсируют.
Авторство чьё не знаю, нашёл у Мишеля Уэльбека (скорее всего его и есть). Называется "Возможность острова". Продаётся в "Библио-Глобусе" за 203 рубля. Мне понравилось. Уэльбек вообще хорошо пишет. Про уродливых кошечек и близко не стояло....

SVD
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 16:40 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

Листригон писал(а): А может всем в Бельгию переехать и оттуда учить -что надо ,а что нет.
Может мы сами разберемся что нам забыть , а что нет. А то может нам заодно забыть события хотя бы 1812,1945,1957,1961.
Не надо ничего забывать.
Но нельзя идти в будущее все время глядя в прошлое. Спиной вперед неудобно, можно не туда зайти или сильно удариться.
Не стоит также забывать фразу (к сожалению не помню автора) - "Россия - страна с непредсказуемым прошлым". Поэтому вопрос - мы храним в памяти события или легенды и мифы о них, увы, открыт.
А выпады в сторону соотечественников, живущих за границей отдают тем самым "квасным патриотизмом".
Листригон писал(а): 2 SVD: А с этими "гариками" согласны:
" А страшно подумать, что век погодя,
свой дух освежив просвещением,
Россия, в субботу из бани придя,
кефир будет пить с отвращением" :D
Неоднозначно. Очевидно одно - или будут пить без отвращения, или не будут пить. :lol:
На этом для себя политическую составляющую дискуссии считаю закрытой.

С уважением,
SVD

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 18:08 Заголовок сообщения:

Ну уважаемый Листрогон Вы лишку хватили, во-первых Лана барышня, а во-вторых умная барышня :lol: , никто не может ей запретить рассуждать о Росии хоть из Зимбабве, хоть из Бельгии, а потом со стороны может и виднее.

nats25
Участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 18:09 Заголовок сообщения:

такое бурное обсуждение!

мне показалось, что многие, высказываясь, забывают главное: дайвинг, как потенциально опасный для жизни вид спорта *а он именно этим и является в первую очередь* основан на личной ответственности каждого погружающегося
все же подписывают дисклеймер, да? что там написано, все внимательно читали?

и инструктор в процессе обучения обязан донести именно это до своих учеников
лекции по курсу Open Water PADI настолько подробно разжевывают всю физику погружения, теорию газов и медицинскую сторону погружений, что никаких вопросов о погружениях на воздухе не остаётся

а если после этого "опёнок" решит пойти на 50-60 метров на воздухе с 1 баллоном - это его решение и его ответственность, а вовсе не тех, кто его туда позвал
насильно никто никого, я думаю, на глубину не тащит

все, как понятно, ИМХО

nats25
Участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 18:20 Заголовок сообщения:

такое бурное обсуждение!

мне показалось, что многие, высказываясь, забывают главное: дайвинг, как потенциально опасный для жизни вид спорта *а он именно этим и является в первую очередь* основан на личной ответственности каждого погружающегося

лекции по курсу Open Water PADI настолько подробно разжевывают всю физику погружения, теорию газов и медицинскую сторону погружений, что никаких вопросов о погружениях на воздухе не остаётся

а если после этого "опёнок" решит пойти на 50-60 метров на воздухе с 1 баллоном - это его решение и его ответственность, а вовсе не тех, кто его туда позвал

все, как понятно, ИМХО

Листригон
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 18:37 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Ну уважаемый Листрогон Вы лишку хватили, во-первых Лана барышня, а во-вторых умная барышня :lol: , никто не может ей запретить рассуждать о Росии хоть из Зимбабве, хоть из Бельгии, а потом со стороны может и виднее.
Не совсем понял причем тут "барышня"-вроде никак не касался этого вопроса. И мне не показалось это рассуждениями, а скорее поучениями как тут жить ,извините но-уехал из страны из которой тебя никто не гнал-все "забудь"-строить ее дальше будут те кто нашел в себе силы остаться. И ничего "квасного" в этой позиции не вижу. Легче всего приехать на готовое созданное другими, чем добиться этого в стране своих предков.
Слишком много было "менторов" из-за бугра в последние 15 лет-много хорошего они сделали?
На этом так же завершаю политическую часть дискуссии.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 18:46 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):На этом так же завершаю политическую часть дискуссии.
Ну и замечательно. Надеюсь больше к политике не вернемся. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

saura
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 18:50 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

nats 25 писал\а : "мне показалось, что многие, высказываясь, забывают главное: дайвинг, как потенциально опасный для жизни вид спорта *а он именно этим и является в первую очередь* основан на личной ответственности каждого погружающегося

все, как понятно, ИМХО

Исходя из Вашей логики, человек, подписавший заявление о том, что он осознаёт все возможные негативные последствия приёма наркотиков, имеет полное право их употреблять, а драгдилеры не должны ни о чём беспокоиться, они же сами ничего не предлагают, к ним клиенты сами приходят и просят ... :)

Лекции по курсу Open Water не разжёвывают ничего.... Хотя человек, для которого музыка - это шоу "Фабрика звёзд", "Код да Винчи" - выдающееся философское произведение, теория маркетинга - это иерархия потребностей по Маслоу, а "Гемокод" - самая современная методика от всех болезней... конечно имеет право на отличное мнение.... Ничего личного, просто некоторые, научившись пользоваться калькулятором считают, что они знают высшую математику....[/quote]

cat
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 19:02 Заголовок сообщения:

nats25 писал(а): а если после этого "опёнок" решит пойти на 50-60 метров на воздухе с 1 баллоном - это его решение и его ответственность, а вовсе не тех, кто его туда позвал
Те, кто туда звал, делают это за денежки, а не бесплатно.
К сожалению часто желание "срубить бабла" перевешивает все моральные принципы.
А как этих "опят" учили, мы не знаем.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 19:12 Заголовок сообщения:

Saura?
дианетику забыл - высшее философское учение

Ответить