Можно взять с собой сухарик неопреновый, а под воротник связать шерстяную манишку.Leonid Bugrov писал(а): ↑08-10-2021 22:33Грыжи на позвоночнике почему-то очень не любят воду с температурой ниже 29С. По этой причине даже многие спортивные бассейны противопоказаны. Спину до шеи простыми плавками не прикроешьVan Duk писал(а): ↑02-10-2021 17:49Всем привет!Да пусть не достанется мне сейчас от дайверов по полно, но осмелюсь задать следующие вопросы.
Еду в Марса Алам. Планирую много времени проводить в воде с маской и ластами. Без акваланга.
Ныряю метров до 8. Температура воды + 26.
Есть проблема с позвоночником в области шеи. Небольшие грыжи.
Малейшее переохлаждение и они начинают ныть.
А то и стрелять. Боюсь, что даже в воде +26,если много-много нырять, спина подведёт.
Задумался о гидрокостюме.
В Декатлоне присмотрел ГИДРОКОСТЮМ ДЛЯ ДАЙВИНГА НЕОПРЕНОВЫЙ SCD 100. Толщина 5 ММ.
С капюшоном. То что надо. Шея будет прикрыта.
Вопросы такие:
1.Не будет ли гидрокостюм выполнять роль поплавка и мешать погружениям? Если да, то насколько это будет ощутимо? В подобном гидрокостюме вообще тело тонет?
2. Мерил его, сидит плотно, хорошо сдавливает тело. А при нырянии без акваланга грести приходится активно. Не окажется ли так, что я просто быстро устану и не смогу нырять?
3. Уверен,что ответ знаю на этот вопрос - и он нет, но на всякий случай спрошу: вода +26. Толщина 5 мм. Не случится ли перегрева тела?![]()
Не знаком с покроем выбранного гидрика, но если это не комбез, то можно взять с собой на КМ лишь курточку с капюшоном.
Лежи себе подгребай, но вот с поднырами получится «новый веселый опыт»