Raja Ampat самостоятельно
Всем доброго времени суток.
Решил вот поглядеть эти места с бота сафарийного, а не с земли. Казалось бы, нашёл в интернете лодку, договорился, оплатил, приехал, сплавал, улетел.
Но тут мне нашептали, что стали часто, мол, кидать. Деньги берут, а лодки и мест нет.
Вроде с Индонезией у нас дружба, санкции не наложены. Ковид давно в прошлом, туризм потихонечку восстанавливается.
Не должно быть такого, чтобы кидали.
Варианты ехать через наших мне понятны. Я хочу посмотреть сам иные варианты.
У кого какой опыт? Советы?
Решил вот поглядеть эти места с бота сафарийного, а не с земли. Казалось бы, нашёл в интернете лодку, договорился, оплатил, приехал, сплавал, улетел.
Но тут мне нашептали, что стали часто, мол, кидать. Деньги берут, а лодки и мест нет.
Вроде с Индонезией у нас дружба, санкции не наложены. Ковид давно в прошлом, туризм потихонечку восстанавливается.
Не должно быть такого, чтобы кидали.
Варианты ехать через наших мне понятны. Я хочу посмотреть сам иные варианты.
У кого какой опыт? Советы?
илюха-голова-два-уха
сейчас сам "сканирую" эту же тему.
Есть "с длинными переходами", как в еги, и по ночам (терпеть не могу такие варианты).
Есть "с короткими" (как на мальдивах [ типа ари итп ]), но требуется внутренний перелет (надо 1-3 дня "заряжать" "на погоду")
не могу ничего сказать о бронировании из рф (для нас уже 2 года переводы $$ невозможны). У нас популярен liveaboard , никаких нареканий о них не слышал
Есть "с длинными переходами", как в еги, и по ночам (терпеть не могу такие варианты).
Есть "с короткими" (как на мальдивах [ типа ари итп ]), но требуется внутренний перелет (надо 1-3 дня "заряжать" "на погоду")
не могу ничего сказать о бронировании из рф (для нас уже 2 года переводы $$ невозможны). У нас популярен liveaboard , никаких нареканий о них не слышал
Спасибо.Dm333 писал(а): ↑19-03-2024 02:50сейчас сам "сканирую" эту же тему.
А как понять какие переходы короткие, какие длинные? У меня был опыт перехода ночью. Очень неплохо, на мой вкус. Солдат спит, вахта идёт. А расстояния там нормальные.
По переводам, газпромбанк, няз, может через свиыт переводить деньги на счёт. В том году мог, я спрашивал
илюха-голова-два-уха
Мой вопрос то был - насколько это правда про кидки.
(С одной стороны - вряд-ли, с другой, если оператор яхты европейский, то могут быть проблемы)
илюха-голова-два-уха
смотрите маршрут. Если начало ~ в парке, и окончание там же - это "короткий". Если "поближе к бали - это "длинный".
Просто я на верхних палубах всегда сплю под открытым небом - когда лодка идет - шум, гам, итп. На любителя (но я сам лучше "на короткий")
про "переводы" : а ну его *****к, мне проще liveaboard заплатить карточкой за 10 секунд
Насколько помню, чуть ли не центре находится отель, с которого возят дайверов во все стороны. Сам ездил только на сафари, но приятель возил туда группу, и все остались довольны. Как вариант...
cмотрел. но там не очень ясно. только конец и начало обозначены, например: Амбон -Амбон. Амбон - Потерянные острова (или как там они). и тоже называется Раджа Ампат, хотя выше Банды не поднимается судно. как я это понимаю.Dm333 писал(а): ↑19-03-2024 14:46смотрите маршрут. Если начало ~ в парке, и окончание там же - это "короткий". Если "поближе к бали - это "длинный".
Просто я на верхних палубах всегда сплю под открытым небом - когда лодка идет - шум, гам, итп. На любителя (но я сам лучше "на короткий")
про "переводы" : а ну его *****к, мне проще liveaboard заплатить карточкой за 10 секунд
liveaboard - это же сафарийник? я про это и говорил, что мне сказали, что якобы кидают.
карточкой, оно понятно, но ведь тоже какой-то страховочный платеж должен быть , не будут же они бронировать так просто, на слово
илюха-голова-два-уха
ну, насколько я читал отчеты, все таки ехать туда и терять время на радиалку - не самое правильное.
илюха-голова-два-уха
прошу прощения. я пока от поездки на raja отказался и в этом году лечу только на комодо (два сафари из labuan bajo, плюс дейли, плюс наземка-пещеры). Все нашел и забронировал, это несложно.
Про raja ничего сказать не могу
Про raja ничего сказать не могу
-
- Активный участник
ну вот честно - не могу понять этой навязчивой тяги к сафари))
да - есть локации, причем очень редкие, куда добраться можно только на лодке.
но из Лабуана то нашего Баджо )) добираться на тот же Ринча или Комодо вообще проблем нет.
свозили с утра на большом боте на 3 дайва, отныряли хорошо и потихоньку взад, к Лабуану.
живешь себе в бангало на бережку, прохладный Бинтанг попиваешь по вечерам, в городишко сходить можно.
Инструктор по подводному плаванию
Категорически ждем отчет. Ибо сам собираюсь через год в районе июня. Благо китайцы летают сравнительно дешево... Правда, больше интересует дейли программа. А то что-то лениво ходить на стремных лодках, но и по 4-5 сотен в день отдавать не очень по карману. Да ещё и за неныряющую подругу...)))
Мы в марте 2025г успешно скатались на Raja Ampat в прекрасный сафари. Лодку брали через нашего РФ туроператора. По деньгам вышло примерно так же, как если бы брали через буржуйского, только избежали проблем с оплатой из РФ.
На январь 2026г снова аналогичным образом забронили сафари тудаже, на Raja Ampat.
Вообще не вижу смысла пытаться бронить самостоятельно. Плюсов никаких. Минусов масса.
На январь 2026г снова аналогичным образом забронили сафари тудаже, на Raja Ampat.
Вообще не вижу смысла пытаться бронить самостоятельно. Плюсов никаких. Минусов масса.
Я только учусь!
ну Вы со мной то что спорите ? Спорьте вон ... с пенсионером-всезнайкой который перебубнит-перебормочет любой AI-чат, или с нафталиновым всемогущим инструктором :-)))
плюсы дейли в тех местах :
[ update : в смысле наоборот, не плюсы, а минусы ]
- до сайтов из порта минимум час идти. А до дальних - полтора-два. Во в кайф то ежедневно 2-4 часа, плюс полчаса X 2 от отеля до порта "туда-сюда" ... Смысл ?
- в авгрусте - сухой сезон, туристов будет миллион. Именно по-этому часть пешеходных прогулок во время сафари ("розовый" пляж, пляж где ящУр-ы плодятся итп) начинаются в 6:30 утра. Если дейли - такое невозможно, только "с толпой".
- еда-рестораны по вечерам мне пофик. Когда жарко практически ничего не ем.
- на сафари всегда возле воды, см. выше про жару. Климат "помягче".
- обожаю спать на сан-деке, никаких комаров и &^%$£-ых кондиционеров. Плюс засыпаешь пересчитав несколько сотен звезд на небе :-)
Последний раз редактировалось Dm333 06-04-2025 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Я в курсе, ходил за двести в день, и не раз. Последние годы тяги к таким вариантам поубавилось...))) Кроме того в комплекте неныряющая подруга. Дейли напрашивается автоматически...)