Проблема ПОДВОДНОЙ фотосъемки в том что вода условно мутная и света мало, съемка со светом/вспышкой - и чем больше расстояние, тем дальше надо выносить вперед вспышку, но все равно вспышка подсветит муть искорками. А если не выносить, то вообще капец будет, муть попрет на ОБЕИХ проходах света пыхи. Поэтому всякие зумы в подводке нонсенсtopcrashya писал(а): ↑10-04-2025 19:52А ещё как вариант может объектив для съемки с большим приближением использовать? тогда вроде как близко подплывать не обязательно?
Очумелые ручки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Выдох это дело сто десятое. Стандартная проблема. Человек под водой двигается с грацией слона в посудной лавке вот это рыбу реально пугает.
А где будет выход пузырей +/- пол метра это ей фиолетово.
В жидкости у нас и так угол зрения сужается, а если пробовать приближать, то в кадр ничего не поместится. Плюс чем больше воды между объективом и объектом то надо больше света, а свет это бликующая взвесь. И свет нужен как от софитов на киносъемочной площадке. А такое мы с собой притащить не можем. Любой свет под водой это эффективность 1,5-2 метра. Все эти азы съемки еще Луи Бутан описал. И с тех пор они неизменны.topcrashya писал(а): ↑10-04-2025 19:52А ещё как вариант может объектив для съемки с большим приближением использовать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
По поводу "улучшайзинга" на коленке. К сожалению, без оборудования ничего толкового сделать просто невозможно. На коленке можно перебрать регулятор. Но только потому что он под это заточен. И при условии наличия фирменного ремкоплекта. Перед тем как что то монстрячить, очень желательно почитать литературу по этому вопросу. Как уже выше совершенно верно отметили вы пытаетесь изобрести велосипед в виде реплики Мистраля, того с чего начинал Кусто с Ганьяном в 43 году. Хотите попробовать. Найдите реплику. Которую производили в 2005 году. И попробуйте.
И поймете почему от такой конфигурации отказались все и без исключения.С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ребреатхер в помощь.
А хочется заморочиться - пойдите по стопам Джонатана Бёрда - модернизировать какой-нето Aqua Master.
https://www.youtube.com/watch?v=SsWb9UaRQKw
А хочется заморочиться - пойдите по стопам Джонатана Бёрда - модернизировать какой-нето Aqua Master.
https://www.youtube.com/watch?v=SsWb9UaRQKw
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Легко могу помочь. Но беда в том что все это должно делаться под конкретный регулятор , я не очень понимаю конструкцию, что вы делаете. Если отводить пузыри от выдоха на открытом цикле , то это будет патрубки которые крепятся к регулятору. и это будет сильно ограничивать движения головы ну так на вскидку можно сделать кастомные заглушки которые будут давать много мелких пузырьков..sladkydze писал(а): ↑08-04-2025 19:10Вот, решил создать отдельную тему по поделкам. Полезным и не очень
Сейчас разрабатываю систему вывода выхлопа отработанного газа в район затылка. Основная задача, чтоб пузырьки перед маской не маячили и рыбов пугали меньше, когда близко подплывёшь.
Как будут результаты тестов - обязательно отпишу.
P.S. Про безопасность уже подумал. Сзади соединение двух мягких гофр будет разъёмным, на кольцевых магнитах. Ну и система эта планируется на DIR ошейнике. Длинный шланг останется полностью стандартным. Переключаться на бэкап с задним выхлопом планирую по мере необходимости.
Можно отсканировать, выхлоп у регулятора и дорисовать по STL - это условно- просто, но городить систему из трубок, я бы не стал.. Мистраль как регулятор умер, не потому что кончились гофротрубки..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Мне вообще интересная вещь попалась, октопус DACOR XP, чисто американский, со шлангом, хотел его (шланг) ко второй ступени прицепить , а у него другая резьба, померил - что-то типа 1/2".
Dum spiro spero
Уже отмечалось здесь, что было такое и у наших АВМошных моделей без всяких Скубапро и "низкопоклонства перед западом"

Aquasaur писал(а): ↑09-04-2025 12:48
"Всё новое - это хорошо забытое старое"
Понятное дело, что АВМ-1 с его гофрами на легочник "в районе затылка", это агрегат из другой оперы![]()
Однако, АВМ-5 и АВМ-7 имели в комплекте специальные съемные патрубки как раз "чтоб пузырьки перед маской не маячили"![]()
На практике мало кто этими патрубками пользовался, но из песни слова не выкинешь![]()
![]()
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
Промотал не глядя, видать
выглядит.. эмм.. ладно, не важно 

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Да, выглядит неважно

В отличие от красивого Скубапрошного изделия, эти патрубки можно легко "пришпилить" или "отшпилить" (привернуть/отвернуть).
И даже гофры присобачить на патрубки для вывода пузырей куда ещё подальше. Хоть к затылку, хоть к пяткам

Всем здрасте, я пока не утоп
Ждал шланги противогазные.
Шланги пришли, отличные под мои задачи. Только вонючие - капец
Нашел в закромах регуль Hollis 212, там длинные достаточно трубки выхлопа, к ним и буду мастырить шланги.
Как чего сделаю - отпишу.

Шланги пришли, отличные под мои задачи. Только вонючие - капец

Нашел в закромах регуль Hollis 212, там длинные достаточно трубки выхлопа, к ним и буду мастырить шланги.
Как чего сделаю - отпишу.
Последний раз редактировалось sladkydze 14-04-2025 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Я только учусь!
Очевидно также и самое природоподобное место для выхлопа - где то посередке между затылком и пятками

- Андрей СПб
- Активный участник
шланги противогазные это самое то - они длинные. Но учтите - чтоб воздух выходил надо шланги вверх направлять. Аксиома
Самое простое решение - на концах шлангов поплавки, пенопластовые небольшие диски. И будете плавать с задранными вверх усами

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
И вот тут-то самое время присесть, расслабиться и вспомнить "курс молодого бойца".Андрей СПб писал(а): ↑14-04-2025 11:16шланги противогазные это самое то - они длинные. Но учтите - чтоб воздух выходил надо шланги вверх направлять.
Самое простое решение - на концах шлангов поплавки, пенопластовые небольшие диски. И будете плавать с задранными вверх усами.
OWD, то есть... хотя не уверен поможет ли тут курс OWD.
Курс "подводного пловца ДОСААФ" должен бы помочь, если кто проходил - обучался в смысле, а не мимо проходил. Вспоминаем, опять же, что собственно изобрёл/запатентовал Жак наш Ив Кусто.
Ну... проще говоря, вспоминаем как работает лёгочный автомат/вторая ступень - может и пригодится для чего...