Акула напала на россиянку на Мальдивах
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Пишут про нападение акулы-няньки. ( Об этом пишет Life со ссылкой на Telegram-канал SHOT)
Место на Мальдивах, где ныряли с этим акулами всем известное. Но я что-то сильно сомневаюсь в нападении этого вида акул .Новости ещё есть?
Место на Мальдивах, где ныряли с этим акулами всем известное. Но я что-то сильно сомневаюсь в нападении этого вида акул .Новости ещё есть?
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Беременные няньки - те еще зубастые акулы.
Ну да, прихватить могут вполне прилично, да и ведут себя зачастую буйно. Не люблю нянек...
Так даже видос есть. У меня в ТГ, не знаю как сюда выложить.
Это тигра была, довольно большая, в районе 4м.
Заинтересовалась девушкой-дайвером, висящей в толще воды. Разявила мосю зубастую, девушка действовала абсолютно адекватно, респект. Рукой морду в сторону отвела, второй рукой помогала, но тигра таки смогла прикусить кисть руки самым краем пасти, скорее пальцы (судя по видео). Не откусила, но подрала, видимо.
Последствий на видео нет.
Из имеющейся информации страховки дайверской небыло, была обычная медицина туристическая. Страховая отказала.
Цитата:
Акула напала на россиянку на Мальдивах. Она чуть не оторвала москвичке кисть. Девушке сделали срочную операцию, но процедура прошла болезненно из-за плохого обезболивания. При этом страховая компания отказалась покрывать расходы на лечение.
Видео нападения: https://dzen.ru/video/watch/6800bf361bf3957d5046989d
Видео на операции: https://www.instagram.com/reel/DIjvxUHPWig/
P.P.S. Меня смущает, что на видео нападения явно не дувушка, строение тела мужское. И действия говорят о приличном опыте общения с акулами...
Возможно журналюги...
Это тигра была, довольно большая, в районе 4м.
Заинтересовалась девушкой-дайвером, висящей в толще воды. Разявила мосю зубастую, девушка действовала абсолютно адекватно, респект. Рукой морду в сторону отвела, второй рукой помогала, но тигра таки смогла прикусить кисть руки самым краем пасти, скорее пальцы (судя по видео). Не откусила, но подрала, видимо.
Последствий на видео нет.
Из имеющейся информации страховки дайверской небыло, была обычная медицина туристическая. Страховая отказала.
Цитата:
Акула напала на россиянку на Мальдивах. Она чуть не оторвала москвичке кисть. Девушке сделали срочную операцию, но процедура прошла болезненно из-за плохого обезболивания. При этом страховая компания отказалась покрывать расходы на лечение.
Видео нападения: https://dzen.ru/video/watch/6800bf361bf3957d5046989d
Видео на операции: https://www.instagram.com/reel/DIjvxUHPWig/
P.P.S. Меня смущает, что на видео нападения явно не дувушка, строение тела мужское. И действия говорят о приличном опыте общения с акулами...
Возможно журналюги...
Последний раз редактировалось sladkydze 18-04-2025 20:05, всего редактировалось 2 раза.
Я только учусь!
- Elf in Stone
- Активный участник
Как всегда... так то ли тигры в нянек превращаются, то ли няньки в тигров. На видео явно не нянька.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
В ролике тигровая акула размером 2,5 метра. Дайвер (девушка это или парень, судить не возьмусь) весьма опытный. По его поведению, скорее всего, это гид данной группы, а не какая-то девушка, ныряющая 1-2 раза в год, да еще без страховки. Я бы предположил, что этот ролик о другом случае нападения акулы, либо журналисты, как всегда, все переврали.
С уважением, Владимир.
Либо дайвер - карлик, либо ещё чего, как она может быть 2.5 метра, если она существенно больше дайвера с длинными фридайверскими ластами? Ну ок, 3м+ может быть. Писал на пямять, помнил, что приличная акула была. Потом уже видео нашел.ВВБ писал(а): ↑18-04-2025 22:20В ролике тигровая акула размером 2,5 метра. Дайвер (девушка это или парень, судить не возьмусь) весьма опытный. По его поведению, скорее всего, это гид данной группы, а не какая-то девушка, ныряющая 1-2 раза в год, да еще без страховки. Я бы предположил, что этот ролик о другом случае нападения акулы, либо журналисты, как всегда, все переврали.
Кстати, длину акулы мерят откуда до куда? От носа до конца хвоста? Или иначе?
Я только учусь!
...Ekaterina Alexandrova, 30, from Moscow, was bitten in the hand when she was snorkelling with a friend....
- Elf in Stone
- Активный участник
Кстати, на видео не видно полос на теле тигра. Какой-то нетигровый тигр. И крови нет. Обычно кровь при любом повреждении сразу видно. Она, естественно, не красная, скорее выглядит чёрной, но на видео никаких признаков кровотечения. Я склоняюсь к мнению, что видео не имеет отношения к обсуждаемому инциденту.
- Elf in Stone
- Активный участник
Её коммент: https://mail.ru/search?search_source=ma ... type=video
В новостях было написано, что пострадавшая плавала в маске с трубкой ( снорклер) а не дайвер.
https://mail.ru/search?search_source=ma ... type=video
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Скопировал фразу вот отсюда. Но их, сообщений таких, полно, включая и видео.
Вон Vadim-ыч и русскоязычные ссылки привёл.
Особенно понравилось , что нападение акулы- не страховой случай.
- Elf in Stone
- Активный участник
Такая страховка. Не включает сноркелинг. Это нормально. Мы же, когда нырять едем, берём дайверскую страховку. Когда на лыжах едем кататься, тоже берём некий спортивный пакет. И т.п.
На ролике тигровая акула без каких-либо сомнений. Если бы качество ролика было более высоким, скорее всего, полоски были бы более заметны.Elf in Stone писал(а): ↑18-04-2025 22:42Кстати, на видео не видно полос на теле тигра. Какой-то нетигровый тигр.
С уважением, Владимир.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
в телеге было другое видео. точно девушка, только снорклинг, её как раз и укусила.ВВБ писал(а): ↑19-04-2025 19:02На ролике тигровая акула без каких-либо сомнений. Если бы качество ролика было более высоким, скорее всего, полоски были бы более заметны.Elf in Stone писал(а): ↑18-04-2025 22:42Кстати, на видео не видно полос на теле тигра. Какой-то нетигровый тигр.
Тигра вполне себе тигровая. Просто полоски есть только у молодых особей. С возрастом полоски пропадают. Взрослые тигры бесполосые, но по форме тела и морде их трудно с кем либо перепутать.Elf in Stone писал(а): ↑18-04-2025 22:42Кстати, на видео не видно полос на теле тигра. Какой-то нетигровый тигр.
Окраска серая, брюхо белое или светло-жёлтое. Пока акула не достигнет двухметровой длины, на её боках заметны поперечные полосы, похожие на тигриные — отсюда название. Эти полосы маскируют этих рыб от их более крупных сородичей. Потом полосы тускнеют, выцветают. Дорсальная поверхность взрослых тигровых акул тёмно-серого цвета. Особенно хорошо окраска камуфлирует тигровых акул на тёмном фоне.
Я только учусь!
- topcrashya
- Участник
- Контактная информация:
Периодически появляются объявления о нападении акул на женщин и мне интересно это дискриминация со стороны журналистов по половому признаку и про мужчин пишут редко, или это дискриминация со стороны акул и девушки вкуснее или более беспомощные, а может нападения совпадают с "лунным циклом"?
Может быть это просто Ваше пристрастие, Ваше внимание к женщинам и девушкам?topcrashya писал(а): ↑21-04-2025 20:24Периодически появляются объявления о нападении акул на женщин и мне интересно это дискриминация со стороны журналистов по половому признаку и про мужчин пишут редко, или это дискриминация со стороны акул и девушки вкуснее или более беспомощные, а может нападения совпадают с "лунным циклом"?

Что и объяснимо и логично!
Вообще-то, вроде как, статистика говорит об обратном - в разы больше нападений на мужчин.