2 А.Ч. : Вот видите, когда уходит личный субъективизм, а остаются голые цифры, то мы с вами приходим практически к консенсусу

Я ту же цифру и озвучил....
По поводу вашего вопроса в ветке про Ихтиандровцев:
Если уверены, что качественно даёте людям закрытую воду (а мне почему-то кажется что вы её даёте хорошо), то присылать можете и ко мне (если у кого аллергия на Хургаду уже выработалась)
Весь реферрал (хотя я это слово не люблю) будем им стоить всего один чек-дайв... с инструктором один на один. Сдают - включаются в группы для новичков и плавают на несложных сайтах. Которые по-большому счёту, не менее красивы, чем тот же пресловутый Блю Холл. Я вот Айлендз очень люблю.... и архитектура необычная, и дно на двадцатке.... Нахрен в студентах этот героизм раньше времени культивировать.... Дорастут, доучатся, тогда welcome to the blue....
Доносов публичных писать не приучен, если речь не идёт о мегахалтуре. Всё в рабочем порядке решим на месте. Дахаб место недорогое. Дешевле Шарма (если не брать период горящих путёвок, тогда, конечно да, в Шарм надо..., а вообще по-хорошему надо и туда и туда всем студентам съездить)
За пару дней до вылета крайне желательно, чтобы студент сдал вам ещё раз чек-дайв в закрытой воде... Чтобы не было отговорок, что учился, учили хорошо, но прошло 2 месяца и я уже кое-что подзабыл.
Про себя я вам писал в личку. Покопайтесь, если не стёрли, перечитайте.
Организационно надеюсь полностью быть готов к середине мая.
Доедете до Дахаба - встретимся лично. Может и Б.А. когда нибудь доберётся, я с ним обсуждал этот вопрос.
Что до CMAS Sport Diver-a то это чисто технический момент... понимаете, если человек только отучился и сразу отправлен на море в дайвцентр или к инструктору, с которым заранее всё договорено..., тогда да, нафиг ему лишние 500 рублей за промежуточный сертификат платить... А если человек отучился и получил сертификат, а потом никуда не поехал, а поехал через пол-года и всё уже забыл - то тут вообще-то Олег Киселёв прав, когда бурухтит... совершенно прав. Так что выбор простой... либо 500 рублей лишних с Клиента и инструкторская задница вроде как прикрыта, либо тесно опекать студента и брать его с собой, либо посылать к кому-то с сопроводительным письмом и при этом принять на себя риск , что он случайно не поедет сам куда-то не туда... и Инструктор подставляется.... Решать Вам.