берите выше, Воланда
Технодайверские размышления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Dum spiro spero
-
Илья Фридман
- Участник
наверное вот этоAquasaur писал(а): ↑12-06-2025 18:35Йо-хо-хо! И бутылка рому!![]()
![]()
И желательно не одна бутылка! Даешь рома разного, крепкого, темного и светлого!![]()
Рецепт глубоководного дайвера
Шаг 1. Приготовьте лаймовый сироп: Смешайте лаймовые колечки, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Выньте и выбросьте лаймовые кружочки, сохранив сироп. Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Шаг 2. Приготовьте коктейль: Наполните шейкер льдом; добавьте темный ром, сверхкрепкий ром, сок лайма, светлый ром, куантро, сироп лайма и сахарную пудру. Накройте крышкой и энергично встряхивайте до полного охлаждения, около 15 секунд. Процедить в большой бокал хайбол, наполненный свежим колотым льдом. При желании добавьте еще лаймового сиропа. Украсить колесиком лайма. Подавать немедленно.
https://sovetypovara.ru/blog/view/retse ... go-dayvera
Dum spiro spero
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Воспоминание как мы сдавали Rescue. Точнее, что было после того, как сдали. Дело было на Филах, у Галицкого, в La Laguna. Меня посадили в бассейн, надел маску, взял сноркль, и заботливые руки инструктора влили через эту трубку на одном вдохе бутылку 0.7 Tanduay. А потом было правда не 15, а 5 шортиков, на скорость, тоже с премиальной футболкой.
Если бы не видео, которое снимала моя ещё более заботливая жена, сам бы в это не поверил.
Ребята утром уезжали, у них был No fly, а у нас самолёт был днём позже, поэтому утром сходил ещё на один дайв.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Ага именно посадили....Павел.bard.ru писал(а): ↑16-06-2025 16:10. Дело было на Филах, у Галицкого, в La Laguna. Меня посадили в бассейн,
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
в 3-й лагуне, ... "Третья планета от солнца", ..., такое чувство что вы инопланетянин.Андрей СПб писал(а): ↑17-06-2025 16:38Ага именно посадили....Павел.bard.ru писал(а): ↑16-06-2025 16:10. Дело было на Филах, у Галицкого, в La Laguna. Меня посадили в бассейн,На большее бассейн отельчика La Laguna в 3-ей лагуне, самой дальней от порта - не рассчитан
если вы о Big La Laguna и LLBC, то такое чувство что вас гложет черная зависть.
это замечательное место, где дайвбизнес поставлен на 5 баллов, и Андрею Галицкому честь и хвала за "продюсирование" этого достойного места.
я там был, все отлично, дело поставлено дай бог каждому ДЦ.
Dum spiro spero
Полностью поддержу! Тоже впечатлен организацией!
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Рад, что я не одинок в высокой оценке этого замечательного места!
А перед LLBC мы были (и опять по рекомендации Андрея) в ещё одном прекрасном месте - в Mantangale у Додо. И место супер, и Додо мужик замечательный!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу организации. Маленький штрих. Ныряли на найтроксе, и обычная процедура: выставлены баллоны на день, замеряешь EAN, записываешься в журнал. Дайвсайты близко, поэтому садишься в лодку в полной готовности. Однажды залез в лодку, пробую открыть баллон - не открывается. Прошу помочь специально обученного: он с молодецкой силой раз - и срывает вентильblagscuba писал(а): ↑17-06-2025 16:56в 3-й лагуне, ... "Третья планета от солнца", ..., такое чувство что вы инопланетянин.Андрей СПб писал(а): ↑17-06-2025 16:38Ага именно посадили....Павел.bard.ru писал(а): ↑16-06-2025 16:10. Дело было на Филах, у Галицкого, в La Laguna. Меня посадили в бассейн,На большее бассейн отельчика La Laguna в 3-ей лагуне, самой дальней от порта - не рассчитан
если вы о Big La Laguna и LLBC, то такое чувство что вас гложет черная зависть.
это замечательное место, где дайвбизнес поставлен на 5 баллов, и Андрею Галицкому честь и хвала за "продюсирование" этого достойного места.
я там был, все отлично, дело поставлено дай бог каждому ДЦ.
Мелочь, но на мой взгляд показательная.
Пожалуй, да...Павел.bard.ru писал(а): ↑17-06-2025 21:03...он с молодецкой силой раз - и срывает вентиль...
Мелочь, но на мой взгляд показательная.
- Андрей СПб
- Активный участник
Скажите, когда у вас падает кепка вы сразу понимаете что цунами в Японии ???
ЗЫ Я ничего не знаю про ДЦ в La Laguna, не нырял с ним, однако живя рядом пару раз проходил и видел микро баас там. Впрочем таков удел всех отельчиков там, в Пуэрто-Галере, единственная тропа идет по берегу и ты гуляешь фактически через все отели, они прижаты к тропе
И то что сей отель находится в "3ей лагуне", крайней и самой дальней от порта - общеизвестно.
Так нумеруют местные и приезжие, не раз слышал. (странно что вас это удивило и возбудило)
Вот и все, не надо додумывать хрень
кепка падает... цунами в Японии .... да, не сочтите за грубость, но вы InnaS скоро затмите своими импровизами.Андрей СПб писал(а): ↑17-06-2025 23:34![]()
![]()
Какие у вас глобальные мысли однако
![]()
Скажите, когда у вас падает кепка вы сразу понимаете что цунами в Японии ???Или сразу о капце в 3ей лагуне ДВ думаете??
![]()
ЗЫ Я ничего не знаю про ДЦ в La Laguna, не нырял с ним, однако живя рядом пару раз проходил и видел микро баас там. Впрочем таков удел всех отельчиков там, в Пуэрто-Галере, единственная тропа идет по берегу и ты гуляешь фактически через все отели, они прижаты к тропе
И то что сей отель находится в "3ей лагуне", крайней и самой дальней от порта - общеизвестно.
Так нумеруют местные и приезжие, не раз слышал. (странно что вас это удивило и возбудило)
Вот и все, не надо додумывать хрень![]()
единственный там стремный момент, местные зовут их big la laguna-которая поменьше, и small la laguna-которая побольше, но это их проблемы.
Dum spiro spero
- Андрей СПб
- Активный участник
давайте лучше поспорим есть ли в СПб Староневский проспект - чем спорить пришлым о местных названиях
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Андрей, я бы на твоем месте возмутился недооценкой и неполнотой квалификации, подтверждаемой данным сертификатом...
Требуй дополнительный диплом!

Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
если бы я был Андрей Спб, то будучи в Ленинграде всего двое суток в декабре 1985 г. и нихрена не зная города, я бы так и сделал.Андрей СПб писал(а): ↑18-06-2025 11:52давайте лучше поспорим есть ли в СПб Староневский проспект - чем спорить пришлым о местных названиях![]()
![]()
посмотрите на гугл карте как они называются, и слышал я эти названия от местных.
это всё.
Dum spiro spero
Показательно отсутствие в перечне русского языка...Leonid Bugrov писал(а): ↑19-06-2025 16:49Требуй дополнительный диплом!
Диплом: три языка свободно знаю...
P.S. Это я так, по свежим воспоминаниям - несколько раз пришлось перечитать "микро баас" пока случайно понял о чём речь. Не поленился - посмотрел словарь новоневского племени. Получается, что "баас" - бассейн, а "бас" - автобус. Вроде бы так. Запомнил... зачем-то... Попытался представить себе, что значит "баааc" - получился большой групер (sea bass). He?
Последний раз редактировалось BKC 19-06-2025 20:24, всего редактировалось 2 раза.
- Krapiva
- Активный участник
Староневского проспекта в Питере нет, но все знают, где он находится.blagscuba писал(а): ↑19-06-2025 16:59если бы я был Андрей Спб, то будучи в Ленинграде всего двое суток в декабре 1985 г. и нихрена не зная города, я бы так и сделал.Андрей СПб писал(а): ↑18-06-2025 11:52давайте лучше поспорим есть ли в СПб Староневский проспект - чем спорить пришлым о местных названиях![]()
![]()
посмотрите на гугл карте как они называются, и слышал я эти названия от местных.
это всё.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.