Очумелые ручки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Нуачо? В квартире для каких-то поделок самое то. Что-то серьёзное только в гараже или на даче может быть.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- topcrashya
- Участник
- Контактная информация:
А вот в порядке бреда у меня в голове была идея о BCD, в конфигурации сайдмаунт он треугольный, а значит если камеру расположить между двумя пластинами из алюминия или пластика, которые бы стягивались между собой пружинами или резинками, то управлять можно только инфлятором подкачкой и сбросом воздуха вне зависимости от положения дайвера и инфлятора относительно поверхности?
- Андрей СПб
- Активный участник
Похоже то что вы описываете это давно известная забандаженное крыло....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нет это конфигурация сэндвич. Она описана в темах об СМ.
Пробовал такую, отказался. При полном надувании крыла зажимает как полностью надутый жилет. В итоге просто шлейки пришил к обычному крылу OMS чтобы не парусило. Иногда до сих пор балуюсь в этом конфиге.
Пробовал такую, отказался. При полном надувании крыла зажимает как полностью надутый жилет. В итоге просто шлейки пришил к обычному крылу OMS чтобы не парусило. Иногда до сих пор балуюсь в этом конфиге.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Всем здрасьте, ну, дошли у меня руки до задумки, наконец. А вы надеялись, что я забыл? Нееее 
Небольщой отчет о процессе производства. Всё дома на коленке, из подручных материалов, прошу проявить благосклонность и не судить строго
Итак, понеслась.
За базу взята 2я ступень старенького регуля Hollis 212. Просто была в наличии.
Из толстой синтетической ткани и эпоксидки сделал ей выхлоп подлиннее, чтоб ухватиться было за что.
На краях по периметру отверстия, для лучшего сцепления с клеем.

Далее нагрел в тёплой воде свечки и из них организовал форму патрубков.

Далее из куска алюминиевой трубы делаем заднюю часть (выхлоп на шее).

Покрываем кислотным грунтом (иначе люминь не покрасить)

Красим матовой черной краской

В итоге вполне красиво получилось, и крепко краска держится

На краях выхлопа делаем бортик, чтоб не слетали трубки

Собираем конструкцию, использую шланг от противогаза. На концах стяжки

Получилось вот такое:

Ну, теперь пора в ванную, предварительно тестить. Если не выйду на связь - значит пошёл на дно, как линкор Ямато

Небольщой отчет о процессе производства. Всё дома на коленке, из подручных материалов, прошу проявить благосклонность и не судить строго

Итак, понеслась.
За базу взята 2я ступень старенького регуля Hollis 212. Просто была в наличии.
Из толстой синтетической ткани и эпоксидки сделал ей выхлоп подлиннее, чтоб ухватиться было за что.
На краях по периметру отверстия, для лучшего сцепления с клеем.

Далее нагрел в тёплой воде свечки и из них организовал форму патрубков.

Далее из куска алюминиевой трубы делаем заднюю часть (выхлоп на шее).

Покрываем кислотным грунтом (иначе люминь не покрасить)

Красим матовой черной краской

В итоге вполне красиво получилось, и крепко краска держится

На краях выхлопа делаем бортик, чтоб не слетали трубки

Собираем конструкцию, использую шланг от противогаза. На концах стяжки

Получилось вот такое:

Ну, теперь пора в ванную, предварительно тестить. Если не выйду на связь - значит пошёл на дно, как линкор Ямато

Я только учусь!
Ну, и пока открытым остаётся вопрос возможного фрифлоу регуля из-за тяги, созданной воздухом в трубках выдоха. Уже проделал некоторое количество отверстий в нижней части трубок возле крепления к регулю.
Это даст возможность входа воды при выдохе и уменьшению тяги. Возможно, так получится побороть фрифлоу.
И если вдруг я буду выдыхать в положении "вверх ногами", то через эти отверстия выйдет выхлоп. Надо тестировать. В пятницу едем на Мальдивы, возьму с собой.
Это даст возможность входа воды при выдохе и уменьшению тяги. Возможно, так получится побороть фрифлоу.
И если вдруг я буду выдыхать в положении "вверх ногами", то через эти отверстия выйдет выхлоп. Надо тестировать. В пятницу едем на Мальдивы, возьму с собой.
Я только учусь!
Отчитываюсь, в ванной протестил. Ямато пока на плаву.
1. Система работает, если дышать даже выше темпа необходимого - всё ОК. На удивление нет фрифлоу. Пузыри выходят куда надо.
2. Если выдохнуть мощно и всё сразу - встаёт на фрифлоу. Лечится лёгким вдохом. То есть работает где-то на границе. Пробовал настраивать 2ю ступень, нашел некий баланс легкости дыхания и склонности к фрифлоу.
3. Нормально позволяет дышать с наклоном головы 90 градусов право/лево и перевернувшись лицом вверх. Отвод выхлопа работает.
4. Возможно влияние ванной и близости поверхности, но шума от выдоха капец как много. Надо будет в открытой воде оценить.
В любом случае, промежуточная задача достигнута, выхлоп успешно идёт за затылком. Впереди полевые испытания.
Я только учусь!
- Николай_68
- Активный участник
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО потому и на плаву что сама "ямата",наполняясь воздухом, была на поверхности, просто всплывала на поверхность и фырчала. Отсюда и шум.
Глубина ванны...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не, у меня доча контролила. От верхнего края конструкции до поверхности 5см воды было. Голова и конструкция полностью под водой. Ванна большая достаточно.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2025 19:01ИМХО потому и на плаву что сама "ямата",наполняясь воздухом, была на поверхности, просто всплывала на поверхность и фырчала. Отсюда и шум.
Глубина ванны...
Я то не против, но гиморный он в обслуживании и тяжелый. Я итак камеру тяжёлую с собой таскаю в поездки. Вот только ребризера не хватало

Я только учусь!
Что значит "Не... доча контролила"?sladkydze писал(а): ↑13-08-2025 22:01Не, у меня доча контролила.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2025 19:01...потому и на плаву что сама "ямата",наполняясь воздухом, была на поверхности, просто всплывала на поверхность и фырчала. Отсюда и шум.

Сказано же Вам, что на поверхности! Кто, в конце концов, лучше знает.

Надеюсь, что Вы адекватны и не обидитесь - верну то, что из предыдущей записки удалил-таки...

<На свете есть три самые большие и бесполезные вещи — египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор "Ямато">

Норм, я сам люблю поржать

Ямато действительно, имел странную судьбу. Я так, ради шутки юмора его приплёл

Всё покажут натурные испытания. Если всё пойдёт по плану, то первый тест в боевых условиях будет послезавтра в тёплых водах Мальдив

Чота соскучился я по нырялке.....
Совсем в крайнем случае, выкручусь под водой. Всегда есть бади, всегда можно шланг низкого давления пополам согнуть (если вдруг неустраняемый фрифлоу случится). Мы уже довольно тёртые калачики.
Ну и правильный DIR бэкап я тоже с собой беру, чтоб если что, заменить сию приблуду на привычную схему.
Короче, послезавтра отпишу чего и как.
Я только учусь!
Кстати, на авито выложили Мистраль, пока без цены, ждут предложений.
SCUBA-diver NAUI.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У буржуев, в группах любителей винтажного оборудования они обычно уходят по 500-600 баксов. Но что с ним делать? Кроме как красивых а-ля "старых" фотографий??? Нырять с ним, это мазохизм.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Почему бы и не понырять!
На мой взгляд, это более безопасно

"Мир морских глубин" с Джонатаном Бёрдом норм сериал, есть ещё цикл про акул.
SCUBA-diver NAUI.