По хорошему - так.
Технодайверские размышления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я только учусь!
Месяц назад был в Шарме.Андрей СПб писал(а): ↑20-11-2025 09:36Это хорошо когда габариты чемодана безразмерные и кораллов поблизости нет.Используйте обычные карбоновые фридайверские ласты, лучше вариант-жесткие лопасти..
А то при такой длине ласт как у фридайверов, арабы моментально настучат по голове за разрушение Красного моря.
Это домашний, речно-озерный вариант
Дайв-центр был у понтона-15% гидов гоняют в длинных ластах.
Для длинных ласт есть удобные сумки-рюкзаки, с которыми пускают в салон-говоришь на проверке-что хрупкая ручная кладь..
Я свои так провозил и тренировался спокойно вдоль кораллов.
Консультирую по подв.охоте, коп.дайвингу, дрифтдайвингу. Подниму водные потеряшки от грамма, телефоны, моторы, винты, в СПБ и Лен.области, легкие вод.работы.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да я все понимаю, сам ныряю в удлиненных дайверских ластах. Не во фридайверских что полтора метра
Легче плыть, скорость больше. Для мужика с нормальными ногами вполне. Физику то не обманешь....Жена попробовала - тяжело ей длинными махать
Ну да маневрировать в узостях сложнее. Фри ведь в щели не лезут, им по прямой вглубь шпарить надо
А длину подбирал ровно чтоб в сумку на колесиках со снарягой входили, по стенкам сумки ставлю и ОК. Нафиг еще в ручную гладь - громоздкое в салон тащить...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я до сих пор вожу
Ибо на крайнем сафари в наличии были грузы по 2кг только. Отгружайся как хочешь
На той же Спас-Каменке вечно грузов нет. Вожу свои.
Касаемо выходов - надо собрать ролик с примерами, вот так готового нет. Тут же фиг выложишь на форуме, только ютуб-рутуб.
Да уж, не берегу их нервы... Нехорошо.
Я только учусь!
6×0.5, выколите мне глаза...)) Интересно, где в наше время груза только по два кило?sladkydze писал(а): ↑21-11-2025 21:36Я до сих пор вожу6*0.5кг
Ибо на крайнем сафари в наличии были грузы по 2кг только. Отгружайся как хочешь
На той же Спас-Каменке вечно грузов нет. Вожу свои.
Касаемо выходов - надо собрать ролик с примерами, вот так готового нет. Тут же фиг выложишь на форуме, только ютуб-рутуб.
Да уж, не берегу их нервы... Нехорошо.
- Николай_68
- Активный участник
- Андрей СПб
- Активный участник
Наш друг просто очень тщательно вывешивается, даже весы с собой возит...уже был его пост где он возмущался что в ДЦ груза флуктурируют на 50 г
Вывешивается тщательно, а стакан чая или даже обед не учитывает.
Вывешивается тщательно, а стакан чая или даже обед не учитывает.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-11-2025 10:58, всего редактировалось 1 раз.
аптекарскиеАндрей СПб писал(а): ↑21-11-2025 23:42Наш друг просто очень тщательно вывешивается, даже весы с собой возит...
просто автор видимо весьма пунктуальный человек, любит точность и законченность во всем.Андрей СПб писал(а): ↑21-11-2025 23:42уже был его пост где он возмущался что в ДЦ груза флуктурируют на 50 г
завидовать, товарищ Андрей, завидовать ...
Dum spiro spero
Это немного.
Как-то на Ко-Чанге были суровые ребята из Челябинска, привезли по 12 кг!
Правда, обратно не повезли, оставили ДЦ.
SCUBA-diver NAUI.
- Андрей СПб
- Активный участник
Я пару раз наоборот, с Красного моря, пару кг увозил((((
Просто в карманах бисюка
Просто в карманах бисюка
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да легко. Как ребризерщики заедут, так килограммовики чудесным образом испаряются. Эти с кофеварками такие затейники! Куда они их только не запихивают!
А в чем проблема, отгрузиться 2кг кирпичами??? Как то еще не встречал народ, которому надо меньше 2кг за один раз.
Где же шедевральное видео??? Ради которого надо было бросать группу и плыть непонятно куда???
Это вообще классика. Народ постоянно так груза привозит/увозит. Раз вообще фальшфейер с Баренцева моря привезли! И где была вся хваленая система безопасности аэропортов?Андрей СПб писал(а): ↑22-11-2025 10:54Я пару раз наоборот, с Красного моря, пару кг увозил((((
Просто в карманах бисюка
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да не спешите вы так, сделаю видосик - выложу. Ничего сверхестественного, обычные выходы к стайкам или попытки что-то догнать.KWAK писал(а): ↑22-11-2025 11:23Да легко. Как ребризерщики заедут, так килограммовики чудесным образом испаряются. Эти с кофеварками такие затейники! Куда они их только не запихивают!
А в чем проблема, отгрузиться 2кг кирпичами??? Как то еще не встречал народ, которому надо меньше 2кг за один раз.
Где же шедевральное видео??? Ради которого надо было бросать группу и плыть непонятно куда???
По какой-то причине на сафарийниках крайне ограниченное количество грузов по 1кг, а по 0.5кг нет совсем.
Условные 10 грузов по 1кг в мгновение разбираются толпой дайверов в 15+ рыл, и остаются грузы по 2-3 кг, с которыми по фэншую не отвеситься. Вожу свои по 0.5кг несколько штук, потом оставляю их на месте, компенсирую вес влажных шмоток обратно.
Про арабские самопальные груза уже писал, где написано 1кг на нём, а по факту от 0.7 до 1.3 кг разброс.
Когда ныряешь просто так, то хоть с кирпичом можно, не критично. А когда пытаешься хорошо снимать, крайне важен трим и плавучесть, чтобы камеру плавно вести, и не колбасить её постоянным подгребанием ластами.
Просто у нас с вами разные задачи под водой. А для хорошего исполнения задачи всегда важно иметь правильный инструмент (часть которого правильная отгрузка).
Можете ржать сколь угодно, но факт есть факт. Трясущимся зелёным видео с гопро весь ютуб завален. Тьфу, срамота. Не хочется уподобляться.
Я только учусь!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Но для того чтобы идеально висеть в воде, не надо подгребать ластами руками и прочими частями тела. И дело тут вовсе не в аптечной развесовке грузов. +/- 1 килограмм вообще не на что не влияет. Вы к этому придете, погружений через 500+
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
тогда вы обязаны большие весы с собой возить. Как минимум ваша развесовка зависит от сожранного и выпитого перед дайвом (и даже задолго до него) .ныряешь просто так, то хоть с кирпичом можно, не критично. А когда пытаешься хорошо снимать, крайне важен трим и плавучесть, чтобы камеру плавно вести, и не колбасить её постоянным подгребанием ластами.
И уж помолчу о вашем объеме лёгких, что даже при аккуратном дыхании меняют вашу идеальную развесовку на КИЛОГРАММ каждые 10-15 секунд.
Так что полкило, а уж тем более граммульки "износа" ДЦ-грузов на ваш трим не влияют. Это понты новичка на боте, не более. Вызывающие улыбку у соседей))))
Все новички проходят страдания с развесовкой. А потом выясняется, что незаметным изменением положения тела компенсируется всё, что угодно. Непривычные ласты, незнакомый БСД, лишние полкило, и страдать, что на одной стороне на двести грамм больше становится странно...)