Андрей СПб писал(а): ↑22-11-2025 23:12
...но вы психанули...
Вы о чём?
Ну как может "психовать" хорошо обученный водолаз, хоть и 3-го класса?
Это же не дайвер какой-нибудь необученный - ни в PADI, ни в SSI и никогда ничему не обучавшийся в ДОСААФ.
...но вворачиваете вопросы о личной жизни... Отвечаю- у меня была многократная виза. Их тогда ещё БЕСПЛАТНО выдавали!
Видать не судьба Вам научиться читать и понимать простые, вроде бы, тексты...
Я не спрашивал о вашей личной жизни - нахрена она мне облокотилась... И про то какая виза была я не спрашивал.
Я спросил ехали-ли Вы с 2 литрами четырёххлорки сразу же, как Вас пригласили в Орландо или привезли её потом, не в первый заезд. Обычно, приглашённые учёные, приезжающие в США по "обменной" визе J1, приезжают работать. И работают, чтобы, как говорится, себя показать. Так мне казалось... Вот и удивился "чуток", что Вы то ли сразу со своей четырёххлоркой в США летели бесстрашно (зачем?

) , то ли зачем-то возвращались в течение года и, опять-таки, зачем-то пёрли в самолёте эти два литра. Зачем? В США не нашлось? Можно только представить себе в какой ужас пришли (бы) принимавшие Вас от такой выходки... кабы это было правдой...
...так что ее ядовитость, что вы нагуглили как всегда - сильно преувеличена! Да и запретили четыреххлорку не от ядовитости, а мол нарки используют в производстве.
Про ядовитость четырёххлористого углерода, да, можете "погуглить" - попытаться что-то найти, прежде, чем другим советовать.
Но уж если так, давайте посмотрим Википедию (более подробно... сами найдёте, если захотите

): ПДК = 20 мг/куб.м. Т.е. согласно "гуглению" ваших 2 литров жидкости хватило бы на создание ПДК в... 160 тысячах кубометров воздуха... если я не ошибся. Не, конечно же от ПДК сразу не помирают, но та же Википедия (больше никуда не смотрю) укажет Вам, что этого количeства в принципе хватит для убийства-таки половины из 16 тонн крыс, если им скормить ваши 2 литра. (Поправьте, если что неправильно посчитал.)
Ну и кому это всё нужно на борту самолёта, летящего через пол-мира?
Давайте в завершение ещё одну цитату оттуда - очень полезную

:
"Употребление алкоголя усиливает токсическое действие тетрахлорметана и может вызвать более серьёзные повреждения органов, такие как острая почечная недостаточность, у людей, злоупотребляющих алкоголем. Дозы, которые могут вызвать лёгкое отравление у тех, кто не употребляет алкоголь, могут быть смертельными для тех, кто злоупотребляет алкоголем."
Да и запретили четыреххлорку не от ядовитости, а мол нарки используют в производстве.
Запретили где? Запретили что?
Поскольку я "на своём "флоте"" имел некоторое отношение к запрещению производства этого соединения, повторю неоднократно сказанное ранее по другим поводам: не несите чушь, не порите бред везде, где ни попадя. Лучше, да, "гуглите", читайте. Xоть что-нибудь...