На разумный вопрос разумный ответ. Именно 26-27 с пребладанием 27. Сам слегка обалдел. Взял с собой полный лайкровый презерватив, WP W3 3.5, который по теплу скорее бюджетная пятерка и шлем. После первого же погружения лайкру отменил. Для начала декабря просто круть... А я мерзляк тот еще...)Андрей СПб писал(а): ↑08-12-2025 10:00СПАСИБО за оперативный отзыв.
Неужели в Шарме, в начале декабря "Вода 26-27,... "????![]()
![]()
Египет
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В Хургаде нырял 17-29.11, температура тоже была в основном +27, на паре-тройке сайтов +26, ещё на паре-тройке +28. Согласен, несколько необычноMazay писал(а): ↑08-12-2025 10:43На разумный вопрос разумный ответ. Именно 26-27 с пребладанием 27. Сам слегка обалдел. Взял с собой полный лайкровый презерватив, WP W3 3.5, который по теплу скорее бюджетная пятерка и шлем. После первого же погружения лайкру отменил. Для начала декабря просто круть... А я мерзляк тот еще...)Андрей СПб писал(а): ↑08-12-2025 10:00СПАСИБО за оперативный отзыв.
Неужели в Шарме, в начале декабря "Вода 26-27,... "????![]()
![]()
У меня обычная саргановская трёха, не мёрз.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну что ж, надеюсь к середине января в Сафаге тоже будет тепло. Тем более что там отмели песчаные в основном.. А то запугали - январь ты что, замерзнешь в 21 градусе, ватник бериПавел.bard.ru писал(а): ↑08-12-2025 11:52В Хургаде нырял 17-29.11, температура тоже была в основном +27, на паре-тройке сайтов +26, ещё на паре-тройке +28.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Сегодня, после многолетнего перерыва, сделал пробное погружение. Все системы отработали штатно. 
Египет. Port Ghalib, Iberotel Costa Mares, Marsa Mubarak.
Черепахи были, а вот дюганю я так и не увидел.

Египет. Port Ghalib, Iberotel Costa Mares, Marsa Mubarak.
Черепахи были, а вот дюганю я так и не увидел.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Отлично! Желаю на пробном не останавливаться!!
Divers do it better and deeper
я не покупаю из России и я не покупаю отель отдельно,так что эта информация вам мало что даст.
- Андрей СПб
- Активный участник
утешу из четырёх раз что был в марса-мубараке дюгонь был только один раз
стоял там в Марина лодж, катались в бухту на квадроцикле
- Андрей СПб
- Активный участник
Библио напрямую часто даёт более высокую цену чем агрегаторы типа травелаты
Как ни странно, Хургаду в сентябре дал по самой низкой планке в графе "без перелета", перебив всех агрегаторов. Сам очень удивился...Андрей СПб писал(а): ↑08-12-2025 22:08Библио напрямую часто даёт более высокую цену чем агрегаторы типа травелаты
Это всё условности египетской сертификации. Сам отель типичный для Шератона, но уж очень суетный и лодки благодаря демпингу переполнены. Я пару лет назад перебрался в соседний Минамарк. Примерно такой же уровень, но поменьше и подешевле, дайвинг в сентябре обошелся 45 в день, но без толпы на боте... В общем, выбор есть...)
- Андрей СПб
- Активный участник
https://travelata.ru/hotel/6263/tourPag ... d=0&hsid=0
125 если из СПб
ЗЫ А если есть прикормленный ранее агент, то еще минус 3-5 тр, он через свое ИП закажет
- Elf in Stone
- Активный участник
[/quote]
у меня он 4* и с 11 января на 10 дней он 123 тр из МСК прямой.
[/quote]
Собирались в декабре, но по работе не успеваю, да и ребра поломал еще пока заживают...
наверно таки по итогу будем посмотреть Sunrise Remall Resort в шарме.
Там с берега мне понравилось как ребята отельные купают . Четко 45-55 минут до 30 метров. 40 долларов за раз.
Крайние 2 раза там были.
Но подороже конечно получится.
[/quote]
Собирались в декабре, но по работе не успеваю, да и ребра поломал еще пока заживают...
наверно таки по итогу будем посмотреть Sunrise Remall Resort в шарме.
Там с берега мне понравилось как ребята отельные купают . Четко 45-55 минут до 30 метров. 40 долларов за раз.
Крайние 2 раза там были.
Но подороже конечно получится.
- Андрей СПб
- Активный участник
Так надо тут самому определяться ЧТО ты хочешь на свой кошелек - нырки с понтона недешево глубоко - это Шарм, нырки с понтона дешево не глубоко - это Марса и далее на Юг, дейлики средней цены - Хургада, лежание на песке(!) с минимумом рифов - Сафага.
Конечно в 1 и 2м местах никто не запрещает сесть на бот или зодиак и уплыть в море. Но в ШэШ это не дешево...
Да два там входа,в ста метрах друг от друга...территория у них общая,можете ходить между ними и брать пиво у любой стойки.