Скрудж(а) писал(а): ↑21-12-2025 02:54
Андрей СПб писал(а): ↑13-09-2022 14:26
Мне именитый кардиолог вообще открытое овальное окно "нашел" на УЗИ - и без разговоров на операцию направлял, мол давление это потом, сначала под нож...послал его.
А что вас так смутило с поиском овального окна с помощью узи?

Да писал уже как то - там и смех и грех был, врачи мля, с кучей регалий, крупной федеральной больницы, РНЦ РХТ им.Гранова...
Кардиолог ( врач высшей категории и тп) направила на УЗИ у них, мол врач опытный, да и аппарат высококлассный, экспертного уровня. А для понимания гипертонии надо "обязательно" - надо кучу обследований и конечно УЗИ.
Узистка тыкала-тыкала, долго возилась, бормотала что "вы интересный пациент"...
Пришел снова к кардиологу,она мне обследование выкладывает - мол похрену на вашу гипертонию, у вас серьезнее - у вас врожденное ООО, вам надо операцию, идите от меня нафиг, вот топайте в кардиоцентр им. Алмазова, вот мое заключение и печать чтоб вас приняли по направлению. Пусть Алмазова оперирует.
И тут я достаю протокол УЗИ двухлетней давности - где нет ООО!
Причем тот же врач УЗИ, тот же аппарат УЗИ - а окна НЕТ.

Оно же врожденное, но куда то делось...
Сцена из Ревизора, долгое молчание.... Блеяние "а тогда точно ВЫ были на УЗИ?" - "Я точно. Может провести третье обследование?".
Отказ, идите куда хотите - и окончание приема. Точка. Устранились от проблемы,и от ООО и гипертонии сразу...
Решил проблему гипертонии просто толковым врачом, без кучи анализов и операций.
ЗЫ когда то "лечили" меня в питерской больнице от менингита, полный курс 3 недели с пункциями

...которого не было, просто отит от нырялки.
Ашипка первичного врача райполиклиники, но диагноз поставлен и больничный конвейер запущен, мля..
Вот почему "доверяй но проверяй", ведь в тебе ковыряться ошибатели будут..а потом спецврач больницы (есть такой в больнице, сталкивался) будет твою историю болезни подчищать, указывать лечащему что и как дописать между строк и как изложить выписку чтоб все гладко было.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР