Вроде как считается, что приличный аккумулятор теряет десять процентов ёмкости после пятисот перезарядок. Личные наблюдения на телефоне это вполне подтверждают. Не думаю, что в Ширике он убогий...) Фактор возраста тоже немного присутствует, но вряд ли уж очень сильно. У литиевых батареек гарантия десять лет. Так что волноваться действительно не о чем лет десять. Особенно если правильно эксплуатировать...sladkydze писал(а): ↑31-12-2025 12:22Не совсем понимаю, откуда такая паника на счёт АКБ шервотеров?
Одной зарядки хватает на весь сафари. Между сафари, даже за полгода, АКБ вообще не садится на выключенном компе. Честно, я эти компы 4 раза в год заряжаю, перед каждым сафари. Даже если по 5 раз в год ездить, это 5 зарядок в год? 50 циклов зарядки за 10 лет?
Вы мобильник свой как часто заряжаете? Каждый день. А то и по 2 раза в день. И как, через 2 месяца работы вы его уже готовы списывать из-за убитого АКБ? Ну ведь нет же такого. Мобильники по 2-3 года легко живут. Минимум. Это тысячи циклов зарядки. Почему АКБ в компе должна накрыться после 20 циклов зарядки за 5 лет?
Подбор оборудования для новичка
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Начинается. Ну какие рыбы и тропики в России? Только лунные пейзажи или подледнный дайвинг. Мешает взять порой - санкции.Андрей СПб писал(а): ↑31-12-2025 11:49Мы говорим о страховании дайвинга ВНЕ России или о россиянах?? Компот то не устраивайте...Triger писал(а): ↑30-12-2025 23:22Если бы вы были в теме, то знали бы, что DAN (а возможно и другие зарубежные страховщики), отказываются страховать россиян не проживающих за пределами РФ (санкции).Андрей СПб писал(а): ↑30-12-2025 22:08Если бы вы были в теме страхования то были бы очень изумлены что примитивное "смотреть рыбов" в теплых морях у РОССИЙСКИХ страховщиков считается экстремальным (!!) видом, причем спорта(!!!!)
В то время как зарубежных страховщиков это стоит всего 80 евро на целый год...![]()
Если есть проблемы с DAN в Египте/Мальте/Филиппинах - то ничто не мешает взять местную страховку на несколько дней. За гроши полные, без всяких россйских накруток за некий экстрим, да еще и спорт оказывается ...(шноркельство они экстримом не считают - ,хотя там тонут даже поболее)
Хотя я ныряю без страховки, ну нафиг она в однобаллонной рекреации до 35-40м...Иногда гиды требуют, ну почему не купить,чтоб не ссоритсяПо вашей фразе получается что ОСНОВНАЯ проблема что "ныряет дюжину раз в год" - ныряйте БОЛЬШЕ и будет дешево!! Вон даже русские форумчане пишут про 2-3 сафари в год![]()
А для "дюжины раз в год" ДАН не нужен - берете разовую страховку на вашу дюжину, 10-15 ойро...именно так ваше БОЛЬШИНСТВО и делает
Ну и то, что вы ныряет без страховки, это скорее отвага и кое что другое (и это кое что другое, оно явно не про здравомыслие). И про выбитый регулятор, мы уже в курсе. Спасибо.
Последний раз редактировалось Triger 31-12-2025 14:07, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD, PADI AOWD
Я не говорил, что "дюжина раз в год" — это проблема. Просто такой расчет у страховщиков. Их-то математике/статистике учить не надо, они сами кого хошь научатАндрей СПб писал(а): ↑31-12-2025 11:49Мы говорим о страховании дайвинга ВНЕ России или о россиянах?? Компот то не устраивайте...![]()
Если есть проблемы с DAN в Египте/Мальте/Филиппинах - то ничто не мешает взять местную страховку на несколько дней. За гроши полные, без всяких россйских накруток за некий экстрим, да еще и спорт оказывается ...(шноркельство они экстримом не считают - ,хотя там тонут даже поболее)
Хотя я ныряю без страховки, ну нафиг она в однобаллонной рекреации до 35-40м...Иногда гиды требуют, ну почему не купить,чтоб не ссоритсяПо вашей фразе получается что ОСНОВНАЯ проблема что "ныряет дюжину раз в год" - ныряйте БОЛЬШЕ и будет дешево!! Вон даже русские форумчане пишут про 2-3 сафари в год![]()
А для "дюжины раз в год" ДАН не нужен - берете разовую страховку на вашу дюжину, 10-15 ойро...именно так ваше БОЛЬШИНСТВО и делает
- Андрей СПб
- Активный участник
То вы говорите что 80 евро Это очень дорого ...то вы говорите что это дорого только для тех кто очень мало ныряет...
А в заключении вообще добавляете что средняя температура по больнице (то есть стоимость) оказывается не очень высокая!!!
Так страховка 80 ойро на год это дорого или дёшево? 7 тр рублей в год, 2 заправки бензобака..
А в заключении вообще добавляете что средняя температура по больнице (то есть стоимость) оказывается не очень высокая!!!
Так страховка 80 ойро на год это дорого или дёшево? 7 тр рублей в год, 2 заправки бензобака..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я совсем не это говорю, я нигде не говорил "дёшево", я наоборот говорю "дорого". Средняя температура по больнице как раз ОЧЕНЬ дорога. Но спишем на мое косноязычие. Две заправки бензобака надо делить не на год, а на количество дайвов в году! И тогда выходит дорого. Или $10-долларовую однодневную страховку надо делить не на 24 часа, а на кол-во дайвов в день: 2 или 3 в среднем. И это ДОРОГО. Страховка целого дня на лыжах стоит дешевле. Хрен с ним, с дайвингом. Кто-то будет утверждать, что горные лыжи — не экстремальный вид спорта?!Андрей СПб писал(а): ↑31-12-2025 18:19То вы говорите что 80 евро Это очень дорого ...то вы говорите что это дорого только для тех кто очень мало ныряет...
С Новым годом!
- Андрей СПб
- Активный участник
Взаимно С Новым годом. Как понимаю у вас он ещё не наступил???
У нас ещё нет, два часа ещё ждать...
Снега навалило так что на озере даже льда не видно он где-то там через полметра снега
У нас ещё нет, два часа ещё ждать...
Снега навалило так что на озере даже льда не видно он где-то там через полметра снега
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Всех с НГ 
И ну вас с этим снегом, я в Индонезию на январские мылюсь
И ну вас с этим снегом, я в Индонезию на январские мылюсь
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
- Николай_68
- Активный участник
С Новым годом!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.