Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#6321 Сообщение Добавлено: 24-01-2026 20:05 Заголовок сообщения: Re: Египет

Да и хрен с ними... Всё перечисленное меня откровенно не печалит.
Да я не сиделец у тёплой стенки камбуза, много где работал, ещё больше повидал.И хоть жизнь меня била иногда крепче других, но я прошлым доволен. А будущее - "живите настоящим", как известно))))
Привет вашему камбузику из Сафаги!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#6322 Сообщение Добавлено: 24-01-2026 20:36 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
24-01-2026 20:05
Да и хрен с ними...
O!
:beer1:

Krapiva
Активный участник

#6323 Сообщение Добавлено: 25-01-2026 22:19 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
Да я не сиделец у тёплой стенки камбуза, много где работал, ещё больше повидал.И хоть жизнь меня била иногда крепче других, но я прошлым доволен. А будущее - "живите настоящим", как известно))))
Не выдержал
Я старый моряк. Мне чайки на грудь стали и вся жопа в ракушках.
Извините
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#6324 Сообщение Добавлено: 26-01-2026 10:17 Заголовок сообщения: Re: Египет

Приехал из ежегодной поездки из Египта из Сафаги 10 дней ..отдыхали как двое пенсионеров. Шнорелили с фотиком вдоль берега и на рифе
Отель Shams - группа из 3 отелей разной "звездности, объединенных общей территорией и променадом (что неплохо, есть где пройтись)
Наш, Shams Safaga, - пятиэтажный корпус и несколько бугало, рассчитан на кучу народа но за то с большим пляжем
Далее идут Престиж и Империал, меньшей высотности, бунгало с джакузи на улице, пляжи узкие и одной линии. В последнем подогреваемый бассейн.
Арабы откровенно выжимают деньги с приезжих - впервые столкнулся что до 14-00 заселиться нельзя (а прилетели ночью, в полупустом отеле оказались в 9 утра, в холле толпой сидели послушные немцы в ожидании 14-00). Решил проблему за 5 баксов, хотя через день видел как араб "насчитал" русскому на калькуляторе плату за допвселение аж 46 ойро! Ну нехрен было цепями блестеть... :D
Аналогично с вафлей - написано было что вафля бесплатно, ну не стал симку покупать. Оказалось что вайфай у ресепшена еле чапает, за 12 евро купил вайфай на неделю, так он хоть и покрывал всю территорию, но глючил постоянно. А ввечеру просто лежал...
В отеле регулярно пропадает электричество, запускают генератор сразу. Сторона отеля что не море, выходит как раз на генераторную, шума от нее и от вентиляторов соседнего отеля предостаточно. В первый же день попросил сменить номер, угрожая гидом, БиблиоГлобусом и Орешником)). Сменили без вопросов
телевидение своеобразное - ББС, СНН, польские-немецкие каналы. Из российских толерантно вычеркнуты все, кроме застарелых выпусков ТНТ и некого немецкого RUSTV со всякой застарелой бней. Зато на чистом русском вещает FREEDOM UA c с постоянными бла-бла экспертами - когда у русских кончатся ракеты, когда кончатся деньги, когда они начнут отступать и прочими прогнозами "шо не вмерла"
Поначалу русских не было, но числа с 20 января в отель повалили русские из Саратова Оренбурга Тулы Владимира и прочей провинции...работающие на древообработке, продавщицами и даже пенсионеры ещё более глубокие чем мы, бабушки- одуванчики...
Воздух 23 в тени, вода 22-24.

blagscuba
Активный участник

#6325 Сообщение Добавлено: 26-01-2026 10:27 Заголовок сообщения: Re: Египет

Krapiva писал(а):
25-01-2026 22:19
Андрей СПб писал(а):
Не выдержал
Извините
Все равно вам никак не понять всю глубину наших глубин некоторых Белых Рыцарей этого форума :(
Dum spiro spero

Aquasaur
Активный участник

#6326 Сообщение Добавлено: 26-01-2026 18:29 Заголовок сообщения: Re: Египет

Krapiva писал(а):
...
Извините
Про жопу понятно и аналогично (рассадой ракушек впору торговать...)
Но про чаек с учетом опечаток вопрос - они на грудь ссали или срали? :?: :mrgreen:
Извините :oops:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

BKC
Активный участник

#6327 Сообщение Добавлено: 26-01-2026 23:28 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
26-01-2026 18:29
Но про чаек с учетом опечаток вопрос - они на грудь ссали или срали?
Тут... эта... думаете, что это можно разделить? :roll:
Клоака, однако... В самом прямом смысле этого слова. :wink:
Пусть уж будет так как есть - "стали". Ну, типа, на жопе ракушки шевелятся, на груди чайки топчутся...
А склероз всё спишет...

YDanilov
Активный участник

#6328 Сообщение Добавлено: 27-01-2026 13:52 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
24-01-2026 18:54
Усугублятся же впечатление ещё и тем, что Вы, вроде бы, по образованию и опыту не цветовод, не шахтёр и не балерина... :(
неужели?!!!!
мне казалось
что он спец во всех сферах деятельности

Андрей СПб
Активный участник

#6329 Сообщение Добавлено: 27-01-2026 14:49 Заголовок сообщения: Re: Египет

Было такое кино "Отель "У погибшего альпиниста"
Так тема скатывается в "Притон "Погибающих флудерастов" :mrgreen: Почти все персонажи забрели-отметились

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6330 Сообщение Добавлено: 27-01-2026 16:32 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
26-01-2026 18:29
Krapiva писал(а):
...
Извините
Про жопу понятно и аналогично (рассадой ракушек впору торговать...)
Но про чаек с учетом опечаток вопрос - они на грудь ссали или срали? :?: :mrgreen:
С учётом расположения клавиш на клавиатуре скорее срали...
Говорят, к деньгам....
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BKC
Активный участник

#6331 Сообщение Добавлено: 27-01-2026 17:54 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб
Активный участник

#6332 Сообщение Добавлено: 27-01-2026 19:04 Заголовок сообщения: Re: Египет

:shock: :shock:
А вы что не в теме, что и кино было?? :shock: Или вам важно показать что вы копнули глубоко в гугел - и нашли первоисточник, по которому кино было снято?? :D

BKC
Активный участник

#6333 Сообщение Добавлено: 27-01-2026 19:14 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
27-01-2026 19:04
А вы что не в теме, что и кино было??
Я даже в курсе того, что ещё кино было©️ "Война и мир"... штук десять, наверное.
И что?...

Андрей СПб писал(а):
Или вам важно показать что вы копнули глубоко в гугел - и нашли первоисточник, по которому кино было снято??
Меня очень огорчает, что нет мультика или комикса с таким названием - что Вы на них не можете сослаться как на наиболее доступное Вам. "Отель" я прочитал лет чуть не за десять до появления фильма. (Кстати, чтобы не отрываться от тематики, журнал получил на несколько дней от своего инструктора, руководителя и души клуба.) Ну и нашёл её, чтобы Вы тоже в курсе были... Зачем-то... :cry:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6334 Сообщение Добавлено: 27-01-2026 21:05 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
27-01-2026 19:14
Андрей СПб писал(а):
А вы что не в теме, что и кино было??
Я даже в курсе того, что ещё кино было©️ "Война и мир"... штук десять, наверное.
И что?...
Андрей СПб писал(а):
Или вам важно показать что вы копнули глубоко в гугел - и нашли первоисточник, по которому кино было снято??
Меня очень огорчает, что нет мультика или комикса с таким названием - что Вы на них не можете сослаться как на наиболее доступное Вам. "Отель" я прочитал лет чуть не за десять до появления фильма. (Кстати, чтобы не отрываться от тематики, журнал получил на несколько дней от своего инструктора, руководителя и души клуба.) Ну и нашёл её, чтобы Вы тоже в курсе были... Зачем-то... :cry:
Навеяло :-)
Когда работал в издательстве, часто ездил в командировки. Новороссийск, там два наших магазина, но помимо "своих" смотрел и другие - наши книги ведь все продавали :-) Зашёл в один из них, представился, смотрю магазин, продавцы (суббота!) позвонили хозяйке, она скоро приехала, познакомились. Очень милая женщина, обсуждаем поставки, вышли на улицу (у неё магазин в полуподвале). А незадолго вышел фильм "Война миров", и она поставила перед входом штендер: "Здесь вы можете купить книгу Война миров". Идёт стайка пацанвы, лет 13-14. Видят рекламку, и один говорит: "Надо же, фильм только вышел, а книгу уже написали". Уровень интеллекта впечатляет...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6335 Сообщение Добавлено: 27-01-2026 21:37 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
27-01-2026 19:14
"Отель" я прочитал лет чуть не за десять до появления фильма.
В "Отеле" есть несколько замечательных фраз. Одну из них запомнил с первого прочтения (тогда, в юности, в Юности), воспроизвожу по памяти, так что если что-то путаю, заранее извиняюсь: "Джинсы скрывали то ли тощие ноги юнца, то ли стройные ножки девушки" :-)

BKC
Активный участник

#6336 Сообщение Добавлено: 28-01-2026 00:02 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
27-01-2026 21:37
Одну из них запомнил с первого прочтения (тогда, в юности, в Юности), воспроизвожу по памяти, так что если что-то путаю, заранее извиняюсь: "Джинсы скрывали то ли тощие ноги юнца, то ли стройные ножки девушки"...
Вот чем действительно хорош интернет, чем он 99.99% побивает бумажную книгу - возможностью поиска! :wink:
Дитя неохотно выбралось из кресла и приблизилось. Волосы у него были богатые,
женские, а впрочем, может быть, и не женские, а, так сказать, юношеские. Ноги, затянутые в
эластик, были тощие, мальчишеские, а впрочем, может быть, совсем наоборот — стройные
девичьи. Куртка же была размера на три больше; чем требовалось. Одним словом, я бы
предпочел, чтобы дю Барнстокр представил чадо своего дорогого покойника просто как
племянницу или племянника. Дитя равнодушно улыбнулось мне розовым нежным ртом и
протянуло обветренную исцарапанную руку.
Ну какое кино так сможет... :wink:

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#6337 Сообщение Добавлено: 28-01-2026 00:15 Заголовок сообщения: Re: Египет

Кстати через год сериал выйдет.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6338 Сообщение Добавлено: 28-01-2026 09:21 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
28-01-2026 00:02
Павел.bard.ru писал(а):
27-01-2026 21:37
Одну из них запомнил с первого прочтения (тогда, в юности, в Юности), воспроизвожу по памяти, так что если что-то путаю, заранее извиняюсь: "Джинсы скрывали то ли тощие ноги юнца, то ли стройные ножки девушки"...
Вот чем действительно хорош интернет, чем он 99.99% побивает бумажную книгу - возможностью поиска! :wink:
Дитя неохотно выбралось из кресла и приблизилось. Волосы у него были богатые,
женские, а впрочем, может быть, и не женские, а, так сказать, юношеские. Ноги, затянутые в
эластик, были тощие, мальчишеские, а впрочем, может быть, совсем наоборот — стройные
девичьи. Куртка же была размера на три больше; чем требовалось. Одним словом, я бы
предпочел, чтобы дю Барнстокр представил чадо своего дорогого покойника просто как
племянницу или племянника. Дитя равнодушно улыбнулось мне розовым нежным ртом и
протянуло обветренную исцарапанную руку.
Никак :-) Поэтому подобные кины не смотрю, за бессмысленностью. Редчайшие исключения - Солярис и Сталкер. При этом Сталкер максимально далёк от литературного первоисточника, чем и хорош :-)
Что до "Альпиниста" - за прошедшие 50+ лет не перечитывал, текст дословно не помню, но мысль эта осталась: одно и то же может восприниматься иначе (иногда даже диаметрально противоположено) в зависимости от точки зрения наблюдающего :-)

Novik
Активный участник

#6339 Сообщение Добавлено: 28-01-2026 11:13 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
28-01-2026 09:21
BKC писал(а):
28-01-2026 00:02
[
Никак :-) Поэтому подобные кины не смотрю, за бессмысленностью. Редчайшие исключения - Солярис и Сталкер. При этом Сталкер максимально далёк от литературного первоисточника, чем и хорош :-)
Что до "Альпиниста" - за прошедшие 50+ лет не перечитывал, текст дословно не помню, но мысль эта осталась: одно и то же может восприниматься иначе (иногда даже диаметрально противоположено) в зависимости от точки зрения наблюдающего :-)
Позволю себе при сём высоком собрании высказать своё мнение фуфаечника в кирзачах:
Солярис и Сталкер - жуткая нуднятина с претензией на "высочайшие" размышления о смысле мироздания и месте в нём человеческого разума.
Типа, "для ограниченного пользования" интеллектуалов, а "народ" должен смотреть, ничего не понимать и смущенно думать - нам до этого ещё расти-недорасти.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Андрей СПб
Активный участник

#6340 Сообщение Добавлено: 28-01-2026 11:26 Заголовок сообщения: Re: Египет

Novik писал(а):
28-01-2026 11:13
Солярис и Сталкер - жуткая нуднятина с претензией на "высочайшие" размышления о смысле мироздания и месте в нём человеческого разума.
Типа, "для ограниченного пользования" интеллектуалов, а "народ" должен смотреть, ничего не понимать и смущенно думать - нам до этого ещё расти-недорасти.
:D В советское время, все что вы описали, "кухонными" интеллектуалами типично формулировалось кратко и многозначительно "в этом что то есть.."
На вопрос "А что конкретно есть?" делалось изумленное лицо, высокомерно изрекалось "ну коли не понял, это не для тебя..." и гордо смывались. Живы курилки, постарели только :D

Впрочем подобных "интеллектуалов" высмеял еще Ильф и Петров в "12 стульях" - показав их диалоги в ложе модерновой постановки "Ревизора" :mrgreen:
https://ok.ru/video/206731414221

Ответить