Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Mazay
Активный участник

#6421 Сообщение Добавлено: 12-02-2026 11:22 Заголовок сообщения: Re: Египет

ShurikK писал(а):
12-02-2026 03:27
Я бы сгонял
Я бы тоже, если бы не побывал ранее...)) Помнится, разочарование было сильное. Переход за переходом, а обещанных чудес так и не обнаружилось. Разве что для общего образования.

sladkydze
Активный участник

#6422 Сообщение Добавлено: 12-02-2026 14:39 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
11-02-2026 19:25
и КМК старый добрый Б-Д-Э самый оптимальный маршрут. Стенки Бразерс, молоты Дедалуса, красота Эльфинстоуна. И ближе гораздо...
На этом маршруте я был, поэтому хочется еще и юг заценить.
Но спасибо за мнение, еще пособираю информацию и мнения :)
Я только учусь!

Mazay
Активный участник

#6423 Сообщение Добавлено: 12-02-2026 16:23 Заголовок сообщения: Re: Египет

sladkydze писал(а):
12-02-2026 14:39
Mazay писал(а):
и КМК старый добрый Б-Д-Э самый оптимальный маршрут. Стенки Бразерс, молоты Дедалуса, красота Эльфинстоуна. И ближе гораздо...
Так а чего собирать то? Есть настроение, езжай, просто не жди чудес. Но если финансы позволяют, почему не собственно Судан? Закроешь одним махом Красноморские гештальты...) Главное не на Суданских авиалиниях, а то мой самолет через два месяца после моей поездки грохнулся...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#6424 Сообщение Добавлено: 12-02-2026 19:03 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
12-02-2026 11:22
ShurikK писал(а):
Я бы сгонял
Я бы тоже, если бы не побывал ранее...)) Помнится, разочарование было сильное. Переход за переходом, а обещанных чудес так и не обнаружилось. Разве что для общего образования.
Да я там бывал.
Просто сейчас полушарие сменил.

А так вообще по Египту очень скучаю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Mazay
Активный участник

#6425 Сообщение Добавлено: 12-02-2026 20:02 Заголовок сообщения: Re: Египет

ShurikK писал(а):
12-02-2026 19:03
Mazay писал(а):
12-02-2026 11:22
ShurikK писал(а):
Я бы сгонял
Да я там бывал.
Просто сейчас полушарие сменил.

А так вообще по Египту очень скучаю.
Цена - качество - комфорт. Всё остальное сложнее, а в последние годы и дороговато. Понятно, что и Мальдивы можно выловить по разумной цене, и Филиппины с Индонезией организовать, но уже не за три копейки, как когда-то... С Египтом значительно проще. Дейли комфортно и дешево. Сафари тоже найти по карману не трудно...

Андрей СПб
Активный участник

#6426 Сообщение Добавлено: 12-02-2026 22:43 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
12-02-2026 20:02
Филиппины с Индонезией организовать, но уже не за три копейки, как когда-то... С Египтом значительно проще. Дейли комфортно и дешево. Сафари тоже найти по карману не трудно...
Ну как сказать...Египет за 10-15лет подрожал ОЧЕНЬ сильно. Причем в валюте! Особенно скачок был после из дурацкой каирской весны, когда отменили дотации на топливо для экономии бюджета.
Смотрел недавно - сафари в Египте стали типично штука баксов + сам организуй перелет, недешево...получишь почти 2 штуки на неделю сафари...
Когда то мог себе позволить купить сафари ДЮ и 3 недели тур в Египет, чтоб перелет и неделька до и неделька после сафари поваляться.
А уж про тему "за 100 баксов в Египет на недельку" конца нулевых -надо просто позабыть :(
Был в Египте месяц назад - блинн, при виде долларов иные нос морщат, евро подавай! А 5 баксов даешь так вообще "маловато будет"...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Mazay
Активный участник

#6427 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 01:24 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
12-02-2026 22:43
Mazay писал(а):
12-02-2026 20:02
Филиппины с Индонезией организовать, но уже не за три копейки, как когда-то... С Египтом значительно проще. Дейли комфортно и дешево. Сафари тоже найти по карману не трудно...
Ну как сказать...Египет за 10-15лет подрожал ОЧЕНЬ сильно. Причем в валюте! Особенно скачок был после из дурацкой каирской весны, когда отменили дотации на топливо для экономии бюджета.
Смотрел недавно - сафари в Египте стали типично штука баксов + сам организуй перелет, недешево...получишь почти 2 штуки на неделю сафари...
Когда то мог себе позволить купить сафари ДЮ и 3 недели тур в Египет, чтоб перелет и неделька до и неделька после сафари поваляться.
А уж про тему "за 100 баксов в Египет на недельку" конца нулевых -надо просто позабыть :(
Был в Египте месяц назад - блинн, при виде долларов иные нос морщат, евро подавай! А 5 баксов даешь так вообще "маловато будет"...
Скажем так, если не завязан на конкретные даты и можешь позволить ловить предложения, то что-то выгодное с перелетом на Пегасе уложится штуки в полторы. Осенью был дважды, нелюбви к доллару не обнаружил, берут немногим дешевле евро. Для мелкого общения вообще удобнее пользоваться тугриками. Но базовая мысль верна, Египет подорожал сильно, и понтовые сафари на приличных лодках я для себя закрыл. Под четверть ляма за пять дней египетской нырялки малоинтересно. Проще добавить и слетать на Комодо...

Дана
Активный участник

#6428 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 08:41 Заголовок сообщения: Re: Египет

sladkydze писал(а):
Mazay писал(а):
Были мы на этом маршруте. Типа заходили даже в какие-то там "спорные с Суданом воды ". Вообще никакой принципиальной разницы и специальных красот. Обычные египетские сине-зеленые ландшафты. Народу там, естественно, было меньше, и потому живности больше. Но живность непредсказуема, как и суданские пограничники, поэтому второй раз я бы туда не рискнула сунуться, время было другое, да и мы помоложе и поглупее. А вот про Судан правильно написали. Если туда на сафари идти, там офигительно. Нетронутые богатые караллы, по пять видов акул за дайв, история дайвинга, связанная с Кусто, знаменитый рэк рядом с портом, ну и живности полно. Я поняла тогда, каким было настоящее Красное море, пока его не вытоптали неразумные дайверы в Египте.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Mazay
Активный участник

#6429 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 11:11 Заголовок сообщения: Re: Египет

Дана писал(а):
13-02-2026 08:41
sladkydze писал(а):
Mazay писал(а):
Были мы на этом маршруте. Типа заходили даже в какие-то там "спорные с Суданом воды ". Вообще никакой принципиальной разницы и специальных красот. Обычные египетские сине-зеленые ландшафты. Народу там, естественно, было меньше, и потому живности больше. Но живность непредсказуема, как и суданские пограничники, поэтому второй раз я бы туда не рискнула сунуться, время было другое, да и мы помоложе и поглупее. А вот про Судан правильно написали. Если туда на сафари идти, там офигительно. Нетронутые богатые караллы, по пять видов акул за дайв, история дайвинга, связанная с Кусто, знаменитый рэк рядом с портом, ну и живности полно. Я поняла тогда, каким было настоящее Красное море, пока его не вытоптали неразумные дайверы в Египте.
Именно так. Не то, чтобы в сто раз лучше, но действительно разница есть и заметная. Так что если стоимость не пугает(а она явно не пугает))), то я бы на месте автора вопроса задумался... А все эти басни про "почти Судан" басни и есть... Обычный Дальний Юг, только дороже и сложнее в дороге...

sladkydze
Активный участник

#6430 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 11:34 Заголовок сообщения: Re: Египет

Ну надо же чем-то Азию разбавлять :) А то сплошные Мальдивы-Индонезия-Филиппины.
Только в январе с Раджа Ампат + Лембех вернулись, в марте едем снова на Мальдивоэкватор Ган->Мале. А в следующем году весной Комодо, а потом еще чего-то придумаем в том регионе.
В 28м году Галапагосы + еще чего наверняка.
Вот, по лайту в Египет этим летом решили, благо дочка в детский сафари едет туда с Рудайв. Ну и мы на эти же даты решили туда же, но по своей отдельной программе. А то жаба задушит :)
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#6431 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 13:06 Заголовок сообщения: Re: Египет

sladkydze писал(а):
13-02-2026 11:34
по лайту в Египет этим летом решили, благо дочка в детский сафари едет туда с Рудайв. Ну и мы на эти же даты решили туда же, но по своей отдельной программе. А то жаба задушит :)
Летом в Египте сафари на Дальний Юг?? Да еще замануха "детское сафари"??? :shock:
Сидеть от жары около 40+ в каюте, при 100% влажности, остужаться под водой ныряя в футболке и ночью спать в прохладе на верхней палубе, наконец то остывшей ..да еще с ребенком...
Просто посмотрите дневные температуры и влажность летом на Дальнем Юге или в Судане...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Mazay
Активный участник

#6432 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 13:53 Заголовок сообщения: Re: Египет

sladkydze писал(а):
Ну надо же чем-то Азию разбавлять :) А то сплошные Мальдивы-Индонезия-Филиппины.
Только в январе с Раджа Ампат + Лембех вернулись, в марте едем снова на Мальдивоэкватор Ган->Мале. А в следующем году весной Комодо, а потом еще чего-то придумаем в том регионе.
Вот, по лайту в Египет этим летом решили, благо дочка в детский сафари едет туда с Рудайв. Ну и мы на эти же даты решили туда же, но по своей отдельной программе. А то жаба задушит :)
Я тебя ненавижу, не звони мне больше...)) Алор-Пантар или Бунакен на заметку. Палау для коллекции, хотя мне не зашло, но вроде как обязательно...

мАсквич
Активный участник

#6433 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 15:19 Заголовок сообщения: Re: Египет

sladkydze писал(а):
2 года.... вот это горизонт планирования! :cool1:
дайвер

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6434 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 16:12 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
13-02-2026 13:53
Я тебя ненавижу, не звони мне больше...))
Солидарен! :lol:
Mazay писал(а):
Палау для коллекции, хотя мне не зашло, но вроде как обязательно...
Мне "зашло", даже жена была в восторге, хоть она чисто снорклилась.
Ещё Сипадан... Но Палау на наш взгляд круче
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

sladkydze
Активный участник

#6435 Сообщение Добавлено: 13-02-2026 20:14 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
13-02-2026 13:06
Сидеть от жары около 40+ в каюте, при 100% влажности, остужаться под водой ныряя в футболке и ночью спать в прохладе на верхней палубе, наконец то остывшей ..да еще с ребенком...
Просто посмотрите дневные температуры и влажность летом на Дальнем Юге или в Судане...
Ну вот в 2024м году я был на сафари там же, в Египте, и в то же время. Маршрут был тоже южный, Дедалус, Клаудия, Эльфинстон... Но до Судана не доходили, конечно же. Нууу, не сказал бы, чтобы прям ужос страшный по температуре. На поверхности вода 29, на сильно гулбине 25 градусов. Товарищи в сухарях страдали, да (пока на суше).
Да и нет воспоминаний о страшной жарище на улице. Всё же речь идёт о 1й половине июля, а не об августе, когда реально жарит, как в аду.
Я только учусь!

Дана
Активный участник

#6436 Сообщение Добавлено: 14-02-2026 00:51 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
sladkydze писал(а):
Я тебя ненавижу, не звони мне больше...)) Алор-Пантар или Бунакен на заметку. Палау для коллекции, хотя мне не зашло, но вроде как обязательно...
А почему Палау не зашло? С берега ныряли? Там , конечно, сафари поинтереснее будет. Мы там дважды были. У меня остались очень достойные воспоминания. И сама нырялка, и в целом колоритно было.

Дана
Активный участник

#6437 Сообщение Добавлено: 14-02-2026 00:55 Заголовок сообщения: Re: Египет

Галапагосы, по отзывам, сильно испортились. Друзья недавно вернулись, говорят живность скудная стала, очень удивили меня.

Mazay
Активный участник

#6438 Сообщение Добавлено: 14-02-2026 13:11 Заголовок сообщения: Re: Египет

[/quote]

[/quote]
А почему Палау не зашло? С берега ныряли? Там , конечно, сафари поинтереснее будет. Мы там дважды были. У меня остались очень достойные воспоминания. И сама нырялка, и в целом колоритно было.
[/quote]

Наоборот, великолепный Палау Агрессор возил по сайтам. Что касается "не зашло", то не значит не понравилось. Просто сложная логистика, недобрая цена. А на выходе не лучше ряда сайтов Мальдив или Индонезии. То есть речь именно о соотношении цена-качество-логистика. Сам дайвинг очень не плох, но кучу акул можно увидеть на Мальдивских корнерах, а мант в Индонезии или тех же Мальдивах. В общем, доволен, что побывал, но больше не поеду. Хотя для общего образования можно смело рекомендовать...))

Дана
Активный участник

#6439 Сообщение Добавлено: 15-02-2026 00:17 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
14-02-2026 13:11
[/quote]
[/quote]

Наоборот, великолепный Палау Агрессор возил по сайтам. Что касается "не зашло", то не значит не понравилось. Просто сложная логистика, недобрая цена. А на выходе не лучше ряда сайтов Мальдив или Индонезии. То есть речь именно о соотношении цена-качество-логистика. Сам дайвинг очень не плох, но кучу акул можно увидеть на Мальдивских корнерах, а мант в Индонезии или тех же Мальдивах. В общем, доволен, что побывал, но больше не поеду. Хотя для общего образования можно смело рекомендовать...))
[/quote]

Ну, если оценивать дайвинг утилитарно, то Вы правы. Но есть на Палау какой-то особый шарм, отличающий его от других мест. Много где была, но лишь по некоторым местам ностальгирую: Галапагосы, Палау, Кокос, Комодо, кое-что из Филов.

Elf in Stone
Активный участник

#6440 Сообщение Добавлено: 16-02-2026 12:53 Заголовок сообщения: Re: Египет

YDanilov писал(а):
09-02-2026 16:07

снобизм во всей красе
Тупость и ограниченность во всей красе. Давайдосвиданья. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить