06.02.2026 - 19.02.2026
Тайланд
- Северный Тайланд штольни Boh Yai mines
- Краби пещеры Song Hong, Sa Kaeo 1 источник, Klang
- Пхукет открытая вода острова Пхи-Пхи, Рача Яй, Рача Ной
Принимающая сторона: ДЦ ACDC diving
С 06.02.26 по 15.02.26 участвовал в качестве бади-модели для девушки из Санкт-Петербурга в курсах TDI Cavern diver, Intro To Cave, Full Cave
В рамках курсов выполнено 18 погружений.
Основные навыки отрабатывались в
в пещерах Song Hong и Sa Kaeo 1 источник (Краби)
Сложная навигация изучалась в штольнях за 900 км на север от Пхукета.
Зачётное погружение девушка выполняла в пещере Klang (Краби)
Поскольку я, будучи сертифицированным дайвером уровня Cave IANTD (аналог Full Cave TDI), честно прошел все "круги ада" вместе с девушкой в качестве её напарника, по окончании курсов меня ждал приятный сюрприз.
Сертификат TDI Mine Diver Level 2.
Это аналог Full Cave, но с небольшими нюансами, касающимися погружений в рукотворные штольни.
Хочу выразить огромную благодарность Всеволоду Коробову как инструктору!
Имея необходимые сертификаты для погружения в надголовные среды всё равно узнал много нового и полезного!
Особенно хочу отметить очень доходчивую и комфортную для курсанта манеру преподавания Севы.
Каждое погружение снималось на видео. Разбор ошибок проходил за ужином в непринуждённой обстановке в режиме диалога.
Жильё и питание на выезде входит в фиксированную стоимость.
И тут Сева не экономил. Номера комфортные, насколько это возможно для данной локации. Всё необходимое есть.
А уж питание выше всяких похвал. Сева же гурман!
По окончании пещерной серии выполнили ещё 6 погружений на островах Пхи-Пхи, Рача Яй, Рача Ной.
Два дня по три погружения.
Хорошие лодки, отличное питание, прекрасная команда!
Андаманское море, исключительно на мой взгляд, не менее интересное чем, например, Красное. Есть свои нюансы которых нет в других морях.
Резюмируя всё вышеизложенное, очень очень всем рекомендую ДЦ ACDC diving на Пхукете, лично Всеволода Коробова, как инструктора и главу ДЦ, а также всех его инструкторов открытой воды ибо команда в этом ДЦ замечательная, а организация погружений на самом высоком уровне.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат