Выбор поддевки
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Здраствуйте! Помогите выбрать поддевку под триламинатный костюм. Погружаюсь на глубину 3-5м без баллонов, время погружения 4-5 часов, температура воды - 10 °С
- Smusmumrik
- Активный участник
Ну, 4-5 часов в 10-градусной воде, сухой костюм, и без баллона... Подвох в сухом костюме - это экзотика.
Так что резонно предположить тролля или бота.
По факту - 400ю поддеву на термуху, или что-то еще теплее. Как вариант - электрообогрев.
По факту - 400ю поддеву на термуху, или что-то еще теплее. Как вариант - электрообогрев.
Ныряю с металлоискателем, долгое время нырял в мокром костюме, ну переодеваться на ветру надоело! Электрообогрев дороговато, сейчас у меня есть Mares 150 и аквалунг артик 300.Smusmumrik писал(а): ↑16-03-2026 21:00Ну, 4-5 часов в 10-градусной воде, сухой костюм, и без баллона... Подвох в сухом костюме - это экзотика.
- Андрей СПб
- Активный участник
Коли так, то вы ползаете с миноискателем с системой Хука - с подачей с поверхности.
Скорее всего система аккумуляторная - запитайте электрообогрев с этого аккумулятора просто проложив кабель по шлагу - и будет вам счастье.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Попробуйте старинное водолазное белье из верблюжки.4ingis писал(а): ↑16-03-2026 21:03Ныряю с металлоискателем, долгое время нырял в мокром костюме, ну переодеваться на ветру надоело! Электрообогрев дороговато, сейчас у меня есть Mares 150 и аквалунг артик 300.Smusmumrik писал(а): ↑16-03-2026 21:00Ну, 4-5 часов в 10-градусной воде, сухой костюм, и без баллона... Подвох в сухом костюме - это экзотика.
Но при многочасовом плавании надо пристроить еще уринатор или памперсы. Хотя был у меня знакомый подвох, который куролесил под поверхностью в сухом костюме с вклеенной пробкой от канистры с широкой горловиной. Вылезал на отмель и облегчался через горловину
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
лет 13-14 пользовался несколькими слоями тонких поддев "как капуста". Поизносились, да и надоело по полчаса одеваться
года полтора как в "Scubapro K2 Extreme One Piece". Сказка. Мне безумно нравится. Но пришлось месяца 3 ждать когда пришлют такую "под мои размеры"
года полтора как в "Scubapro K2 Extreme One Piece". Сказка. Мне безумно нравится. Но пришлось месяца 3 ждать когда пришлют такую "под мои размеры"
На какое примерно время хватит его тепла ?
- Андрей СПб
- Активный участник
тепло поддева не вырабатывает.
Тепло от вашего тела - а это зависит от ВАС лично, от вашего запаса калорий.
Лично я перед любым дайвом пью полстакана чая с 2-4 ложками сахара
Понимаю что поддевка тепло не вырабатывает, просто у Scubapro Утеплитель K2 Extreme плотность: 629 г/м2.Андрей СПб писал(а): ↑17-03-2026 11:33тепло поддева не вырабатывает.
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО это некий оптимум - половина материал, половина воздух..Вообще то чем выше плотность, тем хуже теплоизоляция.
Основной теплоизолятор - воздух.
Кроме поддевы, еще ваш запас калорий важен. Сахар рекомендую. Быстро расщепляется, попадает в кровь, доставляется.
Иногда даже нырял в холодной воде с куском сахара за щекой, медленно рассасывая
Основной теплоизолятор - воздух.
Кроме поддевы, еще ваш запас калорий важен. Сахар рекомендую. Быстро расщепляется, попадает в кровь, доставляется.
Иногда даже нырял в холодной воде с куском сахара за щекой, медленно рассасывая