И, главное, с замком/пряжкой родной ремешок. "Репеи" же эти от времени, ну скажем так, никак не лучшеют.
Можно подробности какие-нибудь?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
И, главное, с замком/пряжкой родной ремешок. "Репеи" же эти от времени, ну скажем так, никак не лучшеют.
Браслет, что на фото не налезет, ща переделываю другой (по качественней), он налезет на 3мм,(мне больше пока не нужно), а так можно подобрать размер и на 10мм
Ещё вопрос, как удерживаются штырьки от выпадения из проушин компа? Ведь они имели плотную посадку только в родном ремешке. Думаю, в воде они будут постепенно выползать, если их как-нибудь не зафиксировать
Далеко не все тянут за пульт, чтобы стравить воздух, а именно поднимают пульт вверх...Андрей СПб писал(а): ↑04-04-2026 23:44Не знаю вполне нормально комп на левой руке (внутрь и чуть наружу!) и инфлятор левой рукой.
Просто при всплытии не надо задирать руку вверх! держишь за пульт инфлятора на уровне груди и чуть вперёд - виден и комп..надо потравить потянул за пульт вниз, надо поддуть -нажал на кнопку.
Всё одной левой, правая рука свободна. У Гекко довольно мелкие цифирки, в маске СЛЕВА внизу линза +2 чтоб видеть.
Я вообще плаваю что левая расслабленно висит на инфляторе, просто держится за пульт. Ну как у водителей, левая на руле постоянно. И комп в поле зрения.
А правой развлекаюсь
В этих проушинах у штырьков тоже плотная посадка, по крайней мере у меня (движимо прошлый владелец не страдал такой фигней как я
). Достаются и вставляются при помощи инструмента. Да и плюс, на руке есть доп натяжка от браслета, так что я уверен что не выпадут и если брать в расчет миллион случайностей, 2 штыря точно не выпадет ). Даже если постепенно, они в открытом виде, их смещение будет видноВот с этим трудно не согласиться!
К моему опыту с этим обращаться бессмысленно - я практически никогда не использую инфлятор для стравливания воздуха, а стравливающий клапан у меня под правую руку.
Ну если именно так учат новичков, то пусть так и будет...
Удобнее, так удобнее. Я то "испугался", что вообще крамолу несу в новичковом разделе - что новичков обучают надевать компьютер именно на правую руку. Но, отлегло...Николай_68 писал(а): ↑05-04-2026 21:21Часы ношу на левой, комп на правой. Так удобнее...
...инфлятор для стравливания тоже редко использую, только на всплытии... Для стравливания прекрасно подходит дергалка на правой лямке.
Свисток может прикрутить ? Нужен он сильно ?KWAK писал(а): ↑04-04-2026 11:11Найдите хоть одно реальное применение этой "полезной" штуке. В стародавние времена когда компы были очень дорогие тоже дайверы на нем аварийный план записывали. Это оправдано. А в бездекомпрессионных пределах попробуйте найти реальное применение.
Я им только на курсах АОВД навигация пользуюсь. Когда просто записываешь то, что человек должен под водой сделать и куда поворачивать. Но это обучение. А так, наверное практически все покупают эту "полезную" штуку. Потом она от солнца и воды разваливается, ее выбрасывают и забывают.
Никогда не видел на арендованной снаряге, чтоб висел свисток ) а, если штука нужная, то каждый раз вешать на инфлятор, так можно и забыть )
Я на нем для бади живность увиденную записываю
Купите, если еще нет, маркерный буй (нормальной длины и ширины, а не как сосиска) и на него повесьте обычный свисток. И не забудете, и мешаться/болтаться/цепляться не будет, и всегда под рукой когда может понадобиться. Потому что к тому моменту, когда он может понадобиться, буй уже давно должен стоять.
Знаю, что точно нужно. Это стучалка по баллону )Андрей СПб писал(а): ↑12-04-2026 22:20Свисток не нужен. Никто в реалиях вас не услышит..
Уж если на то пошло, купите маресовский спас набор - там в стандартном кармане на бсд буй, верёвка, грузик (его нафиг, тяжёлый, обычную гайку на месте возьмете) и пластиковое зеркальце на бечевке.
Компас не нужен, он только в наших ебенях ИНОГДА полезен.