"...простой народ глуп, да и водка."
/капитан Лебядкин/
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Много ли нынче погружающихся в костюмах с короткими штанами, а не в комбенизонах? Комбенизон, в общем, тоже можно снять если действительно приспичило, но, всё-таки не на 50 метрах - можно дотерпеть до (деко)остановки...
Стринги можно вообще не снимать
И не только маститые и не только инструктора - во времена ДОСААФ все рассказывали анекдоты.Андрей СПб писал(а): ↑12-03-2026 09:51ИМХО этим грешили все маститые инструктора еще со времен ДОСААФ...
У военных пловцов цифры значительно выше. Опять же если 1.6 условно безопасно, то 1.8 в коротком промежутке тоже скорее всего. Где-то встречал соответствующие таблицы. И если по 1.6 разрешено вроде аж 45 минут, то при дальнейшем увеличении параметра время стремительно уменьшается... Поищи, это интересно...sladkydze писал(а): ↑09-03-2026 19:32Всех приветствую. Накину на вентилятор.
Насколько зашквар на найтроксе (ну пусть 32) уходить временно на PPO2 в райлне 1.8-1.85 ?
Чтобы не считать: 46-47м ?
Речь про 1 баллон, при условии, что чуть выше бади болтается.
Чисто технически я на таком PPO2 побывал (по своей ошибке) и особых проблем не испытал (даже так, никаких).
Условия: ну допустим, приспичило чего прям сильно необычного снять на такой глубине, или достать чего упавшее. То есть речь идет о паре минут в таких условиях.
P.S. И есть ли особенности с такими PPO2 на воздухе? 75-78м (вполне понимаю, что там уже и азотным наркозом может накрыть). Тут уже нет речи про 1-балонные конфиги.
в учебнике PADI Tec40/Tec50?
По факту помнишь только то, чем часто пользуешься или сильно интересуешься...)) Я сам после того, как удушил идею всерьез заниматься техно, практически все перезабыл...)) Глубину по парциалке уже считаю с трудом...))
Топикстартер в курсе таблиц и нормативов, не переживайте
Так они же водолазы, а мы по большей части "баболазы и водкодавы", как говорит ВедехинВИТ515 писал(а): ↑16-03-2026 11:09Оооо...тайные знания передающиеся обязательно шепотом ...а вот водолазы ныряют глубже и дольше.
Военные пловцы и водолазы времен СССР регулярно проходят/ проходили медицинское обследование. Само зачисление в эти категории происходили после медкомиссий.
В дайвинг же приходят все .........кому захотелось.
Сколько еще курсов надо пройти, чтобы получить ответ на этот вопрос?