Это что такое за сафари ? Есть ссылка, почитать программку ?digest писал(а): ↑13-04-2026 23:26Ratnick писал(а): ↑13-04-2026 12:21И что она делает пол дня ? Пьет, загорает, и пьет загорает ?Павел.bard.ru писал(а): ↑13-04-2026 08:59Моя половинка тоже не ныряющая, но ходит со мной на сафари
Моя через 2 дня заскучает, с психу захочет нырнуть
Есть сафари с классной наземкой, так что неныряющий супруг даже заскучать не успеет. Было бы желание.
Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
прям идеальной это уже Full Cave, для каверн достаточно туда-обратно и хеликоптер.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
А у меня с хеликоптером проблемы пока
Технически я его делаю, но это прям мозгами управлять ногами приходится. Не автоматом. Видимо, вопрос тренировок.
Да и длинный, вместе с ластами получаюсь
Не везде так развернуться получается, еще и долго. Когда плавно с разворотом камерой снимаю, проблем с поворотом нет. Но там какая-то полухеликоптерная фигня с ногами выходит. Хоть и вполне практичная 
Большие по углу развороты решаю как бы сильным сгибанием тела в пояснице + специфическое сгибание ног. Получается, что тело расположено по горизонтали как бы буквой "С". Даже один гребок ластой в таком положении может развернуть тело на 90+ градусов, причём довольно быстро и в ограниченном пространстве. Конечно, ситуативный способ, но рабочий.
Да и длинный, вместе с ластами получаюсь
Большие по углу развороты решаю как бы сильным сгибанием тела в пояснице + специфическое сгибание ног. Получается, что тело расположено по горизонтали как бы буквой "С". Даже один гребок ластой в таком положении может развернуть тело на 90+ градусов, причём довольно быстро и в ограниченном пространстве. Конечно, ситуативный способ, но рабочий.
Я только учусь!
Слушайте вопрос еще появился.
Сейчас я к поездке готовлюсь, веду переписки с ДЦ. Они так мельком спрашивают сколько у меня дайвов ?
1. Чего лучше ? Прервать или правду сказать?
2. А, и правда, как их считать. Сколько у меня по факту честно дайвов. Если 2 интро, 9 в рамках овд и аовд со штампиками в логБуке, и уже после, 11 в басике. ?
2. А, и правда, как их считать. Сколько у меня по факту честно дайвов. Если 2 интро, 9 в рамках овд и аовд со штампиками в логБуке, и уже после, 11 в басике. ?
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
9 в рамках прохождения курса это с учебными во время занятий? Или после обучения но в рамках сертификации?
Спирт продадим, деньги пропьем!
- Андрей СПб
- Активный участник
1. Пофигу сколько у вас дайвов - все равно ваш гид будет оценивать вас по факту - глядя КАК вы скубу собираете, в чем вы приехали, как подд водой держитесь.
Не унывайте, сталкивался на сафарях с европейскими эдвансами что плавучесть удерживать не умели, вылетали по мере расхода в баллоне. И на арендный комп глядели как баран на ворота...
2. Посему, коли в переписке на стадии начальной оценки к какому ДЦ приткнутся - пишите более 30 - мол не крут но умею. И пофигу...
Этот вопрос возникает когда приезжает "голый" чел, просит аренду всего-всего - вот и вопрос что за дайвер который ничего своего не имеет..
Большинство ДЦ вообще логбук не смотрят - ведь штампов наставить можно сколько угодно, у многих печать лежит на стойке "штампуй сам"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я бы правду сказал
Сам в первое сафари на Мальдивы поехал с 4 дайвами в рамках OWD (в Египте). Правда, в бассейне еще курсы плавучести прошёл перед этим.
Сдавал эдванс. Вполне себе.
Тут еще от природных данных и подхода человека сильно зависит. Кто-то и с 30 дайвами уже норм, а кто-то и с 200 никакой.
Я только учусь!
Бассейн- закрытая вода, ни когда в счёт не шёл. Интро- не самостоятельное погружение, инструктор все за вас делал. Получается у вас 9 погружений.
Спирт продадим, деньги пропьем!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тут играем, тут не играем а тут рыбу заворачивали ((с) из телевизора)
В любом случае на чек-дайве всё увидят и сделают необходимые для себя выводы.
Сколько в лох-бухе написано, столько и говорите.Ratnick писал(а): ↑14-04-2026 10:49Слушайте вопрос еще появился.Сейчас я к поездке готовлюсь, веду переписки с ДЦ. Они так мельком спрашивают сколько у меня дайвов ?
В любом случае на чек-дайве всё увидят и сделают необходимые для себя выводы.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
11 в басике? А в барокамере не приходилось? Насухую, но типа глубоко...
Вызывает улыбку, как свои записи вспомню, вначале.
Вызывает улыбку, как свои записи вспомню, вначале.
напишите "в логбуке 9, иногда практикуюсь в бассейне".Ratnick писал(а): ↑14-04-2026 10:49Слушайте вопрос еще появился.Сейчас я к поездке готовлюсь, веду переписки с ДЦ. Они так мельком спрашивают сколько у меня дайвов ?
про то, что смотрят на человека, а не на корочки, в целом правда, но рисовать 30 дайвов когда в лохбуке 9 я б не стал.
Bangkok Women Really Are Fellas
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У меня первые шесть интро в лох-бухе, да ещё и с печатями.
Гид посоветовал, когда увидел меня на второй день на корабле. Сказал мол если уж снова пришёл то заводи сразу.
А вот барокамеру мне записать в голову что-то не пришло...
- Андрей СПб
- Активный участник
ДЦ просто "мельком" пытается выяснить не геморрный ли клиент, не окажется ли что с него надо брать ИНТРО-цену и опекать, а не вдвое-втрое дешовую "за дайв"
ЗЫ У меня записи в логбуке и дайвы в реале наверно раз в 5-10 расходятся, просто фактически не пишу многие годы
Тоды наверно лучше приврать, и действительно сказать, что дайвов 30-40. Что бы на лоха не ломили цену и не предлагали с ходу рефреши и чек драйвы ?Андрей СПб писал(а): ↑14-04-2026 14:00не окажется ли что с него надо брать ИНТРО-цену и опекать, а не вдвое-втрое дешовую "за дайв"
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- мАсквич
- Активный участник
Что значит ломили цену? Если есть сайт, то и цена там указана. Если сайта нет, рекомендаций от знакомых нет, то и нефига туда ехать.Ratnick писал(а): ↑14-04-2026 14:16Тоды наверно лучше приврать, и действительно сказать, что дайвов 30-40. Что бы на лоха не ломили цену и не предлагали с ходу рефреши и чек драйвы ?Андрей СПб писал(а): ↑14-04-2026 14:00не окажется ли что с него надо брать ИНТРО-цену и опекать, а не вдвое-втрое дешовую "за дайв"
дайвер
- Андрей СПб
- Активный участник
Цена сайта - не публичная офферта, а по итогу цена зависит от опыта и разборчивости клиента, от мохнатости ДЦ.
Потому и пишу что ВСЕГДА списывался, предлагал программу, число дайвов, учет что группа (семья), своя снаряга и тп - и закидывал в 2-3 ДЦ в одном районе. И сравнивал + отзывы.
Локальный трансфер ДЦ брали на себя, без проблем...
Иные ДЦ вообще ТРЕБУЮТ чек-дайв дополнительный, на пляже прямо, скубу долой, регулятор найди, маску скинь и по пляжу поползай -и с ПОЛНОЙ оплатой. Нахрен
Иные проще - на первом дайве маску сними-надень и пили куда хошь
А многие - стандартно - группа, гид и поехали...
И еще, ряд ДЦ соглашались "семья= пакет дайвов на ВСЕХ", а не на одного.
ЗЫ Видел в Дахабе как ушлый арабец быстро-быстро искупал немок, 2 дайва за буквально 1,5 часа - просто напялил им короткое шорти, дайв по 30 минут, 30 минут и второй дайв.
Немки счастливы, померзли, все высосали быстро, но Дыру поглядели - и арабец счастлив, еще группу успеет отоварить, 11 утра а он свободен.
Все как то так происходит…
Вот все думаю, чо к ней привыкать, сегодня одна, завтра другая. Да и не гоже вообще в принципе привыкать не к своим вещам
а груза можно и под водой перераспределить на крайняк. Плюс/минус в пару градусов правильного трима уже научился попадать по наитию
:Эдо мы про курс Диип болтали
Вот все думаю, чо к ней привыкать, сегодня одна, завтра другая. Да и не гоже вообще в принципе привыкать не к своим вещам
:Эдо мы про курс Диип болтали
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрый кто-то...
И голодный.
И голодный.