Ratnick писал(а): ↑14-04-2026 21:04
Андрей СПб писал(а): ↑14-04-2026 19:49
Я уже писал что мы всей семьёй эдванса прошли во время пяти дней дейли дайвинга в Хургаде. Погружались для удовольствия и заодно проходили навигацию Дип смотрели цвета... делики были по стандартной цене никаких накруток...А за трёх эдвансов Я заплатил 210 баксов.
Упустил. Это были просто Дейли дайвы и вы договорились доплатить за календарики ???
Это цена КУРСА эдванса на ТРЕХ человек, с теорией на боте пока он шел на дейлики. С учебником (одним, на семью допустимо) и пиками.
И оплаченными дополнительно дейликами, по стандартной цене
Причем Скат учил жестко, все время пока бот шел и туда и обратно. На сандеке объяснял и репетировал то что будем делать под водой
Ratnick писал(а): ↑14-04-2026 21:04
Андрей СПб писал(а): ↑14-04-2026 20:13
Легендарный Скат говорил "Сводить опенка на 35 метров?? Элементарно, по Правилам. Пишем обучение на эдванса, ныряем... а потом прекращаем курс, ну по причине что опенку это не понравилось. Все по Правилам."
Простите, а вот тут вообще не понял. Можно как то разжевать написанное ?
Это ЗАКОННЫЙ способ сводить опенка на 30+, якобы в рамках курса эдванс-дееп. Чтоб по бумагам, если что, все было ОК.
Как и в вашем случае - "до 30 м вам можно, но вы провалились на 5 м, лично вы...ну что делать, так получилось" И никакой дееп не нужен. Азотку и на 20-25 схватить можно
Понимаете, вы ломитесь напрямки через кусты, а удобные тропки нередко проложены извилисто
Павел.bard.ru писал(а): ↑15-04-2026 09:39
В том числе и поэтому стараюсь не иметь дела с русскоязычными ДЦ.
Вроде уже рассказывал: когда готовили поездку на Цейлон, жена (она выбирает отели и пр.) смотрела цены на дайвинг. $120 - $130 за два дайва в день. Уже после того, как она выбрала отель, уже сам поглядел окрестные ДЦ. Короче, стоило мне это $43 за два дайва.
АНАЛОГИЧНЫЙ опыт, неоднократный. Что Тенерифе, что 3я Лагуна, что Хургада
То что в каком то иностранном(! с иностранным стаффом и директором) ДЦ приткнулся на приработки русскоговорящий (еврей, хохол или русский) и делает чес на родном языке и неком рф-икс-клюзиве - не делает сей ДЦ русским...Но за понты, "русскость", за особенность - с нас дерут ОЧЕНЬ немало против цен собственно ДЦ где и сидит сей чел
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР