Есть, просто название подлиннее. Точно не помню, гуглить день. Но в названии эти два слова имеются сто пудов...Dm333 писал(а): ↑30-10-2025 12:48типа черного юмора. "Не ехайте сюда, тут стреляют !"))
https://www.gazeta.ru/social/2025/10/29/21933596.shtml
ЗЫ отеля под названием "Комодо Флорес" - не существует![]()
Дайвинг Лабуан Баджо
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Полным полно отелей с длинными названиями, которые люди укорачивают в тексте или разговоре. Притом используют именно самые узнаваемые маркеры... В этом случае более узнаваемые еще поискать...) Что в этом необычного?
а там еще VIP клуб (притон) неподалеку.
Не, я туда - ни за какие $£$£ :-)))
Не, я туда - ни за какие $£$£ :-)))
уважаемые,
рассматриваю _дополнительный_ вариант "сгонять на Raja Ampat".
Если правильмо понял то:
- лететь до Sorong SOQ. Лучше через Jakarta, оттуда рейсов больше чем "с Бали"
- такси в порт
- ferry до Waisai. 1-2 раза в день. Билеты покупать только в порту (онлайн нельзя). Билет стоит копейки, плюс какой то гос.налог. Есть VIP часть лодки, с a/c. Стоит ~ в два раза дороже.
- сафарийники отправляются из Waisai порта. Есть недорогие варианты (моя "любимая" лодка ходит "на 10 ночей / 11 дней")
Дейли - не рассматриваю. Возможно на 1 день, так, разныряться.
Все правильно ?
заранее спасибо
Если правильмо понял то:
- такси в порт
- ferry до Waisai. 1-2 раза в день. Билеты покупать только в порту (онлайн нельзя). Билет стоит копейки, плюс какой то гос.налог. Есть VIP часть лодки, с a/c. Стоит ~ в два раза дороже.
- сафарийники отправляются из Waisai порта. Есть недорогие варианты (моя "любимая" лодка ходит "на 10 ночей / 11 дней")
Все правильно ?
заранее спасибо
На местном ферри не ходили. С самолета в порт, и там на зодиаке до бота... Но он все разы был наш целиком. Вот в Раджу пойду на чем угодно. Держите в курсе, если что, всё брошу и сам присоединюсь. По самолетам из Денпасара лететь ближе, и отдых после большого перелета поуютнее что ли... Но в целом неважно...Dm333 писал(а): ↑11-11-2025 13:42уважаемые,
Если правильмо понял то:
- такси в порт
Все правильно ?
заранее спасибо
а, понял. т.е. "лодка" организовала трансфер. Ну Вы и "буржуины" :-)
--------------------
посмотрим как и что. В августе лечу 100 % на комодо, а в этом январе-феврале (2026), или в январе-феврале 2027 подумываю о Р.А. но это зависит от работы (я типа контрахтор)
по $ (точнее в фунтах) :
любимая бомже-лодка :-) стоит ~ 2 000 на 11д10н. Плюс сборы & чаевые. Также как "отмороженному клиенту" обещают 10 % скидку :-)
Местные перелеты (что из Бали, что из столицы) тоже недорогие (через Airpaz).
Такси и трансферы на рейсовом пароме это "семечки".
гостиницы в столице (или в Денпасар), в Соронг (если вечером рейс прилетит, а паром утром), и в Waisai это вообще "копейки".
Т.е. в сумме подороже чем Лабуан-Баджо-Комодо, но не слишком
--------------------
посмотрим как и что. В августе лечу 100 % на комодо, а в этом январе-феврале (2026), или в январе-феврале 2027 подумываю о Р.А. но это зависит от работы (я типа контрахтор)
по $ (точнее в фунтах) :
любимая бомже-лодка :-) стоит ~ 2 000 на 11д10н. Плюс сборы & чаевые. Также как "отмороженному клиенту" обещают 10 % скидку :-)
гостиницы в столице (или в Денпасар), в Соронг (если вечером рейс прилетит, а паром утром), и в Waisai это вообще "копейки".
Всё так. Тогда держи в курсе(пора уж на ты)), у меня следующий год тоже более менее расписан, а дальше в легкую, вот только как оно там зимой?.. Я после шторма в море Банда, когда молния срубила мачту и выбила всю электрику, чутка осторожнее стал...) Дизель тогда в работе остался, но капитан вел темную лодку с телефоном в руках...Dm333 писал(а): ↑11-11-2025 19:49а, понял. т.е. "лодка" организовала трансфер. Ну Вы и "буржуины"
--------------------
по $ (точнее в фунтах) :
любимая бомже-лодкастоит ~ 2 000 на 11д10н. Плюс сборы & чаевые. Также как "отмороженному клиенту" обещают 10 % скидку
трипадвайзер форум - полезная вещь :-)
из сингапура в LBJ некоторое время 2 раза в неделю будет летать самолет "в паре" с Singapore Airlines.
Для меня это вообще очень удобно так как можно будет долететь до LBJ всего с одной пересадкой и с одним (!) билетом. Если перевести в рубли то туда-обратно 125 000 руб. И не надо плясать с сумками по аэропортам в Джакарте или Денпасар-е
Единственный другой (для "европ") потенциальный вариант с одним билетом это этихады. Но это процентов на 30-45 дороже, и две пересадки. Зато летают каждый день
эмираты тоже предлагают "один" билет, но я им не верю (см.предыдущие страницы этого топика)
из сингапура в LBJ некоторое время 2 раза в неделю будет летать самолет "в паре" с Singapore Airlines.
Для меня это вообще очень удобно так как можно будет долететь до LBJ всего с одной пересадкой и с одним (!) билетом. Если перевести в рубли то туда-обратно 125 000 руб. И не надо плясать с сумками по аэропортам в Джакарте или Денпасар-е
Единственный другой (для "европ") потенциальный вариант с одним билетом это этихады. Но это процентов на 30-45 дороже, и две пересадки. Зато летают каждый день
эмираты тоже предлагают "один" билет, но я им не верю (см.предыдущие страницы этого топика)
да, уважаемые,
а кто-либо ходил на сафарийнике до Alor ?
рассматриваю два сафари в первой половине сентября,
одно бали -> комодо -> Maumere ( и потом "наземка" обратно до LBJ с водилой-гидом )
и другое LBJ -> Комодо -> вдоль Flores -> Alor ( и выбираться домой через Купанг )
?
одно бали -> комодо -> Maumere ( и потом "наземка" обратно до LBJ с водилой-гидом )
и другое LBJ -> Комодо -> вдоль Flores -> Alor ( и выбираться домой через Купанг )
?
Алор - Пантар было дело. Очередная отличная Индонезия... ИМХО все, что Купанг, Амбон, Соронг или ЛБ интересно... Гораздо лучше наземки, в отличие от тех же Филиппин...Dm333 писал(а): ↑15-04-2026 23:06да, уважаемые,
?
понял
значит буду рассматривать вариант "прилететь в LBJ, потусить, сафари LBJ - Komodo - Алор (10d/9n), в Алор потусить денек, потом на пароме в Купанг, там еще денек потусить и домой через Денпасар или Джакарту"
Спасибо
значит буду рассматривать вариант "прилететь в LBJ, потусить, сафари LBJ - Komodo - Алор (10d/9n), в Алор потусить денек, потом на пароме в Купанг, там еще денек потусить и домой через Денпасар или Джакарту"
Спасибо
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Полезное обсуждение
Начинаю думать, куда поехать в следующем марте, и это направление пока основное.
Но хочу до нырялки посмотреть интересности типа Борободура, будем думать...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
имхо [ мысли вслух ] :Павел.bard.ru писал(а): ↑17-04-2026 12:40Начинаю думать, куда поехать в следующем марте, и это направление пока основное.
1) март в тех краях - все еще "дождливый сезон".
2) если Вы будете на о.Ява то рассматривать варианты типа нырялки на Комодо ... на любителя. Слишком много будет плясок по островам и аэропортам. Смысл ?
3) если Вы все таки полетите туда в марте, то было бы проще с о.Ява перебраться на Бали, а потом на speed boat из Денпасар-а на Nusa Penida / Lembongan и понырять с мантами ( у них в это время "сезон )
но направление ( индонезия ) мне лично очень нравится - полно тихих и спокойных мест, менталитет у местных другой ( если сравнивать с [ даже вспоминать не хочу :-) ], есть две климатические зоны ( хоть зимой летай, хоть летом ), полно варианто "как добраться".
Есть, конечно, и минусы. Но тут каждый выбирает сам :-)
Есть, конечно, и минусы. Но тут каждый выбирает сам :-)
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, в курсе, уже смотрел, когда выбирали направление на этот год. Получается, надо прилететь в Джакарту, посмотреть город, потом лететь в Джокьякарту, смотреть город, съездить в Борободур и Прамбанан (это дня 3), потом назад в Джокарту, и оттуда уже к месту нырялки, которое будем выбирать отдельно. Перелёты не пугают, вот только вернулись из отпуска, перелётов было 8Dm333 писал(а): ↑17-04-2026 13:09имхо [ мысли вслух ] :Павел.bard.ru писал(а): ↑17-04-2026 12:40Начинаю думать, куда поехать в следующем марте, и это направление пока основное.
1) март в тех краях - все еще "дождливый сезон".
2) если Вы будете на о.Ява то рассматривать варианты типа нырялки на Комодо ... на любителя. Слишком много будет плясок по островам и аэропортам. Смысл ?
3) если Вы все таки полетите туда в марте, то было бы проще с о.Ява перебраться на Бали, а потом на speed boat из Денпасар-а на Nusa Penida / Lembongan и понырять с мантами ( у них в это время "сезон )
Март - апрель, к сожалению, достаточно фиксированный срок: у внука каникулы с ~5 марта по ~18 мая, приезжать к ним, когда он ходит в школу, совсем глупо... А в мае уже дача
Divers do it better and deeper
8 (восемь!!!) перелетов ?!!! Жесть. Я б "кролика родил" :-)))Павел.bard.ru писал(а): ↑17-04-2026 16:38Перелёты не пугают, вот только вернулись из отпуска, перелётов было 8 :-)
если серьезно : на о.Флорес вулкан то "пыхнет", то "уснет". На востоке о.Флорес аэропорт Maumere несколько раз закрывали в 2025-м ( я внимательно отслеживал инфу ). Аэропорт Larantuka закрывали реже так как "роза ветров" ... Даже LBJ попадал под раздачу, правда ненадолго. Я к тому что Ваш план с 6-8-10 перелетами хорош "до первого вулкана", и можно зависнуть на несколько дней б-г знает где
[ updated ]
к тому же некоторые сайты ( и на нюса Пенида, и на Комодо, и в др.местах ) - "как повезет". Встречал несколько человек которые ругались после нырялки. А я эти сайты обныривал по несколько раз ( время, течения, фазы луны итп ) и видел разницу, причем порой огромную.
например платят за нырялку с Бали на Мана поинт, доплата "баксов 100". A потом вопят "а где манты?" "я что 100 доплачивал за то чтобы увидеть 1-2 манты ?" Итп
+ пример :
на "севере" Комодо самые офигительные дайвы были рано утром пока еще дейлики "не понаехали" ( толпы акул спят на shotgun-е итд )
Имхо "с 8 перелетами" у Вас просто напросто не будет времени "все обнырять по несколько раз"
Последний раз редактировалось Dm333 17-04-2026 17:29, всего редактировалось 1 раз.