Где страховаться?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Капитан Немо
- Участник
Коллеги, давно не нырял. А что у нас со страховыми? Лечу на Мальдивы.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Всегда пользуюсь страховкой от компании T.I.T
У них есть программа страхования дайверов.
Полис можно купить онлайн.
Альтернативы наверное сейчас накидают.
У них есть программа страхования дайверов.
Полис можно купить онлайн.
Альтернативы наверное сейчас накидают.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Их немного. Есть программа у Альфы, получается подешевле, особенно для возрастных. О качестве не подскажу, пользоваться не приходилось, к счастью. Но ТИТ самая известная, факт...
- Андрей СПб
- Активный участник
Когда то застраховался по дайвингу на ВТБ-страхование - имел грустный опыт. Заработал отит на Бали, боль сильная - звонил-писал в чат, без ответа.
Через 12 часов(!) в чате сообщили что доктор есть на другом конце острова
К этому моменту решил проблему за 1200 ры с местным дайверским лором - и осмотр и лекарства.
Она дала квитанцию и диагноз, мол вам для страховой, чтоб вернули.
ВТБ-страхование сообщило что их перевод двух листочков с ладонь есть перевод 2 полных страниц текста + заверение - и это стоит много больше чем мои затраты
Забил...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не знаю, насколько актуально для России. Я в Германии живу и это юзаю:
https://www.aqua-med.eu/
Вроде, немцы. Исключительно положительный опыт, дёшево и без проблем. Еединственный страховой случай в Еги был: я пытался медкомиссию на курсы пройти, дык, меня закатали в больницу
из - за высокого давления (по прилёту, а оно у меня по жизни такое). Выставили ценник на 300 евро, оплатил наликом, по приезду без проблем возместили.
Вроде, немцы. Исключительно положительный опыт, дёшево и без проблем. Еединственный страховой случай в Еги был: я пытался медкомиссию на курсы пройти, дык, меня закатали в больницу
из - за высокого давления (по прилёту, а оно у меня по жизни такое). Выставили ценник на 300 евро, оплатил наликом, по приезду без проблем возместили.
И цена хорошая, но...Die-Hard писал(а): ↑22-05-2026 18:01Не знаю, насколько актуально для России. Я в Германии живу и это юзаю:
(Действительно только для клиентов, проживающих в странах ЕС, Швейцарии/Лихтенштейне или Соединенном Королевстве.)Valid only for customers with residence in the EU, in Switzerland/ Liechtenstein or the United Kingdom.
Взгугли, какая из российских страховых имеет партнерские соглашения с сервисными центрами (ассистами), которые покрывают Мальдивы и чаще всего выдают гарантийные письма тамошним мед.учреждениям по российским полисам – AP Companies, Balt Assistance, Savitar Group.
Будь готов все равно изначально платить наличными или предоставить карту не российского банка в качестве гарантии.
Если легально проживаешь не в Росси, то DAN или Dive Assure.
Третий вариант - приобрести непосредственно в дц краткосрочную страховку того же DAN. Но все равно могут возникнуть заморочки с гарантийным письмом, необходимостью платить налом и компенсациями.
Будь готов все равно изначально платить наличными или предоставить карту не российского банка в качестве гарантии.
Если легально проживаешь не в Росси, то DAN или Dive Assure.
Третий вариант - приобрести непосредственно в дц краткосрочную страховку того же DAN. Но все равно могут возникнуть заморочки с гарантийным письмом, необходимостью платить налом и компенсациями.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas