Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Ну вообщем еще понырял я с корабля. Угораздило поехать к Тирану. Так фигово я еще не нырял…. Не думаю, что я уже зажрался, рановато еще…. Единственное что было интересно, это как одному воздуха не хватило и его остаток дайва за вентиль тащили )
А, ну и дельфинов видели, много, штук наверно 20, пока до Тирана плыли
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- Андрей СПб
- Активный участник
"самый плохой дайв"
Ничего все еще впереди - "это потом понимаешь что это была БЕЛАЯ полоса" (ВВ Путин)
ЗЫ А вот нахрена брать найтрокс(тем более жирный!) на типичные дайвы 15-25 м, тем более дейлики ? Или он был бесплатно ? Тогда резон...
Ничего все еще впереди - "это потом понимаешь что это была БЕЛАЯ полоса" (ВВ Путин)
ЗЫ А вот нахрена брать найтрокс(тем более жирный!) на типичные дайвы 15-25 м, тем более дейлики ? Или он был бесплатно ? Тогда резон...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Нет, платно. У меня на воздухе после дайва голова болит и спать охота. На найтроксе такого нетАндрей СПб писал(а): ↑21-05-2026 00:31ЗЫ А вот нахрена брать найтрокс(тем более жирный!) на типичные дайвы 15-25 м, тем более дейлики ? Или он был бесплатно ? Тогда резон...
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Всплывайте медленнее.Ratnick писал(а): ↑21-05-2026 00:46Нет, платно. У меня на воздухе после дайва голова болит и спать охота. На найтроксе такого нетАндрей СПб писал(а): ↑21-05-2026 00:31ЗЫ А вот нахрена брать найтрокс(тем более жирный!) на типичные дайвы 15-25 м, тем более дейлики ? Или он был бесплатно ? Тогда резон...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Голова болит и спать рубит не от воздуха, а от заболеваний верхних дыхательных путей и экономного дыхания в том числе.
PS Мне вот на найтроксном курсе не рассказали, что от него бодрее себя чувствуешь и вообще огурцом, так мне вот что на воздухе, что на нитрохе - все едино, одинаковое самочувствие после.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
ну голова болит от вечерних сугревовRatnick писал(а): ↑21-05-2026 00:46Нет, платно. У меня на воздухе после дайва голова болит и спать охота. На найтроксе такого нетАндрей СПб писал(а): ↑21-05-2026 00:31ЗЫ А вот нахрена брать найтрокс(тем более жирный!) на типичные дайвы 15-25 м, тем более дейлики ? Или он был бесплатно ? Тогда резон...
я на сафари тоже беру найтрокс, даже если платный абонемент. Утренний дайв, глубокий - на воздухе, а потом дайв жене на найтроксе и дайв себе - пилим абонемент на двоих
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Аквалангично. Пытался почувствовать разницу между воздухом и даже 36м EANом как во время дайва, так и по ощущениям после - не удалось. Только NDL-показания компа разныеKaa писал(а): ↑21-05-2026 08:58Голова болит и спать рубит не от воздуха, а от заболеваний верхних дыхательных путей и экономного дыхания в том числе.
PS Мне вот на найтроксном курсе не рассказали, что от него бодрее себя чувствуешь и вообще огурцом, так мне вот что на воздухе, что на нитрохе - все едино, одинаковое самочувствие после.
P.S. Спасибо про наводку на Хелен - понырял с ребятами с удовольствием!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Павел.bard.ru писал(а): ↑21-05-2026 12:25P.S. Спасибо про наводку на Хелен - понырял с ребятами с удовольствием!
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
А чо, приколько использовать форум в качестве логбукаRatnick писал(а): ↑20-05-2026 23:57Ну вообщем еще понырял я с корабля. Угораздило поехать к Тирану. Так фигово я еще не нырял…. Не думаю, что я уже зажрался, рановато еще…. Единственное что было интересно, это как одному воздуха не хватило и его остаток дайва за вентиль тащили )
Тут даже не важно, троллинг в теме или нет, но по жанру я должен вспомнить дайверскую молодость: на 12-14м дайве, да еще в открытом море(!), был такой кайф от адреналина, чувства полета и ... ну, тут все в курсе
Тиран может быть обалденно красивым и совершенно никакущим, как и любой другой подводный сайт в мире. К 50-му дайву поймете. Но кораллы-то там есть такие, что люди за тридевять земель с 3мя пересадками летают, чтоб подобную красоту увидеть... Не, в натуре 3 "самых плохих" дайва? Верим-верим. Какой из самых был самее?
Про найтрокс на 10-20метровые тирановские глубины тут уже заметили, но зачем столько дайвов на Тиране, если он был пустой?! Когда Тиран пустой, или течение неприятное, что даже дрифт толком не сделаешь, лучше остановиться на обратном пути в порт и занырнуть напротив эль Фанары. Там никогда не бывает фигово, там даже неныряющие шноркелят
Да фиг знает, ластал наверно как пропеллер вот и устал грести, ну и попутно баллон посадил )
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Да есть тут косяк, всплываю в моментах быстро, комп то 0 показывает то уже говорит помедленнее.ShurikK писал(а): ↑21-05-2026 08:14Всплывайте медленнее.Ratnick писал(а): ↑21-05-2026 00:46Нет, платно. У меня на воздухе после дайва голова болит и спать охота. На найтроксе такого нетАндрей СПб писал(а): ↑21-05-2026 00:31ЗЫ А вот нахрена брать найтрокс(тем более жирный!) на типичные дайвы 15-25 м, тем более дейлики ? Или он был бесплатно ? Тогда резон...
А так вообще бошка болит не от этого, наблюдаю такую же головную боль и в бассейне, а там как с 4х метров можно быстро всплыть ?)))
На Тиране сделал 3 дайва на 36% и разница афигенская, голова не болит, спать совсем не тянуло.
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Это считая все 14 дайвов. Видимо сезон не тот или день, не свезло на что то интересное. Течение вообще слабенькое было, чуть чуть к стенке давило и все (((digest писал(а): ↑21-05-2026 12:30А чо, приколько использовать форум в качестве логбукаRatnick писал(а): ↑20-05-2026 23:57Ну вообщем еще понырял я с корабля. Угораздило поехать к Тирану. Так фигово я еще не нырял…. Не думаю, что я уже зажрался, рановато еще…. Единственное что было интересно, это как одному воздуха не хватило и его остаток дайва за вентиль тащили )
А, ну и дельфинов видели, много, штук наверно 20, пока до Тирана плыли![]()
Тут даже не важно, троллинг в теме или нет, но по жанру я должен вспомнить дайверскую молодость: на 12-14м дайве, да еще в открытом море(!), был такой кайф от адреналина, чувства полета и ... ну, тут все в курсе, что какая там живность была или не была... ну вот пофиг было совершенно! Чтобы "Самый плохой дайв" писать?!
Это считая все 14 дайвов? Или только совершенные в Синайском Походе?
![]()
Тиран может быть обалденно красивым и совершенно никакущим, как и любой другой подводный сайт в мире. К 50-му дайву поймете. Но кораллы-то там есть такие, что люди за тридевять земель с 3мя пересадками летают, чтоб подобную красоту увидеть... Не, в натуре 3 "самых плохих" дайва? Верим-верим. Какой из самых был самее?
Про найтрокс на 10-20метровые тирановские глубины тут уже заметили, но зачем столько дайвов на Тиране, если он был пустой?! Когда Тиран пустой, или течение неприятное, что даже дрифт толком не сделаешь, лучше остановиться на обратном пути в порт и занырнуть напротив эль Фанары. Там никогда не бывает фигово, там даже неныряющие шноркелят. Тиран хорош именно таким "бэкапом", всегда можно скомпенсировать неудачный выход на лодке.
2 дайва на тиране у разных рифов и 1 на обратном пути делали Мидл Гарден (тут и то интереснее было в сравнении с тираном)
А вот это ощущение полета было прикольно только в моменте когда на АОВД сдавал, на катере выехали в даль и дам занырнули, летишь вниз вокруг синева и только частицы в воде перед глазами вверх всплывают, тармазнули на 30м, на все 360 градусов синька, внизу тоже дна не видно, было прикольно, … инструктор по приборам ориентируется, я по инструктору )))) вот это был кайф
Ну и с компа фоточки. По скорости всплытия что то не пойму, это не всплывал я а менял эшелон, он то показывает 0, потом 3, и далее резко вырастает к предупреждению slow. Хотя по факту старался делать все подконтрольно. Не думаю что комп врет, скорее мои косяки. Далее будет видно…
Короче попрусь наверно на реки теперь, вроде говорят в ДЦ что у Дюнрейвена есть надголовка.
Что посоветуете ? На каком корабле можно поглубже заплыть внутрь ?
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Передайте этому инструктору, что он дебил. И друг навернувшейся итальянки. Вот абсолютно серьезно.Ratnick писал(а): ↑21-05-2026 13:06А вот это ощущение полета было прикольно только в моменте когда на АОВД сдавал, на катере выехали в даль и дам занырнули, летишь вниз вокруг синева и только частицы в воде перед глазами вверх всплывают, тармазнули на 30м, на все 360 градусов синька, внизу тоже дна не видно, было прикольно, … инструктор по приборам ориентируется, я по инструктору )))) вот это был кайф
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
До этого на начальных страницах когда я про него писал, мол, засмотрелся на рыбку потом смотрю на него ( на инструктора) а он уже метрах в 10 или более от меня, что приходилось минуты 2 ластать до него когда он ждал меня, а если не ждал то и того больше чтоб догнать )KWAK писал(а): ↑21-05-2026 14:03Передайте этому инструктору, что он дебил. И друг навернувшейся итальянки. Вот абсолютно серьезно.Ratnick писал(а): ↑21-05-2026 13:06А вот это ощущение полета было прикольно только в моменте когда на АОВД сдавал, на катере выехали в даль и дам занырнули, летишь вниз вокруг синева и только частицы в воде перед глазами вверх всплывают, тармазнули на 30м, на все 360 градусов синька, внизу тоже дна не видно, было прикольно, … инструктор по приборам ориентируется, я по инструктору )))) вот это был кайф
Все сказали это норм . Теперь дебил

Ну, мне то норм, (не утонул) научился самостоятельности… (и пятку натер) тут больше за пятку обидно, долго потом заживала

PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
То что плыл и не смотрел. На АОВД над грунтом. Это не так критично. А кинуть человека просто в синьку без дна. Это уже перебор. Ну вштырило бы вас там и поплыли бы дальше. Причем вниз. Что бы он потом делал?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да сфигали над грунтом, такое и у стеночки было на около 30м, а там вниз еще 30+ было
Я чего и не впечатлился тираном. Тут на Наама бей, и рифы есть классные и глубина если заплыть со своей стеночкой (больше конечно на склон похожа, но все же) и по факту я заплатил за то что уже и так видел… по этому и не интересно было
Как то так
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Это который деревянный? Он небольшой совсем. Тогда уж Тистельгорм, который в паре шагов оттуда. Там — нырять не перенырять.
Вообще что-то посоветовать сложно. Вам как-то слишком скучно для 14и дайвов, как будто 20 тыщ лье под водой уже прошли вместе с капитаном Немо. Такому и Тистель может не зайти.
Не, Дюнрейвен железныйdigest писал(а): ↑21-05-2026 14:24Это который деревянный? Он небольшой совсем. Тогда уж Тистельгорм, который в паре шагов оттуда. Там — нырять не перенырять.
Вообще что-то посоветовать сложно. Вам как-то слишком скучно для 14и дайвов, как будто 20 тыщ лье под водой уже прошли вместе с капитаном Немо. Такому и Тистель может не зайти.
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- Андрей СПб
- Активный участник
Еще скучнее, ибо увидите кучу сложившегося железа...
Реально берите дейлик на спидбот на Тиссель, там просите 2 дайва с 15шкой найтрокса 32 го вашего любимого. И с гидом. Палуба и хотя бы первый ярус трюма
Дорого? Но стоит того
Реально берите дейлик на спидбот на Тиссель, там просите 2 дайва с 15шкой найтрокса 32 го вашего любимого. И с гидом. Палуба и хотя бы первый ярус трюма
Дорого? Но стоит того