Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Коллеги, а Зарт еще живой?
- Андрей СПб
- Активный участник
> https://l1nq.com/o7b7nbs
> https://www.encurtador.dev/redirecionamento/o7b7nbs
зачем все эти сложности с "сокращалками ссылок", трекерами и рекламой, если можно просто дать прямую ссылку?
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
так работает, спасибо! в статье про фонари AMG опечатка - Андней вместо АндрейKWAK писал(а): ↑08-06-2026 09:54https://dzen.ru/id/5fb58633acafc90b627783c4
Вот, так вроде правильно отображается.
И Скапа-Флоу.Mazay писал(а): ↑07-06-2026 21:20Или на Корон на Филы. Фанатам рэков раздолье. Целая японская эскадра в отличной сохранности и без соседей. Красота...))digest писал(а): ↑07-06-2026 20:30…….
Если на втором десятке дайвов в жизни Шарм не восхитил, и Тиран был скучным, и Тиссель — "нууу норм", то боюсь, никуда.
Дахаб разве что попробовать, зайдет ли ландшафтная нырялка. А то и AN+DP пройти: вдруг это судьба? Всё полезнее, чем сотни сообщений 5 первых вопросов жевать.
Подводных лодок в том районе нет. Реков класса Тисселя на удобных глубинах - тем более, таких реков во всем мире по пальцам обеих рук пересчитать. В более далеком радиусе есть итальянская "Шира", затонувшая напротив Хайфы, но внутрь не пускают, так что ехать ради нее я бы не стал.
В иорданской Аккабе есть целый подводный военный парк с самолетом и танками. Прикольно, но это скорее аттракцион.
Для реков надо ехать на Мальту.
Ну или в Рас Эль Хайму приезжай - рэков много разных, условия - от ничего так до полной ж… иншаллы, включая непредсказуемые бомбардировки
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Севастополь!
Рэки от 20 м до "сотки"
А госпожа Истратова может в DIR посвятить, если еще преподаёт
Ну и да, непредсказуемые бомбардировки тоже включены
Рэки от 20 м до "сотки"
А госпожа Истратова может в DIR посвятить, если еще преподаёт
Ну и да, непредсказуемые бомбардировки тоже включены
Нет, пока что вопросов нет, разве что по ценам на 2026-2027 год, но тут уж я сам. Как вводная статья хорошая. Сейчас наверно будут проблемы с визой
———
Ну а так я уже приобрел поездку в Египет на Август, пока в планах наныр просто дайвов и скорее всего опять на Тиссель (подкуплю штанишки 1.5мм, а сверху еще мои шорты напялю, чтоб не подмерзать. Хотя в Августе думаю будет лучше чем в Мае с этим вопросом). И на Миллион Хоуп.
• но, на этом все, совсем не пойму куда там еще можно поехать из шарма в формате Дейли без тех.сертификата, все как то вокруг рыбок и рифов крутится и посудин 2 на полтора типа Дюнрейвена
• Вот вспомнил, хотел взять 15-шку, стейдж и гида личного, чтоб Тиссель по максимуму отработать, мне что бы его (стейдж) взять предложили пройти курс «сайд-маунт», какой то разводняк мне показалось, я головой покивал и сказал нет
• в инете еще есть:
Риф Abu Nuhas. Здесь можно погрузиться на несколько затонувших судов: Carnatic, Giannis D, Marcus, Kimon M.
Пролив Губал. Известен непредсказуемой погодой и сильными течениями, что привело к многочисленным кораблекрушениям.
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Никак не обстоит. Не дадут.
Нет, нельзя. На курсе Deep Diver PADI "стейдж" есть "резервный (аварийный) альтернативный источник воздуха" (и вовсе не в виде "стейджа", пристегнутого к героическому покорителю глубин) и предназначен он для проведения аварийной декомпрессионной остановки.Где то выше писали, что на курсе диип с ним учат обращаться, а значит после этого и самостоятельно можно брать?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
ура, очередной раунд боёв за сайдмаунт! 
...ай, блин, закончился не успев начаться
ну и ладно.
не вижу проблем в использовании стейджа для продления времени дайва, если это будет происходить в пределах NDL. у вас же есть календарик Nitrox?

...ай, блин, закончился не успев начаться
не вижу проблем в использовании стейджа для продления времени дайва, если это будет происходить в пределах NDL. у вас же есть календарик Nitrox?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С визой, к сожалению, тут никак помочь не могу. Так же как и с перелетом. Очень криво и очень дорого. А раньше прямые из Москвы и СПб летали.
Все ценики тут. Никаких скрытых платежей.
https://divesystemsmalta.com/category/r ... ed-diving/
Нет. Это вас ввели в заблуждение. Обычно дип это человека знакомят с тем, что он может присосаться не только к своему регулятору или регулятору бади. А еще и к какому то баллону висящему на веревке под лодкой. Почему? Потому что на рекреационной снарязе зачастую этот доп. баллон и вешать некуда. Поэтому дается именно абстрактный внешний источник воздуха и абстрактная аварийная декомпресинная остановка в 5 минут + 3 минуты сейфти. Обычно это баллон под лодкой и к одному регулятору прикручены 4 вторых ступени.
Нормальная ребота со стейджем это уже в рамках PADI TEC или аналогичных. Где предусматривается штатная. А не аварийная декомпрессия.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А не проще купить наконец для тропиков качественную тройку, благо шлем уже есть, и не возиться с кучей одежек? Можно добавить лайкру, получите достаточно теплый вариант, который можно усиливать тем, что уже есть.Ratnick писал(а): ↑08-06-2026 13:03Нет, пока что вопросов нет, разве что по ценам на 2026-2027 год, но тут уж я сам. Как вводная статья хорошая. Сейчас наверно будут проблемы с визой![]()
———
Ну а так я уже приобрел поездку в Египет на Август, пока в планах наныр просто дайвов и скорее всего опять на Тиссель (подкуплю штанишки 1.5мм, а сверху еще мои шорты напялю, чтоб не подмерзать. Хотя в Августе думаю будет лучше чем в Мае с этим вопросом). И на Миллион Хоуп.
• Вот вспомнил, хотел взять 15-шку, стейдж и гида личного, чтоб Тиссель по максимуму отработать, мне что бы его (стейдж) взять предложили пройти курс «сайд-маунт», какой то разводняк мне показалось, я головой покивал и сказал нет. А как на самом деле стоит вопрос со стейджем с моей сертификацией в египте ? Может кто обладает информацией и сможет просветить ? Где то выше писали, что на курсе диип с ним учат обращаться, а значит после этого и самостоятельно можно брать ?
Что касается диких идей с пятнашкой и стейджем ради длинной экспозиции с гарантированными остановками, то не очень представляю, кто вундеркинду с двумя десятками погружений с этим поможет. А если кто и согласится, то с ним идти точно не стоит...))
•Ниже ответили, «для продления времени дайва» мне лично время не хватило что бы Тиссель осмотреть. А, я еще хотел больше внутри попалавать, попытаться куда-нибудь заплыть (тут стейдж и в качестве аварийного баллона)
•А в деку как залететь? (Если только по дурости), я на Нитроксе, там время не вагон, но вполне достаточно
•Египтянин на многое готовы пойти, тут главное цена (а, мне чтоб не развели)
—————
•Сорян.
Не хочу Сайд 
•Я тоже не вижу, а египтяне не увидели х5 денег

•Конешн в NDL, деки не обучен, а лезть в воду с тем кто со мной согласится на деку, я сам не полезу.
•Календарик есть
———
•Виза, кривые перелеты которые я не люблю. Буду осваивать то что доступно. Чо мечтать бесполезно.KWAK писал(а): ↑08-06-2026 15:35С визой, к сожалению, тут никак помочь не могу. Так же как и с перелетом. Очень криво и очень дорого. А раньше прямые из Москвы и СПб летали.
Нормальная ребота со стейджем это уже в рамках PADI TEC или аналогичных. Где предусматривается штатная. А не аварийная декомпрессия.
•ладно, направление уже давно понял

///////////
• кстати тут отметил такое (вернемся к головной боли)
- 1 дайв на 21% голова болит, и при реальных дайвах (40-50 мин) и при тренировке в бассейне (60-95мин)
- 1 реальный дайв на 32% (40-50мин) прям хорошо, чуть чувствуется, но норм. 2 дайва, болит
- на 36% могу отплавать 2 дайва без особых проблем с головой, на тисселе было 36%, после первого дайва было прям отлично, как будто и не плавал, после второго , слегка чувствовал, а вот после 3го на обратном пути как с Дюнрейвена вышли, очень хорошо так болела…
- 40% пока не пробовал
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Тогда почему именно Шарм? В Шарме кроме рыбок и рифов ничего нет.
Или это независящее от нырялок условие?
Пятнашек в Синае очень мало. Стальных практически нет, а брать люминиевую - не такой уж большой выигрыш.
Стейдж не дадут, как тут уже сказали. Рекреационный дайвинг только однобаллонный.
•не большой, но все же , хорошо что на Тиссель не 12-шку взял )
• условия зависящие от второй половинки.
- На Египет еле решилась, акул боялась, правда так и не увидела их
(как она пыталась убежать из воды и меня тащила когда орляк над водой одним плавником махнул 

крики АКУЛА !!!
). - Сафари тоже не вариант, на Тиран со мной ездила, говорит больше не поедет
скучно на лодке - Тайланд, говорит там змеи, сколопендры и другие ползающие
—- вот и гоняем уже 4й раз в Египет в один и тот же отель… Там вроде и кушать можно и купаная зона хорошая , берег лежаки и вода. А, я пытаюсь как то из этого вывернуть хорошую нырялку для себя (она кстати не дайвит и плавать умеет только держась за меня) вот …

PADI OWD,AOWD/NDL EANx
ты убъешься раньше, чем научишься нырять
Египтянам с твоих Х5 денег ни горячо, ни холодно, а гемора с трупом выше крыши•Египтянин на многое готовы пойти, тут главное цена (а, мне чтоб не развели)
—————
•Я тоже не вижу (проблем в использовании стейджа для продления времени дайва), а египтяне не увидели х5 денег
Последний раз редактировалось Kaa 08-06-2026 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Для продления времени погружения (в рамках NDL естественно) нужен не стейдж, а второй баллон.
А с карточкой сайда тебе во втором баллоне уже не откажут. За одно на курсе сайдмаунта научат газ-менеджменту и более грамотной раскладке шлангов.
Как-то-так
пытаться куда-нибудь заплыть без календарика Advanced Wreck крайне нежелательно, можно попасть в свежий выпуск новостей.
Понятно, условия жесткие и почти неизменяемыеRatnick писал(а): ↑08-06-2026 16:35• условия зависящие от второй половинки.
- На Египет еле решилась, акул боялась, правда так и не увидела их(как она пыталась убежать из воды и меня тащила когда орляк над водой одним плавником махнул
крики АКУЛА !!!
).
- Сафари тоже не вариант, на Тиран со мной ездила, говорит больше не поедетскучно на лодке
- Тайланд, говорит там змеи, сколопендры и другие ползающие
Да, сафари редко нравятся недайверам. Есть редкие исключения из правил, но в основном, при совмещении со снорклингом, каяками или богатыми включениями наземной программы.
Про Тайланд — какие-то страшилки, в южном Тайланде ползают только бухие туристы
Тогда еще раз предложу Дахаб. Он и социально милее (очень приятный городок, прям расслабляет), и дайвинг там не только рифы, и он попроще/подешевле Шарма. На разницу я, учитывая поразительную страсть в обсуждении шлангов, спинок, оборудования и прочих ласт, с одновременным отсутствием ярких впечатлений от собственно ныряния