думаю что вы перепутали с Еврейской стороной залива) ))
Блуждая довольно много по Синаю, в том числе и в горах, ни разу не виделся Скорпиона на египетской стороне
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
думаю что вы перепутали с Еврейской стороной залива) ))
MOD для 40% найтрокса = 25 метров, не очень подходит для Тистельгорма
не изменяет, но давайте не будем писать такое в топике про первые 5 вопросов, а то и без этого топикстартер уже пару раз почти убился
А лучше и билеты на самолет не продавать...)) Хотя тогда в карьер попрется и наверняка приключений найдет... Поразительный человек...))
Пока ничего, решил, что буду при малейшем шансе, мерить и принимать решение, а если удастся не только померить, но и поплавать, то будет вообще круто
А кто им мешает с еврейской на египетскую переползти?Андрей СПб писал(а): ↑09-06-2026 12:49думаю что вы перепутали с Еврейской стороной залива) ))
Блуждая довольно много по Синаю, в том числе и в горах, ни разу не виделся Скорпиона на египетской стороне
Не дадут. Там это запрещено законом и нет дураков отвечать за безумных туристов. В сущности, ему и 40% для Тисселя не дадут.
Без проблем. Просто надо помнить железобетонное правило. Декомпрессионные обязательства только на техно курсах. А до этого только аварийная декомпрессия. Тоесть покажут. (комп во второй режим безопасности) он радостно втыкает 5 минут, хотя реально ничего нет. И клиент стоит 3+5 мин. Из которых 3 минуты дышит из альтернативного источника. А уж что это будет. Это зависит от условий. С нашей береговой нырлкой обычно я таскаю реальный стейдж. И в зависимости от того в чем клиент плавает, то либо вешаю ему, либо просто стою рядом и он к нему присасывается. Если с лодки. То просто баллон висит на 6 метрах в нем первая ступень и у нее 4 вторых. И народ как виноград бывает к нему цепляется.ShurikK писал(а): ↑09-06-2026 12:41
Ну простите, мужики, я то был уверен что без этого никак![]()
10 лет назад было![]()
Песенка про эту ситуацию (Ремикс)
Ну и каша у меня в голове![]()
Всё от пакетных курсов. Хрен разберёшь какой навык к какому курсу относится.![]()
В этой части форума табу на разговоры , об чуть чуть улучшенном рекреационном дайвинге ?
Ну как зачем???
Табу на разговоры нет, но и смысла эти разговоры не имеют. Два баллона в Еги без соотв. квалификации не дадут (это не прихоть ДЦ, а положение CDWS). И даже один баллон с нестандартным найтроксом не дадут, бо головняк стаффу не нужен. Зачем тогда трепать неосуществимые планы?Ratnick писал(а): ↑09-06-2026 17:39В этой части форума табу на разговоры , об чуть чуть улучшенном рекреационном дайвинге ?
А лезть в техноНовичковский без хотя бы «Интро ту тек»’а, нафиг надо … (попозЖе)
Ну и деку мы’ж тут не затрагиваем, все в рамках бездекомпрессионки. И пока обсуждаем теорию, а не план будущего дайва (так, вилами по воде)
40% для "SS Thistlegorm" это жирно. Вообще 40й найтрокс, он как кот Шредингера, в теории есть, на практике по сути нет. Если динамически мешать, это убийство компрессора плохо ему уже такой процентаж жать. Динамически лучше всего 28 на крайний случай 32. Ценик за найтрокс в рекреации идет обычно просто за баллон, а не за процентаж, мешать его не выгодно. Для технарей там уже от 50 и выше. Вот поэтому он теоретически есть, практически его вообще нет.
Это как правильно прицепить и как, даже боюсь сказать, удобнее в рот взять ЛЕГОЧНИК ???

», а в рамках рифового дайвинга вообще можно тогда взять простой пони-баллон, будет тоже самое) . А куда именно? Какой ДЦ ? Локация ?, (я свою на тай по-любому уболтаю)

Я спросил, мне не отказали, просто назвали условия при каких его дадут, «курс сайдмаунт», развод?-развод!, но если бы я его тогда купил (курс), они’б его дали. То что нельзя, может знал, может не знал, - не спросишь, не узнаешь … вот …. (Хотя по итогу наверно дали баллон с тем же газом, что и на спине)digest писал(а): ↑09-06-2026 22:00
Два баллона в Еги без соотв. квалификации не дадут (это не прихоть ДЦ, а положение CDWS). И даже один баллон с нестандартным найтроксом не дадут
Далее, рекреационный дайвинг - он для расслабона
Все эти граммовые развесовки, 0.1% опитимизации газов, 2% оптимизация NDL, 3% удлинение шланга — это какое-то дрючево, а не дайвинг. Это отдельное хобби, я знаю полно увлекающихся этим людей, и не отзываюсь о них негативно. Они могут час (час, Карл!) обсуждать тривиальный карабин или буй, обсасывать все его достоинства и недостатки. И флаг им в руки. Но это — НЕ ДАЙВИНГ. И тем более, не новичковый дайвинг. И тем более, не ныряние на Тиссель.
Я хрен помню на каком газе я впервые нырял на Тиссель (скорее всего, воздух). И сколько длился дайв не помню. Точно помню, что ходил офигевший от этого сайта дня два. И это с приличным числом дайвов за спиной! Один из красивейших сайтов мира.

40% для Тисселя, согласен, что абсолютно не нужен, или есть шанс по фану превысить 1.6.KWAK писал(а): ↑09-06-2026 22:2840% для "SS Thistlegorm" это жирно. Вообще 40й найтрокс, он как кот Шредингера, в теории есть, на практике по сути нет. Если динамически мешать, это убийство компрессора плохо ему уже такой процентаж жать. Динамически лучше всего 28 на крайний случай 32. Ценик за найтрокс в рекреации идет обычно просто за баллон, а не за процентаж, мешать его не выгодно. Для технарей там уже от 50 и выше. Вот поэтому он теоретически есть, практически его вообще нет.
, нормально)
. Развесовка критически важна, согласен. А не то перевернутому на голову дайверу будет неуютно переходить на второй газRatnick писал(а): ↑10-06-2026 00:26А развесовка мне очень нужна, я не представляю, как можно игнорировать то, что если ты каждые 2 секунды не махнешь ластой, то тебя начнет как свечку ставить, или на голову, или на ласты,,, а учитывая, что 90%, груз вешают на ремень, как будто на войну собрались, то определенно на ласты… (я вообще без грузового ремня плаваю)
Даже нежный, ненавязчивый троллинг должен иметь границы
А у меня ноги чуть тонут в мокряке