В Еги видел только обычные, которые 2.4 кило на пару. В ютубе роликов по обеим модификациям хватает. Действительно, цена была приятственная. Плавучесть HD в морской воде не мерил, но грамм 50-60 минусуем. Получится в районе 250 гр на обе ласты. У Слипстримов еще меньше. На резинках они практически не тонут, с пружинами тонут медленно и плавно...)) В принципе всерьез тонут только джеты и Холлисы. Резина...
Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Андрей СПб
- Активный участник
моё дело гайки состыковать и предусмотреть что будет под водой..а вот художественность и красота фото - это заслуга жены, её работа и терпение. Ну и отличное понимание подводного мира Красного моряShurikK писал(а): ↑13-06-2026 20:30Не скромничайАндрей СПб писал(а): ↑13-06-2026 20:26неа... Я же подсказываю только по своему опыту я не теоретик
Моя фотосистема сделана по принципу качества за минимальную цену и с учётом что она десятилетней давности то повторить её практически невозможно![]()
Так что мои советы уникальные и устарели![]()
Хорошо же получается
ЗЫ совокупные затраты на полукадр в боксе с платформой, армом и мощной ттл пыхой - около 800-900 баксов. Вот это моя заслуга)))
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Короче не скромничай.Андрей СПб писал(а): ↑13-06-2026 20:46моё дело гайки состыковать и предусмотреть что будет под водой..а вот художественность и красота фото - это заслуга жены, её работа и терпение. Ну и отличное понимание подводного мира Красного моряShurikK писал(а): ↑13-06-2026 20:30Не скромничайАндрей СПб писал(а): ↑13-06-2026 20:26неа... Я же подсказываю только по своему опыту я не теоретик
Моя фотосистема сделана по принципу качества за минимальную цену и с учётом что она десятилетней давности то повторить её практически невозможно![]()
Так что мои советы уникальные и устарели![]()
Хорошо же получается
ЗЫ совокупные затраты на полукадр в боксе с платформой, армом и мощной ттл пыхой - около 800-900 баксов. Вот это моя заслуга)))
Разворачайся))) Ну ведь знаешь же какая платформа лучше, какой обвес).
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну так действительно полезный опыт. Вон какие сомнения и муки выбора стодолларовых элементов снаряги, когда в подводном фото $100 легко можно отдать за одну только платформуАндрей СПб писал(а): ↑13-06-2026 20:46ЗЫ совокупные затраты на полукадр в боксе с платформой, армом и мощной ттл пыхой - около 800-900 баксов. Вот это моя заслуга)))
1500-2000 мертвых баксов он у нас стоит, причем я их все больше и больше в эйлатских магазинах вижу. И если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Их же кто-то покупает...
Я просил такую малютку в прокат, составить собственное впечатление. Но у нас требуют календарик, что на буксиры, что на малютки. Пройду курс по случаю, точно попробую.
О, вопрос!!1. В какой ассоциации лучший курс DPV?
Автомобиль придуман очень давно, но человек до сих пор немало ходит пешком. Особенно там, где можно обойтись без автомобиля...))digest писал(а): ↑13-06-2026 22:181500-2000 мертвых баксов он у нас стоит, причем я их все больше и больше в эйлатских магазинах вижу. И если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Их же кто-то покупает...
Я просил такую малютку в прокат, составить собственное впечатление. Но у нас требуют календарик, что на буксиры, что на малютки. Пройду курс по случаю, точно попробую.
О, вопрос!!1. В какой ассоциации лучший курс DPV?![]()
![]()
- Андрей СПб
- Активный участник
Посмотрите на Питерском дайв-форуме лет 10 назад тема о испытаниях различных буксировщиков в бассейне прямые отзывы форумчан. Там пара компаний-производителей предоставили их на тестирование.
Либо дорого и мощно либо тазик с вентилятором который даже шноркеля с трудом тянет
Либо дорого и мощно либо тазик с вентилятором который даже шноркеля с трудом тянет
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Парень, ты все-таки очень в теме.
Рассказывай уже что ты за воин)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Я бы сказал, что GUE конечно же, но не желая разводить срачЪ, скажу что пофигу, главное что бы инструктор умел гонять на том девайсе, который даст на курс (сам-самоучка учил своего курс-директора обращаться конкретным буксировщиком).
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Андрей, народ просто избалован электроникой. За последние 50 лет компьютер из машинного зала превратился в телефон в кармане. И многим кажется, что такой же фокус можно провернуть с любой техникой.Андрей СПб писал(а): ↑13-06-2026 23:29Посмотрите на Питерском дайв-форуме лет 10 назад тема о испытаниях различных буксировщиков в бассейне прямые отзывы форумчан. Там пара компаний-производителей предоставили их на тестирование.
Но буксировщик работает не с электронами, а с килограммами воды. Чтобы тащить дайвера, нужно создавать тягу, а для этого приходится двигать воду назад. Здесь уже начинают работать закон сохранения импульса, закон сохранения энергии, сопротивление среды и прочая физика, которой глубоко безразличны маркетинговые обещания.
Поэтому хороший буксировщик до сих пор выглядит как хороший буксировщик, а не как пачка сигарет с пропеллером.
У сектантов однозначно дороже.

А вот насчёт того, что лучше — вопрос спорный.
Буксировщик сам по себе устройство предельно простое. Там не реактор и не космический корабль. За исключением вопросов конфигурации снаряжения и расположения альтернативного источника воздуха, накосячить довольно трудно.
Основные навыки набираются практикой, а не логотипом на сертификате.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
Именно ТАК. хороший буксировщик = тяжелый буксировщик
На каком то туристском выезде в Испании вывалили народ пошноркелить и кинули 4-6 буксировщиков стиля "полуметровый зеленый тазик с вентиллятором"
Я попробовал - даже ленивые ласты быстрее. Это совсем для не умеющих плавать, ну чтоб не скучали.
Потом поизучал тему, посмотрел рекламные видео -и понял почему там нет длительных съемок, все куски типа чел с буксировщиком пролетает мимо камеры (разогнавшись ластами вне)
Конечно в теме, (уровень Адвансед)
Воин без ласт.... (хотел бы сказать, что это временно, но тут так все сложно, как буд-то космический корабль выбираю)

------
Ага, "великий и ужасный"

, а скоро меня обвинят, что я чужой сертификат скидывал 
-------
Сейчас кстати в Египте говорят, что у них буксировщики временно запретили.
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- Андрей СПб
- Активный участник
А когда это в Египте были разрешены буксировщики в рекреации???
Они там буйно помешанные на сохранности своих кораллов даже за кончиками ласт дайверов следят гиды- а тут начнут на буксировщиках кататься, крушить всё мясорубками....
Никогда не сталкивался раздачей буксировщиков на дейликах или сафари в Египте
Они там буйно помешанные на сохранности своих кораллов даже за кончиками ласт дайверов следят гиды- а тут начнут на буксировщиках кататься, крушить всё мясорубками....
Да кто там чего следит, вон я недавно плавал. За гидом плыл, вижу как он проходя поворот вблизи коралла ему пяткой заехал, и отломил кусок. И мне замечаний не делали (я правда не ломал ничего, но рядом проплывал, кончиками ласт)Андрей СПб писал(а): ↑14-06-2026 12:33А когда это в Египте были разрешены буксировщики в рекреации???

Вот с сайта скрин, специализация (врятли это для техно в разделе рекриации). Да и видосы на сайте есть, как там рассекали "неТехнари". И мне при личной беседе говорили, что раньше плавали на них, потом запретили
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
ВсегдаАндрей СПб писал(а): ↑14-06-2026 12:33А когда это в Египте были разрешены буксировщики в рекреации???
Мало ли кто что не виделНикогда не сталкивался раздачей буксировщиков на дейликах или сафари в Египте
Последний раз редактировалось Kaa 14-06-2026 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
КГБ занялось буксировщиками в ШЭШ???
С Пикабу или приколы.нет скачано???
Понятие "раньше плавали" с буксировщиками - это сколько лет назад?? Много что когда то было, вон Кусто, по его кино, рифы Египта исследовал динамитом..
А что касается гид задевал ластами за кораллы так то гид правоверный, а не опёнок неверный - чуешь разницу? ?
Я как-то варёное яйцо решил около рифа покрошить чтобы красивый снимок сделать когда рыбки выплыли и на крошки накинулись....так мне случайный проплывавший гид чуть ли не регуляторы изо рта вырывал и наверх тащил. А на боте выговор устроили причём особо усердствовала как раз русскоязычная гидша из соседней группы - распиналась круче арабов святее Папы Римского, пока я её просто нах послал - что у неё своя группа пусть с ней разбирается..
С Пикабу или приколы.нет скачано???
Понятие "раньше плавали" с буксировщиками - это сколько лет назад?? Много что когда то было, вон Кусто, по его кино, рифы Египта исследовал динамитом..
А что касается гид задевал ластами за кораллы так то гид правоверный, а не опёнок неверный - чуешь разницу? ?
Я как-то варёное яйцо решил около рифа покрошить чтобы красивый снимок сделать когда рыбки выплыли и на крошки накинулись....так мне случайный проплывавший гид чуть ли не регуляторы изо рта вырывал и наверх тащил. А на боте выговор устроили причём особо усердствовала как раз русскоязычная гидша из соседней группы - распиналась круче арабов святее Папы Римского, пока я её просто нах послал - что у неё своя группа пусть с ней разбирается..
Наверно боялись что триггеры наплывут )
PADI OWD,AOWD/NDL EANx