Вот и раскрыли "Тайну Наполеонов"
Ну а заодно тайны мышек, креветок, пива и тп - просто ВКУСНО, на генном уровне
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Они в этом сафари еще и маску жене умудрились сломать. Дырка в резинке была такая, что палец пролезал. Как и чем - ХЗ.Андрей СПб писал(а): ↑15-06-2026 15:22Чтоб именно раздолбать (до нерабочего состояния, а не поцокать...) ,да еще ДВА регулятора - надо ОЧЕНЬ постараться
Это отношение поменялось в Еги прям на глазах. И регулятор много лет настойчиво закручивал гайки (сегодня пойманного вывалившего объедки за борт поимеют без вазелина), и сами местные сообразили, что лучше пищевой баланс не нарушать, а то потом акулы, происшествия, закрытие моря... ну его нафиг.Андрей СПб писал(а): ↑14-06-2026 22:45При этом под каждым Ботом рыба стоит толпой потому что знает что в конце обеда вывалится куча прикорма для рыбы в виде объедков и очистков от обеда.
Вот такие особенности еги- запретов - то что творят арабы не позволено творить туристам.
За долбежку оборудования, на стафф надо рыкнуть, после чего в большинстве случаях к этому снаряжению начинают относиться осторожно. Не то на этих безруких карабинов не напасешься на отбитые регули, оторванные трансмиттеры и кидаемые на перья ласты...sladkydze писал(а): ↑15-06-2026 11:20После того, как в Египтах арабы раздолбали 2е ступени жене и дочке, таская их волоком по палубам и всем ступенькам, я предложил повесить им карабины и цеплять на D-кольцо грудное. С тех пор это стало правилом. Девочки всегда держат 2е ступени на карабинах. Выходят из воды на зодиак, в воде скубу снимают и сразу на кольцо вешают 2ю ступень. В итоге скуба нормально затаскивается через борт, без долбёжки 2й ступенью о пол зодиака и по всему прочему. Айс.
А проще говоря - не прикасаться к ней! Даже если уверен, что "стафф" снарягу не повредит.
Это правда - не всегда с первого раза. Собственно за всю "новейшую историю" только один раз со мной такое было, чтобы с первого раза.
"уголок" на вторую ступень установил лет 5 назад. Чего там обслуживать я фиг его знает...Ratnick писал(а): ↑15-06-2026 08:43KWAK писал(а): ↑15-06-2026 07:39Главный вопрос в снаряге. Это вопрос ЗАЧЕМ?
Так вот. Зачем вам вообще карабин на второй ступени??? С 210см шлангом карабин выполняет вполне конкретную задачу. Чтобы на суше шланг по земле не волочился. Если у вас рост 90см то вопросов нет. А если выше, вам карабин на второй ступени просто не нужен.
Любой уголок это доп. точка отказа. Если вы так хотите ДИР. То должны избавляться от них, а не обвешиваться. Тем более с этой первой ступенью и ее расположением портов, от петель вы не избавитесь. Хотя, если есть лишние деньги и желание. Никто не запрещает ставить уголки куда угодно. Только постарайтесь внятно ответить на вопрос. ЗАЧЕМ?
Карабин даже на коротком шланге очень нужен, постоянно им пользуюсь: снарягу собрал один регуль повесил за ошейник на вентиль, второй на д-кольцо, чтоб загубниками не возились по полу или скамейке и тд. Потом когда снарягу надел, регулятор в руке держать? или сразу в рот ? Или болтатся будет, пока к джампДеку идешь или от ДЦ до берега.
Мое мнение, лично мне он нужен, я им пользуюсь чаще чем часто, всегда
Про точки отказа да, и еще насмотрелся что шарнир часто обслуживать нужно,.. хотел/хочу (пока думаю) их для того чтоб шланг не вырывал изо рта регуль (говорят с ними удобнее головой крутить)
А вот к этому лучше не прикасаться, честно
Самая главная "пара деталей" в таком уголке - винт, стягивающий полусферы и соответствующая ему "контргайка" с противоположной стороны. (Ни то, ни другое почему-то не показано на картинке с разобранным уголком.) Они должны быть затянуты "с пристрастием" ибо эта штука может просто распадаться на две части под водой. Проверено лет двадцать назад...
Ну там на сколько я понял, нет никакой контргайки, болт вкручивается во вторую половинку полусферы, тем самым и стягивается, ну и второпластовое колечко у шляпки винта для скольжения. (Врятли никто не додумался за столько лет, а почему нельзя этот винт посадить на фиксатор резьбы )?
Может что-то и изменилось за многие годы. Но раньше было то, что я назвал "контргайкой", хотя это скорее "контрвинт". Без какого-либо законтривания оно может разобраться - вообще без законтривания/фиксации рано или поздно отворачивается всё, что может отвернуться. А в этом соединении Вы ж ещё и не затягивете этот винт до упора, не стягиваете полусферы намертво ибо они ж вращаться должны относительно друг друга. Такое соединение просто не может не "разобраться" в конце концов. Что оно и делает. Тогда были и recall/отзывы по этому поводу и вообще этот уголок признан нехорошим. (Насколько я помню, безо всяких объяснений ибо контргайка/контрвинт... сложно это всё для divers - может разобраться под водой, вот и всё.)
Месье знает толк в извращениях
Теперь понял, а то я про гайку подумал, да, контрВинт там есть. Но, вот есть китайское чудо за 900р, и ничего контрирующего там не видно (фото), интересно, развалится ?BKC писал(а): ↑16-06-2026 00:56Может что-то и изменилось за многие годы. Но раньше было то, что я назвал "контргайкой", хотя это скорее "контрвинт". Без какого-либо законтривания оно может разобраться - вообще без законтривания/фиксации рано или поздно отворачивается всё, что может отвернуться. А в этом соединении Вы ж ещё и не затягивете этот винт до упора, не стягиваете полусферы намертво ибо они ж вращаться должны относительно друг друга. Такое соединение просто не может не "разобраться" в конце концов. Что оно и делает. Тогда были и recall/отзывы по этому поводу и вообще этот уголок признан нехорошим. (Насколько я помню, безо всяких объяснений ибо контргайка/контрвинт... сложно это всё для divers - может разобраться под водой, вот и всё.)
Да, основной винт вкручивается во вторую полусферу и тем их стягивает - настолько, насколько нужно, чтобы и вращались полусферы и O-ring не выдавило. А с другой стороны в ту, дальнюю, полусферу навстречу ему вкручивается малюсенький винтик (его вроде бы и видно на вашей картинке с разобранными полусферами) до упора в основной винт и тем его законтривает. Вот его-то и надо затянуть с пристрастием. Во всяком случае, так было в моём уголке.
чудо то пластиковое, судя по фото. или еще хуже - 3D печать. Развалится. Причем хорошо если на боте.вот есть китайское чудо за 900р, и ничего контрирующего там не видно (фото), интересно, развалится ?
Больше похоже на анодированный алюминий , или крашеная железяка . Но блин, врятли пластик ….Андрей СПб писал(а): ↑16-06-2026 09:55чудо то пластиковое, судя по фото. или еще хуже - 3D печать. Развалится. Причем хорошо если на боте.вот есть китайское чудо за 900р, и ничего контрирующего там не видно (фото), интересно, развалится ?
А оно вообще то сгибается?? Китайцы такие чудодеи, могли в одну деталь наваять![]()
Ну Вы ж сами и написали - китайское чудо. Лёгкое аллюминиевое чудо. Наличие всяких винтиков при этом уже несущественно. Не получив в руки, ничего про конструкцию не скажешь.