О жизненных вехах

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Krapiva
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2023 21:10 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Андрей СПб писал(а):
22-01-2023 20:46
Александр Жуков писал(а):
22-01-2023 11:39
Андрей СПб писал(а):
21-01-2023 23:25
Всегда смешно когда современные гугелята обсуждают то что было в доинетную эпоху.
Это когда динозавры еще жили? :D
:mrgreen: нет, это когда нонешние форумные некроманы были молодыми и занимались деффками и нырянием, а не старческим брюзжанием на лавочке с себе подобными :mrgreen:
И это было несколько позже тех времен, когда Андрей тоже интересовался деффками и нырянием, а не поучал всех по всем возможным и невозможным вопросам. Но были ли такие времена? Или Андрей всех поучал еще с детсада? Куда попал по обмену из Стэнфорда
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BKC
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2023 21:47 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Krapiva писал(а):
22-01-2023 21:10
...когда Андрей тоже интересовался деффками и нырянием, а не поучал всех по всем возможным и невозможным вопросам. Но были ли такие времена?
Если почитать его воспоминания, не было таких времён. Впрочем, возможно, что это неправда ибо он мало, что помнит, а читать по каким-то причинам не может. Собственно, тема-то эта и возникла именно потому, что Андрей СПб, по любому случаю зачем-то вспоминающий свою не слишком удачную поездку в США, ничего о ней не помнит... кроме того, что он был умнее и хитрее всех. Одна беда - "тупые пиндосы" не оценили его...

P.S.
Андрей СПб писал(а):
...занимались деффками и нырянием...
Во-во!
А если ещё и на русский язык перевести - общались с приятными во всех отношениях девушками и под воду погружались - будет совсем правильно!
И в "доинетную эпоху" ходить не надо... :wink:
Presentation2.jpg

василичО
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-01-2023 11:35 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Андрей СПб писал(а):
Александр Жуков писал(а):
22-01-2023 11:39
Андрей СПб писал(а):
Всегда смешно когда современные гугелята обсуждают то что было в доинетную эпоху.
Это когда динозавры еще жили? :D
:mrgreen: нет, это когда нонешние форумные некроманы были молодыми и занимались деффками и нырянием, а не старческим брюзжанием на лавочке с себе подобными :mrgreen:
Даааааа!!!! Не те нонче деффки, не те..... :D

Leonid Bugrov
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-01-2023 16:44 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Тема про деффок волнует своей актуальностью и тревожит неоднозначностью...
BKC писал(а):
15-12-2022 23:44
viewtopic.php?f=1&t=113983&start=260
Андрей СПб писал(а):
15-12-2022 17:07
А что, выпить 250 граммовую бутылочку шампанского с девушкой - это уже праздник Жизни???
Стареем, ой стареем...
Забыли что такое шампанское и что такое девушка? :shock:
Да бросьте - рано ещё! :doctor:
:wink:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Скрудж(а)
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-01-2023 21:50 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

BKC писал(а):
22-01-2023 01:45
Андрей СПб писал(а):
Спорят, приводят ссылки на сегодняшние документы...
Для них мир неизменен.
:roll:
Да Вы просто не умеете их, гуглов, читать (зачёркнуто) готовить.
В интернете выложено довольно много оригинальных, старых документов - и копии бумажных и фильмы, многое можно найти, проверить. А мир, конечно же меняется - появляется склероз, углубляется маразм....

Скрудж(а) писал(а):
21-01-2023 19:59
Molalex писал(а):
20-08-2021 20:51
«Все кандидаты на участие в J-1 должны...
При подачи заявления мне пришёл конверт разной бумаги, там лежал ещё конверт на тойфл.
Вы подавали заявление на визу J-1? :shock: :?
Нет я подавала документы в универ внутри страны. ( сша).

Ilya_
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-06-2026 20:15 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Хе-хе! Одно из самых сильных впечатлений от здешней форумной дискуссии - написал как-то Андрей СПб во Флейме... Андрей, я прошу прощения, что в третьем лице, но такова структура топика... Так вот написал он о том, что сделал у себя на балконе радиоуправляемую лебедку - подъемный кранчик. И когда идет из магазина с тяжелой сумкой, поднимает ее на балкон автоматически, а сам идет по лестнице налегке. Ох, какие там были комменты, какая дискуссия! Всего, конечно, не упомню, но пара комментов - шедевр! Один комментатор, рассмотрев фотографию лебедки, заявил, что она неправильно покрашена, а потому в ближайшее время проржавеет насквозь и тяжелая сумка рухнет на голову прохожим. Второй в ультимативно-приказной, подходящей разве что для лечащего врача, форме требовал немедленно прекратить пользоваться лебедкой, потому что лишая себя полезной нагрузки в виде таскания тяжестей по лестницам, Андрей непоправимо портит свое здоровье. И все это на полном серьезе! Сколько лет назад это было? Пять? Десять? Давно, короче... А до сих пор ржу, вспоминая... Нет, не лебедку - реакцию обитателей форума :lol:

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-06-2026 23:18 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Ilya_ писал(а):
18-06-2026 20:15
Хе-хе! Одно из самых сильных впечатлений от здешней форумной дискуссии - написал как-то Андрей СПб во Флейме... Так вот написал он о том, что сделал у себя на балконе радиоуправляемую лебедку - подъемный кранчик.
Ох, какие там были комменты, какая дискуссия! Всего, конечно, не упомню, но пара комментов - шедевр!
Один комментатор... Второй...
А до сих пор ржу, вспоминая... Нет, не лебедку - реакцию обитателей форума.
:shock: :roll:
"Ржать", то бишь смеяться безудержно - дело хорошее, полезное.
А память - это такая странная штука... или не штука, функция... или не функция. Kто её знает, что это такое и что на неё влияет. Поэтому столь нежно нелюбимые Андрей СПб ссылки на первоисточники - дело весьма полезное... ну... как дополнение к собственному мнению и воспоминаниям.
Про подъёмник Андрей СПб, действительно, рассказывал. Но чтобы форумчане как-то специально на это реагировали... :roll:
Находится в одно касание - вот кусок этой темы, начиная прямо с сообщения Андрей СПб.
Да, было там несколько странное поведение одного человека. (Но, если Вы почитываете форум, для него это вполне характерно.)
А где второй, где дискуссия, где прочие обитатели форума, реакция которых Вам так запала в душу? :roll:
Нет, никто вроде бы больше не обижал Андрей СПб. Да и вообще, какая-такая особая реакция "обитателей форума" бывает когда кто-нибудь просто рассказывает о том, что он сам сделал?... :?

Пустозвонство (назовём это так, политкорректно) - другое дело. Когда изредка - наверное, со всяким может случиться. Когда непрерывно и навязчиво - да, раздражает. Ho остановить этот "поток сознания", по-видимому, совершенно невозможно. :(

BKC
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-06-2026 20:39 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Андрей СПб писал(а):
28-06-2026 19:08
.И это лирически пишет тот кто неоднократно распространял ложь на форуме.
Теперь он требует от всех 100% правды и льет лирические сентенции МДА, чудны твои дела
Вот тебе, Болтун Форума, место - вот здесь можешь подробно объяснить в чём и где "ложь". Если захочешь. Если захочешь хоть что-то объяснять, а не просто губошлёпить без толку.

BKC
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-06-2026 20:47 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

"А за фашиста ответишь..."©️

Есть слабая надежда на то, что Вы, как для якобы бывший научный сотрудник, всё-таки одолеете это нехитрый текст.
Надежда, действительно, очень слабая...

Андрей СПб писал(а):
01-06-2026 10:11
BKC писал(а):
31-05-2026 22:57
и себя скромненько во множественном числе третьего лица именуете...
А вы что не поняли (хотя я вам объяснял!), что когда вы метались по форуму и неоднократно лгали о моих сертификатах - то вы обсирали не меня!
.....
А вы лгали об инструкторах ТРЕХ крупных ассоциаций (Вельтищев - NDL, Бородкин - PADI, Скотц - SSI) и даже про комиссию из 3х человек ДОСААФ СССР!!
Вот о них, множественных третьих лицах (как вы точно выразились!) - и речь. И о вашей лжи о них, публичной и неоднократной..
Вы точно не поняли?
Что за истерика, коллега? С чего это вы бросились закладывать своих учителей-то?
Нет, ничего я не понял и сейчас не понимаю. Я, признаться, даже полез посмотреть - может, думаю, пришли в себя и удалили это вот. Ан, нет...
Наоборот, очередная истерика вместо пояснения о том кто куда какой баллон подвешивал.

Писали Вы и никто более - никто более не сравнивал меня со столь близким Вам почему-то Йозефом Геббельсом. Писали, правда, не один раз, поэтому, наверное, можете упоминать себя во множественном числе. :lol:
При чём здесь упомянутые инструктора упомянутых "ТРЁХ крупных ассоциаций" да ещё и ДОСААФ в придачу - вообще непонятно... если в здравом уме находишься - они ничего ни про ВКС, ни про Геббельса не писали... если я не пропустил чего... :roll:

Поскольку обсуждение упившихся, наколовшихся/нанюхавшихся итальянских дайверов и меркантильных финских торгашей-спасателей, кажется иссякло, возможно Вы теперь найдёте время объяснить свою истерику, обвинения во лжи и прямые оскорбления.
Да и место здесь более подходящее...
(Вам, кстати, никогда в детстве лицо не рихтовали за обзывание кого-нибудь фашистом, сравнение с фашистами?) - Вы достаточны стары и в вашем детстве ещё вполне могли.

Не то, чтобы надеюсь на это, но извинения были бы вполне уместны.

Со своей стороны, не вижу проблем признать ошибки, если сказал/написал что-то неверно о вашем обучении подводному плаванию/дайвингу.
Только истерить и фантазировать не надо - всё есть на форуме:
- Отмечал я, основываясь только на ваших собственных сообщениях, как Вы проходили подготовку. Более того, я же пытался уговорить Вас, что всё было лучше и вы просто подзабыли что-то.
- Ни сами курсы, ни инструкторов никогда не обсуждали ибо вообще не об этом шла речь. Даже сакраментальный тетисовский вопрос "Назовите имя вашего инструктора" никогда не звучал ибо речь шла о том, каков ваш опыт обучения и более ни о чём. О том почему так получилось речи не было.

Собственно всего-то и было отмечено три курса обучения:
- Спортсмен-подводник ДОСААФ без подготовки в бассейне и всего двумя погружениями на открытой ленинградской воде... с фантазиями о том, что с вами делали при этом.
Тут мне дополнительной информации не нужно - про подготовку в ДОСААФ я хорошо знаю (и маразматические фантазии вижу без переводчика).

- OWD SSI без погружений на открытой воде. Тут я не специалист - не я, другие форумчане подтвердили, что погружения на открытой воде обязательны. Да и сам SSI, действительно, об этом говорит. https://www.divessi.com/en/get-certifie ... ater-diver

- Про ПАДИ AOWD.....

- Про Nitrox Diver от NDL речи вообще не было - это стало заочным/самостоятельным обучением к тому времени, когда Вы до него дошли.

- Речь шла только о практической части обучения. Но позже Вы зачем-то стали рассказывать ещё и про сдачу экзаменов "экстерном", что тоже "немного" удивило. В ДОСААФ не было никакого заочного обучения и сдачи экстерном. Про SSI не знаю, но подозреваю, что тоже не было в то время когда Вы "проходили" обучение - все эти e-learning появились позднее.

- Готов услышать что здесь (или в каких-то моих сообщениях) не соответствует вашим собственным рассказам о себе.

- Альтернативно, готов услышать извинения.

- Как третий вариант, готов обратиться к модераторам/администраторам форума с прошением о присвоении Вам звания "Болтун Форума" (ибо более правильное название/характеристику, боюсь, не пропустят). Была раньше такая традиция - звания присваивать и в подписи показывать. Даже меня, помню, предлагали как-то обозвать.
В случае отказа в нижайшей просьбе, оставляю за собой право использовать этот почётный титул при обращении к вам (в оригинальном, не адаптированном к приличиям виде). Всегда, т.е. очень часто использовать! :lol:

P.S. Чтобы меня не обвиняли в злобности и предвзятости, могу сказать и пару хороших слов о Вас - совершенно серьёзно! - и они, возможно, гораздо важнее.
Но и слова из песни не выкинешь... :evil: :cry:

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-06-2026 22:30 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Прочел.
Повторю, ибо вы ОЧЕНЬ выборочно цитируете, ну как выгодно вам, как лжецу.
Ваше неоднократное изречение на форуме звучало просто "он ни одной сертификации не сдал "
BKC писал(а):
22-04-2026 19:15
Андрей СПб - человек не прошедший ни одного нормального курса очного обучения
(Так что не виляйте об NDL типа это не имелось ввиду :wink:)
Уже писал вам, новы лихо забываете то что вам не нравится, сбегаете и начинаете метать повторы в новых темах
viewtopic.php?f=25&t=120451&p=1651926&h ... L#p1651926
viewtopic.php?f=4&t=120774&p=1652919&hi ... в#p1652919
Я студент!
Принимает экзамен у меня сертифицированный инструктор конкретной организации (а то и комиссия, как было в ДОСААФ) - и НЕ МОЕ дело устанавливать по каким правилам этот экзамен принимается.
Эти правила устанавливает ЭКЗАМЕНАТОР. Он знает что и как.
С его точки зрения я все сдал как надо. Взяток или иных подношений ни в одной организации - от ДОСААФ СССР до NDL - не платил.
Если у вас есть претензии к моей 4х кратной сертификации за 40 лет - то выставляйте их ДОСААФ, SSI, PADI, NDL.
Точка. Хватит метаться по темам и ЛГАТЬ, трехбуквенное чудо.

ЗЫ Чтобне раздувать очередной костер из накопленного "спецами" засохшего кизяка застарелых лет - отвечу тут (на длинный пост ТрехБукв ниже):
BKC писал(а):
22-04-2026 19:15
именно Андрей СПб - человек не прошедший ни одного нормального курса очного обучения (исключительно по его словам на этом форуме). Да, несомненно, что можно заниматься подводным плаванием после того, как тебя пару раз засунули под воду на верёвочке без всякого практического обучения.
так звучало ваше исходное лживое утверждение. Причем повторенное уже дважды в разных темах, мол уже как само собой утвержденное..
Более того, оно содержит расширение вашей лжи - добавка фразы про веревочку
(где, в какой системе вы нагуглили "веревочки" для учеников в дайвинге?? ИМХО вы вообще никого не обучали!) :shock:
Я обучался в ДОСААФ, SSI и PADI!
Счас вы стали отъыгрывать назад свою ложь - вдруг PADI пропало,читаем: :!:
BKC писал(а):
28-06-2026 23:13
Речь шла только о том, что Вы получили свои удостоверения начальной подготовки, не проходя практических погружений.
Ни в ДОСААФ, ни в SSI.
Хорошо, лед тронулся, враль отъыгрывает назад - теперь погуглите еще, вы это любите, и найдите на форуме как я описывал открытую воду в ДОСААФ в Ягодном - как мой инструктор отрабатывал мне факапы, вплоть до внезапного перекрытия вентиля. Еще у форумчан это вызвало всплеск негодования, мол нахрена это все, есть стандартные простые упражнеиния и нафиг-нафиг...Все есть на форуме - и вы были на форуме в это время, но еще не стали кропать "досье"...
Да, ПОСЛЕ получения корок ДОСААФ (о чем я и писал!) - но таково решение сертификанта. А вы решили что ОВ вообще не было, мол "не по Уставу" - но это гражданка, а не ваша "каптерка-коридорчик-камбуз" всю жизнь ...
Теперь о SSI - вопрос ОВ был решен что "не надо" - после расссмотрения моей книжки ДОСААФ с зарегестрированными дайвами за несколько лет по Белому и Черному морю (био и поисковые работы) и тренинга в бассейне, где все навыки мною и супругой были продемонстрированы..Решение сертификанта. Точка.
То что вы нагуглили некие правила и восприняли их как супер-истину - имхо сертификант ЛУЧШЕ вас знает что делать, скорее всего типа зачета между системами.
(мне в бассейне было ОЧЕНЬ тоскливо наматывать круги на время пока инструктор макал новичков, я был не против ОВ, но...)

Очень хорошо что вы свалили свои домыслы в эту тему - вас с ТС объединяет одно - вы оба нагуглили что то (вы - Правила SSI, ТС - правила выдачи рабочей визы США) и свято верите что "Познали Дзен", а в реальности при нулЁвой практике в дайвинге (и в выдаче виз) вы познали Ноль реального мира. О чем ТС прочистили мозги форумчане, ну а вам приходится промывать их счас.
Жаль что вы свято верите в виртуальные Уставы - и на основании этого неоднократно ЛЖЕТЕ о других людях собирая "досье" на них.
Скажите, вы в своей части были замполитом? Ну или как у нас в части его называли "зам-с-поллитром" :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-06-2026 19:52, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-06-2026 23:13 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

"Чукча не читатель..." ©️

Андрей СПб писал(а):
28-06-2026 22:30
Прочел.
Это похвально, хоть и удивительно.
Но ничего не понял - это неудивительно и ожидаемо.

Андрей СПб писал(а):
Повторю, ибо вы ОЧЕНЬ выборочно цитируете...
Я не цитировал - я привёл ссылки на Ваши высказывания!
Находите то, что я непрaвильно процитировал и я приношу свои извинения за ошибку.
Искать легко - я дал ссылку и там вся беседа/обмен по поводу Вашей практической подготовки.
Не находите - всё остаётся как есть, Болтун Форума. Это же не я Вам хамил, не я Вас оскорблял/обзывал неоднократно на совершенно ровном месте.
Кстати, Вы сами-то как думаете - как благозвучнее будет "Болтун Форума" или "Форумный Болтун"?
Или лучше уж безо всяких обиняков и политкорректностей - так как есть называть?

Андрей СПб писал(а):
Так что не виляйте об NDL типа это не имелось ввиду.
Да, не имелось в виду - его Вы притащили вместе с его главой. Зачем-то. В NDL же нет практических погружений, а с некоторых пор и занятия с инструктором в классе не требуются.
Речь шла только о том, что Вы получили свои удостоверения начальной подготовки, не проходя практических погружений.
Ни в ДОСААФ, ни в SSI. (Имевшиеся два погружения на открытой воде без всякой прочей подготовки я, как инструктор ДОСААФ, вообще всерьёз рассматривать не могу ибо в них просто нет смысла.) А больше речь ни о чём и не шла.
A потом Вы зачем-то добавили, что и теоретической подготовки не проходили в ДОСААФ. А никакого on-line заочного обучения в ДОСААФ никогда не было.
Ну и что Вы сами сказали бы о такой подготовке... если бы речь не о Вас шла? Вы же так любите своё мнение высказывать -
Вы вообще помните откуда у "темы" про Ваше обучение ноги растут? Ну и что - надо было сразу назвать Вас лгуном? Или склеротиком-маразматиком больше подходит? А я всего лишь предположил, что Вы что-то подзабыли за давностью лет. (Про то, что Вы не понимаете того, что пытаетесь читать как-то и вспоминать очередной раз неудобно.) Но, нет, Вы упорствовали в том, что никаких практических погружений у Вас не было - Вы, а не я!

Андрей СПб писал(а):
...НЕ МОЕ дело устанавливаать по каким правилам этот экзамен принимается.
Ещё раз - повторяю для тугодумов - речи о том почему так получилось не было вообще. Речь была ТОЛЬКО о том, что получилось - сколько погружений Вы совершили в процессе начального обучения в ДОСААФ и SSI. Нисколько. А больше ни о чём речи не было.
Ну почему Вы неспособны понимать прочитанное, причём, уже несколько раз прочитанное... :cry: :cry: :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 00:53 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Вы следующий раз отвечайте сами себе где-нибудь вообще на другой странице в середине темы - чтобы увидеть вообще было невозможно, даже случайно... :wink:

Андрей СПб писал(а):
Очень хорошо что вы свалили свои домыслы в эту тему...
Да, оказалось вполне по теме. Но я-то просто утащил Вас из темы о гибели итальянских дайверов... ибо не место. А эта тема как раз больше ни на что и не годится... :wink:

Андрей СПб писал(а):
Взяток или иных подношений...
Вот, признаться, об этом я даже не думал. :shock: До этого момента... :lol:

Андрей СПб писал(а):
Более того, оно содержит расширение вашей лжи - добавка фразы про веревочку
(где, в какой системе вы нагуглили "веревочки" для учеников в дайвинге?? ИМХО вы вообще никого не обучали!) :shock:
Я обучался в ДОСААФ, SSI и PADI!
"Дайвинга" в ДОСААФ не было! :wink: И советские люди в бассейн на такси не ездили. :copyright: (Что не совсем правда - бывало такое...)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся... :copyright:
Слово "верёвочка" отозвалось очень неожиданным образом... :roll:
То, что при обучении в ДОСААФ на открытой воде никакие упражнения, кроме работы с сигнальным концом, никакие закрытия вентилей не отрабатывались - это я уже писал. Не фантазируйте. Ещё раз (третий? четвёртый?) и по-слогам: не фан-та-зи-руй-те!
Но вот то, как Вы отреагировали на слово "верёвочка" наводит на тяжёлые размышления о том, что и указанных двух погружений на открытой воде не было. (Ну, или, опять же тяжёлый склероз во всём виноват... :cry: Я Вам и раньше об этом говорил и сейчас, скорее, к этому склоняюсь... Поскольку верю в лучшее в людях.) Да, работа с "верёвочкой" (aka сигнальный конец) отрабатывалась. А без "верёвочки", в общем, и не погружались на открытой воде... во всяком случае, при проведении учебных погружений.
Когда-то, на другом конце глобуса, неожиданно встретил своего курсанта, который обучался у меня в ДОСААФ лет за... за 25+ до того, а потом бросил это дело. Так он, к некоторому моему удивлению, не то чтобы идеально, но вполне сносно вспомнил сигналы, используемые для связи по концу. А Вы говорите "верёвочка"... :wink:

Впрочем... Оставим окно возможностей открытым - чем чёрт не шутит, когда инструктор спит. Может найдётся ещё какой престаре..., ну, давно ныряющий дайвер, который учился ещё в ДОСААФ и тоже не слышал слова "сигнальный конец". Век живи, век учись... :?

Андрей СПб писал(а):
...найдите на форуме как я описывал открытую воду в ДОСААФ в Ягодном - как мой инструктор отрабатывал мне факапы, вплоть до внезапного перекрытия вентиля. Еще у форумчан это вызвало всплеск негодования, мол нахрена это все, есть стандартные простые упражнеиния и нафиг-нафиг...Все есть на форуме - и вы были на форуме в это время, но еще не стали кропать "досье"...
Видел, помню. Но ничего не копал, а тогда же и сказал, что Вы фантазируете. Первый раз.

Андрей СПб писал(а):
Теперь о SSI - вопрос ОВ был решен что "не надо" - после расссмотрения моей книжки ДОСААФ с зарегестрированными дайвами за несколько лет по Белому и Черному морю (био и поисковые работы) и тренинга в бассейне, где все навыки мною и супругой были продемонстрированы...
Если бы это было сказано, то и вопросов бы не было. Но сказано-то было "несколько" иное -
Андрей СПб писал(а):
10-08-2021 17:32
Когда я по SSI проходил ОВД... А открытой воды вообще не было, баас...
И не раз сказано, да ещё и с аппеляцией к мнению инструктора -
Андрей СПб писал(а):
23-06-2024 11:02
Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы.
А то опять будут рассуждения о памяти....

Знаете лозунг "Россия страна возможностей"?
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
" Возможно всë" :bee2:
И призываемый инструктор отозвался. Я то, как SSI необученный, тогда просто просмотрел ваш заочный диалог с инструктором - возражений, объяснений, вроде бы, не было.
То ли Вы тогда забыли сказать, что зачли Вам что-то... потом ещё раз забыли... (Вы сами-то в такое верите?)... то ли сейчас придумали это.

P.S. Не, Вы, конечно, можете убеждать меня в том, что в Ленинграде всё было по-другому. Но, "дайвинга" в Ленинграде не было, а было подводное плавание. И, зная нескольких "питерских" спортсменов-подводников и водолазов, как-то не замечал особых странностей... Да и тут, на форуме, появляющиеся изредка несколько "досаафовцев", по-моему, из Питера в основном.

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 12:53 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

BKC писал(а):
30-06-2026 00:53
И призываемый инструктор отозвался. Я то, как SSI необученный, тогда просто просмотрел ваш заочный диалог с инструктором - возражений, объяснений, вроде бы, не было.
:shock: Вы к часу ночи совсем с головой бобо стали??? Где вы нашли "заочный диалог" с НЕИЗВЕСТНЫМ мне инструктором??? :shock:
Он сказал РОВНО ТО о чем я вам 101 раз писал - претензии КАКИЕ к студенту, разбираемся по конкретным случаям с сертификантом!! :shock: :shock:
А является ли нарушением отказ сертификанта в ОВ для меня (с опытом 5++ лет и погружениях в морях РФ) - это пока только в вашем возбужденном мозгу :shock:
Вы похоже стали к час ночи уже полным лжецом, все неймется притащить- надергать любую пуйню чтоб прикрыться в клевете...
Все, ушел навсегда, ТАКОЙ БРЕД читать. :shock:
похоже вы (в своей околоучебной каптерке ) привыкли на соседей досье собирать и кучей, бездумно вываливать, мол органы разберутся. Стиль совкового "зам-с-поллитра" :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 19:00 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Андрей СПб писал(а):
30-06-2026 12:53
.
Все, ушел навсегда,
Андрей, не отпускаем.
Держись.
С твоим уходом старпёров станет на одного меньше.
А нас тут и так уже почти не осталось.
Участник битв
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 00:54 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

ShurikK писал(а):
30-06-2026 19:00
Андрей СПб писал(а):
Все, ушел навсегда,
Андрей, не отпускаем.
:shock:
Да куда ж он уйдёт, коллега Андрей СПб - Вы о чём... :roll:
Просто "чукча не читатель", не пониматель и за свои слова не отвечатель. Но "чукча писатель" - прямо из головы.
В общем, не переживайте - всё будет хорошо...

Нажал случайно и послушал вашу песенку. И интересная мысль возникла вдруг - чем привлекателен (в том числе) форум. Читаешь, пишешь, просто открыт... И никакой рекламы не лезет со всех сторон! Уже очень хорошо...

Андрей СПб писал(а):
Вы к часу ночи совсем с головой бобо стали...
...Стиль совкового "зам-с-поллитра"
:cry:
Ну ведь просил же как человека, как настоящего дайвера, как питерского интеллигента, в конце концов -
BKC писал(а):
28-06-2026 20:39
Если захочешь хоть что-то объяснять, а не просто губошлёпить без толку.
Нет, никак не получается... :cry:

BKC
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 01:48 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

"Он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою".
/Ляпкин-Тяпкин - Ревизор, Н. В. Гоголь/

Андрей СПб писал(а):
Где вы нашли "заочный диалог" с НЕИЗВЕСТНЫМ мне инструктором??? :shock:
Ну, если вы сами не смогли прочитать/понять, я повторю, благо всё лежит в предыдущем сообщении -
Андрей СПб писал(а):
23-06-2024 11:02
Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы...
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
Ответ последовал незамедлительно -
skingearvirus писал(а):
03-07-2024 14:33
Открытая вода на курсе SSI OWD была и есть всегда.
Вопроса о том кто виноват в том, что у Вас не было открытой воды никогда не было - не было никогда вопроса о том кто виноват. Мамка уронила или инструктор-халявщик попался - об этом никто не спрашивал. (Там и ещё кто-то писал, что не было у него.) Вопрос был только о том, как Вас обучали - какое обучение Вы получили и как оно соотносится с требованиями/прграммой курса. Ответ про OWD SSI дан выше. Фсё - не было других вопросов. Ну что вы крутитесь как вошь на гребешке... Никто не говорит, что именно Вы виноваты в чём-то.
По какой причине так случилось вопроса не было. Если бы Вы сразу написали, что Вам зачли-поверили-проверили существующие навыки, то и вопроса не было бы. Но Вы почему-то не упоминали об этом в 21 году, не упоминали в 24 году и вдруг "вспомнили" сейчас. Бывает... наверное... :?

Но, скажу Вам честно, больше всего Вы меня удивили в последнем сообщении! (Хотя казалось, что уже удивить особо нечем...) Как Вы могли пройти хоть какое-то обучение в ДОСААФ - хоть очное, хоть по книжкам, хоть только теоретическое, хоть практическое - и после этого так искренне, так непосредственно удивляться слову "верёвочка", т.е. сигнальный конец. Нет, это понять невозможно, потому, что невозможно никогда. Одна надежда, да - списать всё на склероз, который, как говорят, лучше, чем маразм... :wink: :cry: :cry: :cry:

UPDATE (совершенно неожиданный).
Вот крест на пузе - специально ничего не искал. Просто за чашкой чая решил полистать старые сообщения про ДОСААФ и своё фото найти. (Без рекламы! :wink:) И, совершенно неожиданно, наткнулся на вот это. Кто-нибудь более злобный написал бы в этом месте "барабанная дробь", а я просто цитату приведу
Андрей СПб писал(а):
03-08-2011 17:00
BKC писал(а):
02-08-2011 02:44
Просто интересно - включало ли ваше обучение погружения на открытой воде. Или же вас принципиально готовили только в бассейне.
Приглашаю всех, имеющих в анамнезе слова "секция подводного плавания (ДОСААФ)", припомнить как это было.
Припомнить 86ой год просто, еще не маразм. :D
Корки получил в Центральном Клубе подводного плавания ВМФ БЕЗ открытой воды.
(Подчёркивание моё. Заглавными буквами прокричал сам автор сообщения. Напомню лишь, что он же писал о том, что подготовки в бассейне тоже не было.) Оказывается, вот как оно было, если припомнить. Поверим, что в 2011 году и маразма ещё не было. :wink:
И не надо ни "лгать" :copyright: , ни изворачиваться - всё уже было сказано.
Вот тема и подошла к логическому концу сама собой...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 13:49 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

ShurikK писал(а):
30-06-2026 19:00
Андрей СПб писал(а):
.
Все, ушел навсегда,
Андрей, не отпускаем.
Держись.
Участник битв
Знаешь, какая разница между А. и англичанином?
Англичанин уходит не прощаясь, А. прощается, но не уходит :-) Так что не волнуйся, никуда он не денется, будет продолжать писать свой бред как миленький :-) На крайняк воспользуется твоим постом и скажет, что его "уговорили не уходить" :-)
И Саша, ну зачем ты делаешь грамматические ашипки? Какой-такй старпёр? Старпер! Сложносокращённое от "старый пердун", и никак иначе!
Вспомнилось. Мне лет так 7-8. Родители отплывают в круиз (современное слово, как тогда называлось, не помню) по северным рекам. Мы с бабушкой провожаем их в Северный порт. Я в восторге от больших кораблей, гордых людей в форме, громко (!), показывая на одного из них, спрашиваю: "Это старпер?" и удивляюсь, почему родители на меня шикают и утаскивают в сторону :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 14:35 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Павел.bard.ru писал(а):
01-07-2026 13:49
Какой-такй старпёр? Старпер! Сложносокращённое от "старый пердун", и никак иначе!
Если мне не изменяет память, когда-то мы с Вами это уже обсуждали. У меня в голове - тоже "старпёр". "Старпер", по-моему, только вот недавно от Вас и услышал. Наверное, происхождение Вы правильно описываете, но "старпёр" и благозвучнее (произносится легче) и как-то... не столь однозначно привязан к вашему объяснению - существует как самостоятельное слово, эмоционально нагруженное, но не столь однозначно-обидное. :wink:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 15:14 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

BKC писал(а):
01-07-2026 14:35
Павел.bard.ru писал(а):
01-07-2026 13:49
Какой-такй старпёр? Старпер! Сложносокращённое от "старый пердун", и никак иначе!
Если мне не изменяет память, когда-то мы с Вами это уже обсуждали.
Carthago delenda est!
BKC писал(а):
У меня в голове - тоже "старпёр". "Старпер", по-моему, только вот недавно от Вас и услышал. Наверное, происхождение Вы правильно описываете, но "старпёр" и благозвучнее (произносится легче) и как-то... не столь однозначно привязан к вашему объяснению - существует как самостоятельное слово, эмоционально нагруженное, но не столь однозначно-обидное. :wink:
Да, теряет язык истоки... Уже не помнит, откуда что взялось...
Вообще сложносокращённые слова - сложная тема. Жена рассказывала, что у них, в английской (!) спецшколе директриса, она же преподаватель русского и литературы, убеждала учеников, что слово спортсмен - это сложносокращённое от "спортивная смена". Вон оно как! Может, и редукцию Е в Ё пытливые умы быстрых разумом российских Невтонов смогут обосновать как-то иначе, чем чисто фонологически (о как сумничал!).
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BKC
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 16:14 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Павел.bard.ru писал(а):
01-07-2026 15:14
Да, теряет язык истоки... Уже не помнит, откуда что взялось...
Да нет, происхождение, корни, так сказать, оба два, никогда не вызывали особого сомнения, но... дальше по тексту -
BKC писал(а):
...но "старпёр" и благозвучнее (произносится легче) и как-то... не столь однозначно привязан к вашему объяснению - существует как самостоятельное слово, эмоционально нагруженное, но не столь однозначно-обидное. :wink:

Ответить