на "Вы" или на "Ты"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить

на "Вы" или на "Ты"?

ВЫ
43
37%
ТЫ
68
58%
Воздержался.
6
5%

Всего голосов: 117

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): гордыня - высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение...

Как раз наличие гордыни и уничтожает цивилизацию...
Гордыня - это то же самое, что и гордость.
Marc писал(а): По теме:
Если уж на то пошло, то требовать от других обращения к себе на "ВЫ" - слегка не корректно, этим ставится барьер и беседа вгоняется в рамки - у каждого из нас свои представления о культуре и формах общения, не лучше ли тогда (имхо) в подписи поставить "Обращаюсь ко всем на "ВЫ", пока собеседник не предложит перейти на "ТЫ"?
По итогам данного обсуждения я принял решение сообщить окружающим о приятном для меня способе обращения, дабы человек не вызвал случайно неприязнь к себе при нетактичном на мой взгляд обращении. Считаю это корректным, поскольку не все привыкли первое обращение делать на "Вы", что лично мне не нравится. Ставить в подписи свои намерения - глупо. Я и так обращаюсь ко всем на "Вы" до тех пор, пока не попросят обратного.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Тигирь
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 14:48 Заголовок сообщения:

Товагищи!
Считаю своим долгом внести на голосование пгедложение о прекгащении попыток огганичения свободы личностей разнообгазных фогм и размегов, путем навязывания узких рамок собственной могали и клеймления яглыками, в рамках отдельно взятого фогума! В основном, здесь собгались интеллектуально-офогмившиеся личности, со своими сугубыми взглядами на жизнь и могаль, устоявшимися нормами поведения. Эти взгляды, товагищи, не пегеломить ни оголтелым рефогматогам, ни даже отвязной ггуппе активисов-анагхистов. Пгодолжение попыток насильственного пгиведения пгостых чисел в четное положение, товагищи, может пгивести только к дальнейшей эскалации напгяженности. Guadeamus igitur.
Алилуйя, товагищи! :twisted:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Adv
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 14:51 Заголовок сообщения:

-1.
А я против. Мне так нравиться Вас читать.... :D
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 14:55 Заголовок сообщения:

Дааа, вон оно как народ то плющит и топорщит :)
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Тигирь
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:02 Заголовок сообщения:

Adv
В таком случае, товагищ, Вы рискуете навлечь на себя всю тяжесть, обгушившегося на Вас пгаведного гнева пгоггессивной части человечества нашего фогума, в лице меня, любимого и незабвенного.
Бегегитесь, товагищ, нагодного гнева :)
Последний раз редактировалось Тигирь 27-04-2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:05 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Гордыня - это то же самое, что и гордость.
Толковый словарь Ожегова писал(а): ГОРДОСТЬ: чувство собственного достоинства, самоуважения
ГОРДЫНЯ: непомерная гордость
Почуствуйте разницу :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Adv
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:13 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а): Бегегитесь, товагищ, нагодного гнева, в лице меня, любимого и незабвенного.:)
Видимо, теперь я к Вамтебе в Геленжик (Геленвагентаун) не ездец... :roll: Пойду других отговаривать...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:17 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
BeerFood писал(а):Гордыня - это то же самое, что и гордость.
Толковый словарь Ожегова писал(а): ГОРДОСТЬ: чувство собственного достоинства, самоуважения
ГОРДЫНЯ: непомерная гордость
Почуствуйте разницу :wink:
По Ожегову - согласен. У Даля деления между двумя этими словами не было.

Гордыня в определении непомерной гордости не красит человека, согласен, и является следствием завышеной самооценки. Просто давайте не будем касаться религии в светской беседе.

Тигирь
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:24 Заголовок сообщения:

Adv
Нет, уж, батенька! Тепегь, как честный ггажданин, вы обязаны явиться на заседание внеочегедного пленума ЦК, и пгивести своих несознательных последователей, где будете основательно пгопесочены, обвешаны разнообгазными тгяпками и железками, и сбгошены в воду, где Вам, собственно, и место, товагищ! :)
Последний раз редактировалось Тигирь 27-04-2006 16:30, всего редактировалось 2 раза.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:40 Заголовок сообщения:

Вспомнилась коронная фраза Эрика Картмана: "Пацаны, вы - в жопу, я - домой" :) Именно благодаря ей он выигрывал все споры :) :) :)

Marc
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:43 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Гордыня - это то же самое, что и гордость.
Значение слова "Гордыня"

Википедия:
"Один из семи смертных грехов. Отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него."

Толковый словарь:
"Непомерная гордость."
BeerFood писал(а): По итогам данного обсуждения я принял решение сообщить окружающим о приятном для меня способе обращения, дабы человек не вызвал случайно неприязнь к себе при нетактичном на мой взгляд обращении. Считаю это корректным, поскольку не все привыкли первое обращение делать на "Вы", что лично мне не нравится. Ставить в подписи свои намерения - глупо. Я и так обращаюсь ко всем на "Вы" до тех пор, пока не попросят обратного.
Иными словами, Вы требуете, чтобы к Вам относились так и не иначе. Требуете от других подстроиться под Вас. Стоит ли начинать общение с требований или условностей? Тем более на форуме, куда мы движимы общими интересами...
puchero de enfermo

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:56 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Значение слова "Гордыня"

Википедия:
"Один из семи смертных грехов. Отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него."
Повторяю, я - атеист и религиозные толкования меня совершенно не интересуют.
Marc писал(а): Толковый словарь:
"Непомерная гордость."
см. выше мой ответ Serg123

Marc писал(а): Иными словами, Вы требуете, чтобы к Вам относились так и не иначе. Требуете от других подстроиться под Вас. Стоит ли начинать общение с требований или условностей? Тем более на форуме, куда мы движимы общими интересами...
Не надо перевирать мои слова, это во-первых. Во-вторых, научитесь внимательно читать. В-третьих, свою мотивацию моего решения я приводил, и любой волен с ней не согласиться, но менять свое решение я не собираюсь в силу устоявшихся культурных взглядов.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 15:58 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Да я не спорю на боте выглядит по идиотски когда на "ВЫ" начинают общатся потом конечно удобнее на "ТЫ", если собеседник не будет возражать.
Всегда на боте обращалась к дайверам на "ВЫ".
"ЗастегниТЕ, пожалуйста мне молнию"
"ПодайТЕ, пожалуйста переходник"
"СодйиТЕ, пожалуйста с моей ласты"
"ОтойдиТЕ, пожалуйста в сторону"
И ни разу не видела недоумения или обиды со стороны малознакомого человека.

Marc
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 16:29 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Не надо перевирать мои слова, это во-первых. Во-вторых, научитесь внимательно читать. В-третьих, свою мотивацию моего решения я приводил, и любой волен с ней не согласиться, но менять свое решение я не собираюсь в силу устоявшихся культурных взглядов.
Видите, даже форма обращения на ВЫ не препятствует Вам сползать из дискуссии в разборки :lol: Давайте не будем.

"Прошу обращаться ко мне на "Вы" до моей собственной просьбы о смене обращения на "ты"."

Этой фразой Вы не коим образом не показываете ВАШЕ решение - это лишь просьба/условность/рамки для собеседника. Кроме того Вы оставляете за собой право и в будущем решать за других, как им с Вами общаться.
Если ВАШИ (!) культурные взгляды диктуют ВАМ(!) определенные формы общения - no problem! Однако зачем предписывать другим (пусть и в форме просьбы) как им к Вам обращаться? Новый человек зайдет на форум, прочтет такую подпись... На Вашу мотивацию ему по все равно:lol: , а звучит аррогантно.
puchero de enfermo

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 16:32 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
BeerFood писал(а): Не надо перевирать мои слова, это во-первых. Во-вторых, научитесь внимательно читать. В-третьих, свою мотивацию моего решения я приводил, и любой волен с ней не согласиться, но менять свое решение я не собираюсь в силу устоявшихся культурных взглядов.
Видите, даже форма обращения на ВЫ не препятствует Вам сползать из дискуссии в разборки :lol: Давайте не будем.

"Прошу обращаться ко мне на "Вы" до моей собственной просьбы о смене обращения на "ты"."

Этой фразой Вы не коим образом не показываете ВАШЕ решение - это лишь просьба/условность/рамки для собеседника. Кроме того Вы оставляете за собой право и в будущем решать за других, как им с Вами общаться.
Если ВАШИ (!) культурные взгляды диктуют ВАМ(!) определенные формы общения - no problem! Однако зачем предписывать другим (пусть и в форме просьбы) как им к Вам обращаться? Новый человек зайдет на форум, прочтет такую подпись... На Вашу мотивацию ему по все равно:lol: , а звучит аrрогантно.
На разборки я не сползал. Вам советую еще раз перечитать изложенные мной выше три пункта. И обдумать.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 16:36 Заголовок сообщения:

И сказал монтажник Сидоров сварщику Иванову: "Васлий Петрович, Вы совершенно напрасно капаете раскаленным железом мне за шиворот." :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Marc
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 16:39 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а): Всегда на боте обращалась к дайверам на "ВЫ".
Если женщина говорит мужчине "ТЫ" (и наоборот), возникает опасность ошибочно - романтичного истолкования :lol:
puchero de enfermo

Max
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 16:47 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Max 27-04-2006 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 16:47 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):
Балу писал(а):Да я не спорю на боте выглядит по идиотски когда на "ВЫ" начинают общатся потом конечно удобнее на "ТЫ", если собеседник не будет возражать.
Всегда на боте обращалась к дайверам на "ВЫ".
Я имел в виду сафарийный бот, конечно на дейли среди незнакомых людей логично на "ВЫ" начинать. А на сафари "ВЫ" глупо звучит среди 15-20 человек запертых на неделю в ограниченном пространстве, хотя, как я уже писал, бывают исключения. :D
Viva Scuba Libre!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 17:41 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
SEAL писал(а):Советская власть не имела русских корней. :lol: А на Руси до XVIII века даже царю тыкали, пока сюда не припёрлись французы со своим влиянием. :wink:
Боюсь, что вернуть в обращение нормы принятые в XVII веке и ранее
уже невозможно. Самый богатый "культурный слой" русской словестности
сформировался тогда, когда обращение"Вы" уже находилось в употреблении
и оно было нормой обращения друг к другу среди воспитанных людей.
Serg173 писал(а):ИМХО в дайверской, байкерской, серферской, туристической и прочих компаниях обращение на "Вы" не принято.
Неважно, кто из дайверов ко мне подойдет - буду общаться на "Ты"!
Дайверы это не маргинальное сообщество байкеров.
В отличии от них мы гораздо сильнее дифференциированы по возрасту, воспитанию, социальному статусу и т.д.
Дайвинг - публичный бизнес и приходя в дайв-центр,
клиент не должен сразу же сталкиваться с обращением, котрое
может быть расценено как хамское.
Конечно не стоит из дайв-дека устраивать английский клуб и
разводить соответствующий официоз, однако при общении с малозкомыми людьми, особенно с женщинами, нормы приличия
подсказывают, что для перехода на "ты" необходимо спросить
разрешение.
ПокажиТЕ мне где можно лицезреть маргинальное сообщество байкеров, разве что во дворах, пытающихся склепать старую цепь гвоздём. Я не оспариваю Вашей притензии на уважение, с помощью замены всего одной буквы, мало того дипломатично дождусь обращения ко мне первому. Но если апонент, тем более возможный Бади, мне вежливо откажет, а он имеет на это право, я не при каких обстоятельствах не пойду с ним под воду. И дело здесь не в уважении или не уважении, дело в доверии, по этой причине, возможно такое обращение принято в дайверском, байкерском да каком угодно спорте, требующим доверия. ) Существует ещё и проффесиональный сленг, существует в конце концов атмосфера... А Вы господа перетаскиваете в неё снобизм) Тогда уж обсудим использование приветствия, давайте проголосуем за упразнение панибратского словечка "Привет" А ихнему Хай) найдём объяснение связаное с какими нибудь трудностями, их трудностями)))) И не вздумайте заниматься парашютным спортом, там есть тонкости.... И при отсутствии должного обращения, приправленного связками, может наступить летальный исход))))) Удачи Вам)))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Ответить