Да нет, не ошибаетесь, ныряли в хорошо закрытой бухте, погружения учебные, разумеется малая глубина , вход с берега.
Однако через два-три дня здесь же уже нырял в сухаре, пришли холодные токи воды, и тропический кайф закончился
а так было здорово
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Да нет, не ошибаетесь, ныряли в хорошо закрытой бухте, погружения учебные, разумеется малая глубина , вход с берега.
Сергей, все просто, вслед за упражнением "дайверы помогают друг другу при сборе снаряжения" #1193, следует упражнение "дайверы помогают друг другу при надевании снаряжения"
Вспомнил своё собственное сообщение много лет назад.
Просто у меня специфика. 95% это берег. До воды В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. 200 метров. Плюс с косогорами. Топаньем по колено в воде (да там скользко). В общем обычный марш бросок с полной выкладкой. Плюс заход не такой идеально бассейновый а с болтанкой в комплекте. Всё-таки море. И когда скуба на спине, идти легче и вероятность повреждения компенсатора, обеих вторых ступеней, манометра намного меньше. А надевать скубу сидя??? Это еще один вид мазохизма. Ладно, допустим вы без машины (что само по себе странно), бадди то на что??? Поднял скубу, вы в нее встегнулись, обтянулись. "Попрыгали на погремушку" и пошли. А так да. Бассейновые закосы, это первое что приходится из голов народа который нырял только в бассейнах и озерах вытряхивать. Ничего не кладем, все в руках. Ничего рядом с водой не оставляем.
Про марш-бросок вопроса нет. Особенно, если по заасфальтированной дороге под горку к морю.

…… !
мне наоборот ооочень не удобно одевать скубу на этом сидении с дырочкой для баллона, он там постоянно клинит. Я его вытаскиваю, правую руку в лямку и правой же рукой за дно баллон поднимаю, накидывают за спину и левую руку вправляю. А если скубу на полу собираю, то …. Нет ничего удобнее, чем одевать ее сидя ). А снимаю стоя как одевал в первом варианте , а потом уже в стакан ставлю.

,,, (хотел, что то поправить). Но на заныр в бассейне, так дальше и пошел

Ну вы с языка сняли, дядька.BKC писал(а): ↑19-07-2026 19:47"Топанье по колено в воде"... ну, тут вопрос, что такое топанье. Особенно если речь идёт о том, что непонятно, не видно куда и как аккуратно переставить ногу для очередного шага, чтобы не оступиться, не зацепиться и не упасть. И возникает, может и неправильная, мысль, что если уж и придётся споткнуться-зацепиться-упась, то лучше без аппарата за спиной. А чтобы как-то уменьшить возможность такого "негордого" захода в воду, может лучше вообще двигаться не на двух с высоко и гордо поднятым центром тяжести, а на трёх - переставляя баллон и даже опираясь на него. Пара минут "стыда" - вместо возможности гордо упасть под баллон... или даже рядом.
Это они, камни, ещё видны. А если там где воды по-щиколотку, по-колено ещё и муть, так что надо просто ногой нащупывать/прощупывать каждый шаг...
Так, чисто на заметку без комментариев. И не для слабонервных. Есть у меня знакомая девушка-инструктор. Причём, девушка хоть куда - спортивная, на велосипеде по странам и континентам, в плену была. Так вот ей как-то крайнюю фалангу пальца руки... в конверте вернули. (Как она шутит - в качестве чаевых.) Да, именно баллон и "стакан" этот, в который баллон вставляли.
Не был в Дахабе? Серьезное упущение. Очень советую...sladkydze писал(а): ↑20-07-2026 12:16Как же я разбалован сафарийниками, где ты удобно надеваешь скубу на скамейке, а специальный боец помогает вдеть руки в лямки, еще и норовит пряжки застегнуть на тебе и ласты надеть. Только успеваешь отгонять
С берега нырял раз в жизни. Десногорск. Глина, песок. Задолбался потом отмывать оборудование.
Ну так, разве что для галочки. Каньоны и Тайгер меня торкают посильнее. Притом сомневаюсь, что в арку пустят нынче на воздухе, а за мешок денег она малоинтересна кмк...
Да там надо заходить опираясь на стейдж как на костыльMazay писал(а): ↑20-07-2026 15:10Не был в Дахабе? Серьезное упущение. Очень советую...sladkydze писал(а): ↑20-07-2026 12:16Как же я разбалован сафарийниками, где ты удобно надеваешь скубу на скамейке, а специальный боец помогает вдеть руки в лямки, еще и норовит пряжки застегнуть на тебе и ласты надеть. Только успеваешь отгонять
С берега нырял раз в жизни. Десногорск. Глина, песок. Задолбался потом отмывать оборудование.
Арка сама по себе - это так себе развлечение. На один раз.
Какой-то работник гостиницы писал(а):О.... да!! ! Ситуация знакома до боли! Я работаю в отеле. По-английски Reception Desk или Front Desk - место, куда гости могут обратиться за любой, интересующей информацией, а также зарегистрироваться (check in) при заезде в гостиницу и выписаться (рассчитаться за номер и прочие услуги, освободить номер) - check out.
Русский аналог - регистратура почему-то никак не может прижиться в гостиничном "сленге". А еще ужасней, что эту стойку "ресепшена" еще и обзывают РЕЦЕПЦИЕЙ....)) )
А еще словечки: зачекиниться, чекаутиться, приаттачить от англ. attach (скрепить с помощью степлера бумаги) , заинролиться от англ. enrol (стать членом какой-то программы, организации) , бэлбой от англ. bellboy (посыльный) и т. д.