Ключ Scubapro универсальный
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Привет всем!
Подскажите, может кто пользуется таким ключом, стоит взять для обслуживания регуляторов SP? Вроде как все в одном, пока пользуюсь самоделками и другими ключами.
Подскажите, может кто пользуется таким ключом, стоит взять для обслуживания регуляторов SP? Вроде как все в одном, пока пользуюсь самоделками и другими ключами.
Dum spiro spero
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А это участь практически всех "волшебных, универсальных" ключей. насыпали вроде все в одну кучу. Только проблема. Ты этой кучей никуда не подлезещь. Почему нормальные наборы сервис инструментов всегда рассыпухой? потому что у тебя нет проблемы с местом. Тебе нужен комфорт с работой. А зачастую и грубая физическая сила. когда тебе принесли комок соли и говорят что где то там в нем есть регулятор. Тот же пример с откручиванием кнопки "технического" инфлятора. Есть плоский ключ. Есть трубчатый. Плоским ты фиг что открутишь. Только руки изуродуешь. Потому что силу приложить просто некуда.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Кулинич Роман
- Участник
Пользуюсь таким ключём. Не очень удобно. Использую восновном полукруглый ключ с захватом. Купил его давно на распродаже.
OWSI 372761
О!
точно 
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
С учётом что человек по миру блуждает можно отправить на адрес его отеля.
Я так из Штатов заказывал посылку, предупредил отель и они положили в камеру хранения и вручили мне когда я приехал
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ВАй шайтан!!! Ну да, как вариант.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2026 12:04
Я так из Штатов заказывал посылку, предупредил отель и они положили в камеру хранения и вручили мне когда я приехал
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
Сергей на всякий хитромудрый замок всегда есть весьма примитивная отмычка 
(Несмотря на санкции я ежемесячно уже несколько лет получаю переводы из сша за свои старые труды, подпитку к пенсии..)
(Несмотря на санкции я ежемесячно уже несколько лет получаю переводы из сша за свои старые труды, подпитку к пенсии..)
Это типа как :"Мистер Бонд, для вас посылка!"KWAK писал(а): ↑13-08-2026 21:43ВАй шайтан!!! Ну да, как вариант.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2026 12:04
Dum spiro spero
Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2026 23:35...я ежемесячно уже несколько лет получаю переводы из сша за свои старые труды...
Как ключ , конечно "отключивает", но по сути , если вы собираетесь обслуживать реально регулятор вам нужны ключи с тарируемым усилием. Эта матрешка скорее поможет вам что-то открутить и закрутить, но если вы собираетесь реально откручивать, вам нужен динамометр. Нельзя от балды крутить о-ринги . Хорошая штука если на выезде , ну так примерно, без надежды на результат. У меня понятно профдеформация , я даже коронки на имплантатах кручу с динамометром, хотя знаю что коллеги - забивают. Поскольку кручу уже лет 25, то знаю что больше чем 8 н.см я рукой закрутить не могу, а стандартное усилие 35 .. Короче, есть мануал и в нем написано усилие затягивания , если вы им не пользуетесь , то он либо открутится, либо лопнет ... Хер бы с ним с имплантом , интереснее когда это произойдет под водой и вы просто умрете....
А так....Откручивает
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
все знакомые имплантологи обязательно динамометры используют, но они в нютонах на метр и тггда 8 н.м - мизер полный.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-08-2026 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Андрей СПб писал(а): ↑14-08-2026 22:03![]()
35 н.см??
Да даже ваши 8 н.см.- это что у вас коронки на имплантах закручиваются с 800 н.метр получаются???
![]()
![]()
Челюсть клиента не выворачивает ваш "динамометр" - с усилием 80(!) кг на рычаге ОДИН метр??![]()
ОХРЕНЕТЬ, типичный МЕТРОВЫЙ динамометрический ключ всего до 250 н.метр, любую запсивевшую гайку М14 даже срывает, а тут в челюсть на 800
Для справки, болты крепления форсунок М8 в двигателе затягивают 30 н.метр - так что ваши "динамометры" явно не 8 н.см.
Или вы просто не в теме - ибо все знакомые имплантологи обязательно динамометры используют, но они в нютонах на метр и тггда 8 н.м - мизер полный.
Вы ничего не попутали часом?...
- Андрей СПб
- Активный участник
Удалил, не в тему
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-08-2026 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Да уж какой тут смех - плакать впору. Причём, утро вечера мудренее не оказалось...Андрей СПб писал(а): ↑15-08-2026 10:101 Ньютон силы это примерно 0.1 кг веса.
Рычаг в 1см это 0.01 рычага в метр
Соответственно указанные 8 н.см это 800 н. м или усилие в 80 кг на метровом рычаге... Не смешно...
ЗЫ типовой автомобильный динамометрический ключ метрового размера на 250 нм потому что рукой до 25 кг тянуть можно.
А если, скажем, рычаг не 1 метр, а всего один сантиметр. С какой силой придётся Вам его тянуть, чтобы получить те же самые "250 нм"? (Не 250 нанометров, а 250 ньютон*метр.)
P.S. Так, вообще по жизни - для чего рычаг-то нужен? Первобытные люди его зачем придумали? Зачем его подлиннее делают?
Попросите ваших знакомых имплантологов, почитать мануалыАндрей СПб писал(а): ↑14-08-2026 22:03Или вы просто не в теме - ибо все знакомые имплантологи обязательно динамометры используют, но они в нютонах на метр и тггда 8 н.м - мизер полный.
https://www.google.com/search?q=%D0%A3% ... 1039&dpr=1
А так то да.... Просто не в теме
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Чтобы Андрею СПБ было что не стыдно достать из широких штанин
Пойду искать знакомых имплантологов, чтобы познакомиться.
OWD PADI
OWD PADI