МК-Тестирование жилетов и крыльев в Клубе Декостоп
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подтверждаю своё участи.
Первым делом самолёты..., а яйцами померяться успеем

Первым делом самолёты..., а яйцами померяться успеем

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Таки на воскресенье все в силе остается? И ишшо.Я первый раз на подобное мероприятие плыву
Где бассейн находится знаю. Вопрос в другом- с какого бока там заходить, к кому обращаться, с кем расплачиваться?
Алексей

Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Вход с Варшавки, на первом этаже раздевалка, слева лестница на второй этаж, там клуб. Я думаю, что собираемся там, там и расплатимся.Amigo писал(а):Таки на воскресенье все в силе остается? И ишшо.Я первый раз на подобное мероприятие плывуГде бассейн находится знаю. Вопрос в другом- с какого бока там заходить, к кому обращаться, с кем расплачиваться?
![]()
Алексей
-
- Новичок
Уже звонил. Подтверждаю ещё раз.
И про костюмчик с регулятором напоминаю.
И про костюмчик с регулятором напоминаю.
С задержкой подтверждаю
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
Что-то не видно результатов тестирования: не иначе как все сторонники рекреационных крыльев легли на тестах лицом в воду и утонули в бассейне!

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Или же наоборот.SEAL писал(а):Что-то не видно результатов тестирования: не иначе как все сторонники рекреационных крыльев легли на тестах лицом в воду и утонули в бассейне!![]()

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Не все. Некоторые выплылиSEAL писал(а):Что-то не видно результатов тестирования: не иначе как все сторонники рекреационных крыльев легли на тестах лицом в воду и утонули в бассейне!![]()

Тестировал Эклипс со стальной спинкой. Груза на понадобились.
+ Мордой НЕ кладет даже при надутом до треска крыле, при этом голова весьма высоко над водой.
НО
+- если занять строго вертикальное положение, оно не очень устойчиво. Если чуть вперед, начинает потихоньку медленно заваливать вперед (не слишком дискомфортно), если немного назад - отдыхаешь на спине.
+- под водой ничего сверх устойчивого, по сравнению с жилетом. Нормально, комфортно, но не более того (наверное, так и должно быть)
- когда снимал, набил шишку на голове

В принципе, крыло, как класс BCD, мне понравилось. Но надо еще разок попробовать перед покупкой.
Спасибо Декостопу за предоставленную возможность. Бассейн очень понравился, особенно проход в прыжковую ванну через женскую раздевалку;) ...предупреждать надо....

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
Как?Nick писал(а): - когда снимал, набил шишку на голове![]()

Я его просто "стряхиваю" с плеч и держу за стропу руками в районе локтей, потом одну руку вытаскиваю и перехватываю за верхнюю лямку крыла, ставлю на пол/землю/дайвдек. Снимать удобно, и главное, что не боишься за лямки, стропе-то что будет. А вот надевать без постоянной тренировки тяжеловато... Нужно потренироваться в воду по раздельности входить, и там через голову в него влезать.
Не, снимал через головуВасечкин писал(а):Как?Nick писал(а): - когда снимал, набил шишку на голове![]()
Подпрыгивал что ли?
Я его просто "стряхиваю" с плеч и держу за стропу руками в районе локтей, потом одну руку вытаскиваю и перехватываю за верхнюю лямку крыла, ставлю на пол/землю/дайвдек. Снимать удобно, и главное, что не боишься за лямки, стропе-то что будет. А вот надевать без постоянной тренировки тяжеловато... Нужно потренироваться в воду по раздельности входить, и там через голову в него влезать.

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит кладет либо лицом вниз, либо на спину.Nick писал(а):+ Мордой НЕ кладет даже при надутом до треска крыле, при этом голова весьма высоко над водой.
НО
+- если занять строго вертикальное положение, оно не очень устойчиво. Если чуть вперед, начинает потихоньку медленно заваливать вперед (не слишком дискомфортно), если немного назад - отдыхаешь на спине.

Или если занять не строго вертикальное положение, тогда так и висишь?

PS: Против крыльев ничего не имею, просто из процитированного получается именно так.
The Truth Is Out There.
Именно так. Если занять положение чуть отклонившись назад, так и висишь. И это при полностью надутом крыле (правда, сдувание ситуацию не сильно меняетDynych писал(а):Или если занять не строго вертикальное положение, тогда так и висишь?![]()

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, значит, я неверно понял фразу:Nick писал(а):Именно так. Если занять положение чуть отклонившись назад, так и висишь. И это при полностью надутом крыле (правда, сдувание ситуацию не сильно меняет)
Видимо имелось в виду, что не заваливает, а приобретаешь некоторый наклон, при этом его угол не увеличивается а остается постоянным.Nick писал(а):если занять строго вертикальное положение, оно не очень устойчиво. Если чуть вперед, начинает потихоньку медленно заваливать вперед (не слишком дискомфортно), если немного назад - отдыхаешь на спине.
The Truth Is Out There.
Не, опять неправильноDynych писал(а):Ну, значит, я неверно понял фразу:Nick писал(а):Именно так. Если занять положение чуть отклонившись назад, так и висишь. И это при полностью надутом крыле (правда, сдувание ситуацию не сильно меняет)
Видимо имелось в виду, что не заваливает, а приобретаешь некоторый наклон, при этом его угол не увеличивается а остается постоянным.Nick писал(а):если занять строго вертикальное положение, оно не очень устойчиво. Если чуть вперед, начинает потихоньку медленно заваливать вперед (не слишком дискомфортно), если немного назад - отдыхаешь на спине.

Если приобретаешь некоторый наклон назад, так и висишь под маленьким углом, а если вертикально, или, тем более, немного вперед - тогда мееедленно, но валит-таки вперед, вплоть до мордой в воду. Только корректировать это совсем просто, никаких сверхусилий, слабые (действительно слабые) движения ласт.
Да что там крыло, некоторые там жилеты тестировали (не будем показывать пальцами), так и их мордой в воду клало....

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- SVD
- Активный участник
Однозначно укладывало. В процессе имитации "бессознательного всплытия" на любой степени надутости рот находился в воде.Nick писал(а):Да что там крыло, некоторые там жилеты тестировали (не будем показывать пальцами), так и их мордой в воду клало....:
Несмотря на то, что вывешивался и располагал груза под руководством Кирилла.
Похоже, что таинственным свойством поддержки головы "несознательного" дайвера над водой обладают только жилеты типа MasterJacket (с надувными лямками). Надо проверить экспериментально.
У кого есть потестировать?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Их есть у БЭSVD писал(а):У кого есть потестировать?

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- SVD
- Активный участник
Ни в нормальном жилете, ни в нормальном крыле никуда не кладет, если всплываешь в здравом уме и трезвой памяти.Nick писал(а):Их есть у БЭSVD писал(а):У кого есть потестировать?, сам плавал, особого кайфа не понял. Правда меня и в обычном жилете никуда не клало...
Я проверял основной (и единственный

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.