МК-Тестирование жилетов и крыльев в Клубе Декостоп

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 22:28 Заголовок сообщения:

подтверждаю адназначна :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 00:21 Заголовок сообщения:

пасха это здорово, билеты есть? где будем праздновать? меня не вычеркивать!
ничего не покупаю

Pamir
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 08:36 Заголовок сообщения:

Подтверждаю своё участи.
Первым делом самолёты..., а яйцами померяться успеем :lol: :oops:

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 09:24 Заголовок сообщения:

Таки на воскресенье все в силе остается? И ишшо.Я первый раз на подобное мероприятие плыву :) Где бассейн находится знаю. Вопрос в другом- с какого бока там заходить, к кому обращаться, с кем расплачиваться? :roll:
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Васечкин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:30 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Таки на воскресенье все в силе остается? И ишшо.Я первый раз на подобное мероприятие плыву :) Где бассейн находится знаю. Вопрос в другом- с какого бока там заходить, к кому обращаться, с кем расплачиваться? :roll:
Алексей
Вход с Варшавки, на первом этаже раздевалка, слева лестница на второй этаж, там клуб. Я думаю, что собираемся там, там и расплатимся.

Максим Прохоров
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:03 Заголовок сообщения: Явка

Уже звонил. Подтверждаю ещё раз.
И про костюмчик с регулятором напоминаю.

decostop
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 16:34 Заголовок сообщения:

Все принято к сведению.
С уважением, Decostop.

Nick
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 17:50 Заголовок сообщения:

С задержкой подтверждаю
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

SEAL
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 09:31 Заголовок сообщения:

Что-то не видно результатов тестирования: не иначе как все сторонники рекреационных крыльев легли на тестах лицом в воду и утонули в бассейне! :lol: :lol:

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 11:08 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Что-то не видно результатов тестирования: не иначе как все сторонники рекреационных крыльев легли на тестах лицом в воду и утонули в бассейне! :lol: :lol:
Или же наоборот. :)
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Nick
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 13:03 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Что-то не видно результатов тестирования: не иначе как все сторонники рекреационных крыльев легли на тестах лицом в воду и утонули в бассейне! :lol: :lol:
Не все. Некоторые выплыли :D

Тестировал Эклипс со стальной спинкой. Груза на понадобились.
+ Мордой НЕ кладет даже при надутом до треска крыле, при этом голова весьма высоко над водой.

НО
+- если занять строго вертикальное положение, оно не очень устойчиво. Если чуть вперед, начинает потихоньку медленно заваливать вперед (не слишком дискомфортно), если немного назад - отдыхаешь на спине.

+- под водой ничего сверх устойчивого, по сравнению с жилетом. Нормально, комфортно, но не более того (наверное, так и должно быть)

- когда снимал, набил шишку на голове :(

В принципе, крыло, как класс BCD, мне понравилось. Но надо еще разок попробовать перед покупкой.

Спасибо Декостопу за предоставленную возможность. Бассейн очень понравился, особенно проход в прыжковую ванну через женскую раздевалку;) ...предупреждать надо.... :D
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Васечкин
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 11:10 Заголовок сообщения:

Nick писал(а): - когда снимал, набил шишку на голове :(
Как? :shock: Подпрыгивал что ли?
Я его просто "стряхиваю" с плеч и держу за стропу руками в районе локтей, потом одну руку вытаскиваю и перехватываю за верхнюю лямку крыла, ставлю на пол/землю/дайвдек. Снимать удобно, и главное, что не боишься за лямки, стропе-то что будет. А вот надевать без постоянной тренировки тяжеловато... Нужно потренироваться в воду по раздельности входить, и там через голову в него влезать.

Nick
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
Nick писал(а): - когда снимал, набил шишку на голове :(
Как? :shock: Подпрыгивал что ли?
Я его просто "стряхиваю" с плеч и держу за стропу руками в районе локтей, потом одну руку вытаскиваю и перехватываю за верхнюю лямку крыла, ставлю на пол/землю/дайвдек. Снимать удобно, и главное, что не боишься за лямки, стропе-то что будет. А вот надевать без постоянной тренировки тяжеловато... Нужно потренироваться в воду по раздельности входить, и там через голову в него влезать.
Не, снимал через голову :). Надел через голову нормально, а вот при снятии через голову(типа попробовал) спинкой приложился :?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 16:56 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):+ Мордой НЕ кладет даже при надутом до треска крыле, при этом голова весьма высоко над водой.

НО
+- если занять строго вертикальное положение, оно не очень устойчиво. Если чуть вперед, начинает потихоньку медленно заваливать вперед (не слишком дискомфортно), если немного назад - отдыхаешь на спине.
Значит кладет либо лицом вниз, либо на спину. :lol:
Или если занять не строго вертикальное положение, тогда так и висишь? :lol:

PS: Против крыльев ничего не имею, просто из процитированного получается именно так.
The Truth Is Out There.

Nick
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 19:30 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):Или если занять не строго вертикальное положение, тогда так и висишь? :lol:
Именно так. Если занять положение чуть отклонившись назад, так и висишь. И это при полностью надутом крыле (правда, сдувание ситуацию не сильно меняет :D )
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 20:46 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):Именно так. Если занять положение чуть отклонившись назад, так и висишь. И это при полностью надутом крыле (правда, сдувание ситуацию не сильно меняет :D )
Ну, значит, я неверно понял фразу:
Nick писал(а):если занять строго вертикальное положение, оно не очень устойчиво. Если чуть вперед, начинает потихоньку медленно заваливать вперед (не слишком дискомфортно), если немного назад - отдыхаешь на спине.
Видимо имелось в виду, что не заваливает, а приобретаешь некоторый наклон, при этом его угол не увеличивается а остается постоянным.
The Truth Is Out There.

Nick
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 22:27 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Nick писал(а):Именно так. Если занять положение чуть отклонившись назад, так и висишь. И это при полностью надутом крыле (правда, сдувание ситуацию не сильно меняет :D )
Ну, значит, я неверно понял фразу:
Nick писал(а):если занять строго вертикальное положение, оно не очень устойчиво. Если чуть вперед, начинает потихоньку медленно заваливать вперед (не слишком дискомфортно), если немного назад - отдыхаешь на спине.
Видимо имелось в виду, что не заваливает, а приобретаешь некоторый наклон, при этом его угол не увеличивается а остается постоянным.
Не, опять неправильно :D
Если приобретаешь некоторый наклон назад, так и висишь под маленьким углом, а если вертикально, или, тем более, немного вперед - тогда мееедленно, но валит-таки вперед, вплоть до мордой в воду. Только корректировать это совсем просто, никаких сверхусилий, слабые (действительно слабые) движения ласт.

Да что там крыло, некоторые там жилеты тестировали (не будем показывать пальцами), так и их мордой в воду клало.... :D :shock: Может, это бассейн такой неправильный?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

SVD
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-04-2006 00:11 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):Да что там крыло, некоторые там жилеты тестировали (не будем показывать пальцами), так и их мордой в воду клало.... :D :
Однозначно укладывало. В процессе имитации "бессознательного всплытия" на любой степени надутости рот находился в воде.
Несмотря на то, что вывешивался и располагал груза под руководством Кирилла.
Похоже, что таинственным свойством поддержки головы "несознательного" дайвера над водой обладают только жилеты типа MasterJacket (с надувными лямками). Надо проверить экспериментально.
У кого есть потестировать?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Nick
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-04-2006 09:51 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):У кого есть потестировать?
Их есть у БЭ :), сам плавал, особого кайфа не понял. Правда меня и в обычном жилете никуда не клало... :wink:
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

SVD
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-04-2006 10:01 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):
SVD писал(а):У кого есть потестировать?
Их есть у БЭ :), сам плавал, особого кайфа не понял. Правда меня и в обычном жилете никуда не клало... :wink:
Ни в нормальном жилете, ни в нормальном крыле никуда не кладет, если всплываешь в здравом уме и трезвой памяти.
Я проверял основной (и единственный :lol: ) аргумент сторонников жилетов - комфортное положение на поверхности в бессознательном состоянии. Результат пока отрицательный - мордом вниз. :(
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить