ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 25-04-2006 20:02 Заголовок сообщения:

Andre
В очередной раз убедился в твоем здравомыслии и, не побоюсь этого слова, прагматичности!
Не в обиду твоему заклятому другу Dokу, скажу, что наконечники, гарпуны, да и ружья (по гамбургскому счету) это все второстепенно, что ли.. Ну, конечно, ежели у тебя, к примеру, гарпун на "резинке" сточился до неприличных размеров и пошли сходы рыбов, поневоле призадумаисси ;) что же такое случилось..
С другой стороны, заменяя "штатный" двухфлажковый пневмогарпун на тот, что озвучил Александр, наивно, действительно, предполагать, что количество добываемой рыбы увеличится в разы. Другое дело, что Саша к этому наконечнику ПРИВЫК, он ЕМУ нравится. Привычка, как известно, вторая натура. И то, к чему привык один, будет абсолютно неприемлемо другому. Поэтому меня просто умиляют :) случаи, когда пропиаренный отдельными охотниками (и мной в том числе!) вариант подводного оснащения находит моментальный отклик в сердцах некоторых начинающих, чаще всего, подвохов.
В завершение хоцу сказать: не сотворите себе кумиров! Даже великолепные возможности Интерната по избежанию "грабель" на своем пути не освобождают вас, дорогие мои начинающие коллеги по увлечению, набить личные шишки на личных лбах!
Вспомните Пушкина: "..И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.."
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 25-04-2006 23:05 Заголовок сообщения:

Юра, я просто за Дока боюсь. Ему работать надо, а тут ящик "беленькой". Напьется, так одним "баском" дело не кончится. :wink:
А вообще, я сторонник того, чтобы подвох подходил к своему снаряжению через свои пробы и ошибки, находил именно для СЕБЯ удобный вариант, а не покупался на рекламу дорого товара. Это я уже не о на конечнике, вернее, не только о нем. :wink: Хотя, получив за "ящик водки" понравившийся "девайс", а потом его выбросить нахрен - в этом тоже что-то есть. :D У меня такое было. :oops:
Если не умеешь плавать - ныряй!

serjant
Участник

#183 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 02:14 Заголовок сообщения:

ну вы прям расстреляли меня крупным калибром в упор , ну понравился мне наконечник и сама его идея , чтож в этом такого . Может рыбы и не подстелю (поначалу) , но согласитесь что лучше пользоватся нормальной вешью чем мучится с совковой , ведь наверняка у вас лежат в чуланах всякие прибамбасы которые вы купили когдато , но как оказалось они не доработаны , не понравились или просто не подходят вам . Форум ведь для того и существует что-бы пообщатся с народом , поделится мнением и решить что для тебя лучше , или я не прав ?

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 07:50 Заголовок сообщения:

serjant
Да прав ты, конечно же, прав. Мы ж с Andre просто предостерегли слегонца народ от чересчур пылкой влюбленности с первого взгляда в элементы снаряжения, похваленного другими охотниками. Ибо нередко, что одному здОрово, другому полный пиндец.. :)
А "стрелять" конкретно в тебя никто и вовсе не собирался. :) К тому ж, ежели бы Andre, к примеру, захотел всеръез "стрельнуть", то уж точно не промахнулся бы! :))))
А насчет Дока, вообще, у меня большое подозрение, что рыба при встрече с ним, вооруженным ружьем с загадочно-жутким спиральным гарпунлинем и ржавым от крови наконечником, ... просто помирает от страха, и он берет ее, бедненькую, голыми руками и сверлит в ней уже потом, на берегу, дырки гарпуном для отмазки.. :))) Тут-то такой, с "запираемыми" флажками наконечник на гарпуне очень пригождается!
:lol: :lol: :lol:
"Щас спою!"

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 09:33 Заголовок сообщения:

...по вопросу о наконечниках...имея возможность изготавливать их любые ,что называется по первой прихоти,меняя размер,тип,калибр ит.д. пришел к выводу -простота -признак надежности ,а незатейливость изделия способствует удаче... а от удачи зависит 99% результат охоты :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Тигирь
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 10:54 Заголовок сообщения:

serjant
Меня вот раздражал флажок, который при своих не детских размерах вечно пытался оттопыриться (в буквальном смысле:),при этом лязгая, как затвор АКМ. Вылечил просто - купил пипетку, нарезал тонкими колечками, которыми прижимаю на кончик флажка. Водку не пейте и Дока не спаивайте, ибо с перепоя нырять плохо и рыба от перегара всплывает :)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 11:41 Заголовок сообщения:

Andre
Ты ещё не знаешь меня с плохой стороны! :evil: Когда это я буянил после беленькой? И после синенькой или там красненькой? "Сильные люди выпьют и ведут себя тихо, чтобы кого-нибудь ненароком не обидеть, а слабые выпьют и ведут себя буйно, изображая сильных" Как-то так кто-то из мудрых сказал...
Тигирь
Некоторые иностранцы (Лагутин в том числе) надевают на флажок арбалета резиновое уплотнительное колечко, которое при выстреле (и проходе сквозь рыбу) соскакивает на гарпун-линь. И в скалах-траве не цепляется... Несколько утомительно потом всё это колечко по линю гонять. А у тебя, как я понял, резинка остаётся на месте? А как же тогда оно сдвигается? Или я чего не понял? Интересно! Вот вам и Интернет! А то "не сотвори себе кумира!" А кто его творит? Информацией меняемся и понравившуюся на себе пробуем!
serjant
Неужели и в Батискафе нету? Ну тогда тебе прямой путь ко мне! С ящиком! У меня такие и новые где-то валялась парочка. Остатки...
Привет всем людям доброй ловли.

Тигирь
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 13:14 Заголовок сообщения:

Dok
Резинку одеваю примерно, как кольцо на Вашем гарпуне, она придерживает кончик флажка. Если гарпун попадает в филейную часть, резинка просто соскакивает с флажка и остается почти на месте, ну а если попал в голову или жаберную крышку, сносит ее к фигам, а то и срезает. Резинки, в общем, теряются не часто, на нырялку хватает, да и без них охотиться не запрещено :)
Еще забыл, на колечке нужно оставлять "лопух", чтобы было за что ухватиться в перчатке
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Док, ты умеешь пить, но вот ящик дармовой водки..... :lol: не потянешь даже ты. Боюсь я за себя. :lol:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 02:02 Заголовок сообщения:

А ты-то тут причём? Ты сказал чтобы с водкой я к тебе больше не приходил! :twisted: А уж тем более с ящиком! Расслабься... И получи удовольствие.. :lol:

serjant
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 04:21 Заголовок сообщения:

простите народ , забыл поздравить всех с ПАСХОЙ , насчет резинового колечка на мой взгляд весьма это проблематично т.к. после удачного ,или не очень , выстрела думаю возникнут проблемы с установкой его на место и как следствие потеря времени . В данный момент думаю над этой проблемой может чего и интерестное и надумаю , а как надумаю обязательно поделюсь может кому и сгодится.

serjant
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 04:31 Заголовок сообщения:

кстати столкнулся с проблемой сброса линя с прищепки надемке-2 решил весьма просто , прикрутил саморезом клипсу от обычной шариковой ручки , такая-же система была кажется на каком-то ружье , кстати , ручку я уволок с выставки дайвинг-2006 пригодилась однако.

serjant
Участник

#193 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 09:48 Заголовок сообщения:

DOK вчера был в "БАТИСКАФЕ" из наконечников у них только 2-3 вилки и4 однозуба из которых только один достоин рассмотрения :? так-что на данный момент там кроме ружей и гидриков считай ничего и нет , как мне обьяснили , (дословно) в связи с началом сезона все раскупили , а , что не раскупили увезли на соревнования , я был весьма разочарован :( , но как говорится нет худа без добра , в тот-же день поехал по делам на работу и зашел к токарю (всеравно по дороге было ) договорились что он сделает 5 штук и заколит их за 1000 деревянных , завтра я принесу ему схемку с размерами и пару простых наконечников (по его просьбе) и через недельку посмотрим как у него это получится , у народа отзывы про него хорошие , материал кстати его .

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 29-04-2006 11:32 Заголовок сообщения:

1000 р это за каждый? :shock: Или за все 5 штук?

serjant
Участник

#195 Сообщение Добавлено: 29-04-2006 23:19 Заголовок сообщения:

DOK это цена за все 5 штук , сегодня отдал чертеж ,а 1 числа , по идее,зайду забрать заказ, как выяснилось у этого токаря дома стоит станок . посмотрим какого качества все это получится , а там будет видно.

плюшкин
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 08:09 Заголовок сообщения:

[quote="serjant"]кстати столкнулся с проблемой сброса линя с прищепки надемке-2 решил весьма просто , прикрутил саморезом клипсу от обычной шариковой ручки , такая-же система была кажется на каком-то ружье , кстати , ручку я уволок с выставки дайвинг-2006 пригодилась однако

а зачем цеплять линь за клипсу ? а как же линесбрасыватель?

serjant
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 08:57 Заголовок сообщения:

ПЛЮШКИН дело в том что у меня вышла маленькая ошибочка , у меня демка ами1, а у нее пластиковая клипса стоит сбоку и она очень тугая поэтому я и поступил таким образом,тзвини за конфуз,к тому-же при выстреле она весьма заметно тормозит гарпун вот и пришлось переделывать.

serjant
Участник

#198 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 22:13 Заголовок сообщения:

кошмар прозрачность везде (куда я ездил) плохая уж и учится-то негде , чтож делатьто.

nitagob
Новичок

#199 Сообщение Добавлено: 22-05-2006 14:00 Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, покатит ли такая лампа на Вегу-2 с аккумами GP-9000:
http://ihirrah.front.ru/halostar.png

Или лучше такая:
http://ihirrah.front.ru/photolamp.png

upd:

Ключевой вопрос: будет ли первая лампа светить не_хуже штатной 0.85 амперной?

Pit
Участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 17:22 Заголовок сообщения:

Вопросик по часам для под.охоты.

рассматриваются бюджетные часики с секундомером, глубиномером и желательно компасом.

Нашел вот такой вариант CASIO MRT-200K-2
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?i ... 4&mid=1876

Люминисцентная подсветка. Альтиметр с сигнализацией заданной высоты. Барометр, построение диаграммы атмосферного давления и тенденций. Бытовой глубинометр, сигнализация глубины.
Бытовой глубинометр? это что такое?

Цена 2К. :? Как говорится "у вас нет таких же только за 1000 рублей" :lol:

Может кто еще что-то посоветует?

Ответить