Рабочая виза дайв-гиду
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Знатоки и профессионалы подскажите сколько стоит годовая рабочая виза дайв-гида в Еги
Нисколько, потому что скорее всего Вы ее не получите ...
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
На Синае 3500 L.E. вместе с услугами адвоката. Порядок оформления такой. Во-первых, Вам необходимо получить Work Permit от Ministry of main power, затем, с этим документом вы едете в Эль Тур и без проблем получаете рабочую визу.
Замечу, что для получения рабочей визы необходимо приглашение на работу от дайвцентра (легального!), зарегистрированное в Посольстве Египта в Москве. Большой ошибкой является мысль о том, что можно получить рабочую визу, обладая туристической - это невозможно, имейте в виду! Поэтому, надо сначала уехать из страны, а потом в нее въехать уже с зарегистрированным приглашением. дальше - дело адвокатов и где-то две недели.
Замечу, что для получения рабочей визы необходимо приглашение на работу от дайвцентра (легального!), зарегистрированное в Посольстве Египта в Москве. Большой ошибкой является мысль о том, что можно получить рабочую визу, обладая туристической - это невозможно, имейте в виду! Поэтому, надо сначала уехать из страны, а потом в нее въехать уже с зарегистрированным приглашением. дальше - дело адвокатов и где-то две недели.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Болшой,преболшой пасиб!Я не для себя.Так прикидываем,остаться работать в Еги(работает он уже там,но убитых енотов оч.мало платят),поискать работу повыгоднее там же или в Москву податься.Но в Москве я поняла для дайв-гида.(дайв-мастер пока) полный алес,работы нету..... 

Последний раз редактировалось Ксё 28-04-2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.
А Вы злюка...Max писал(а):Нисколько, потому что скорее всего Вы ее не получите ...
Почему это он злюка? Просто человек знает, что в Египете существует запрет на выдачу рабочих виз ДАЙВМАСТЕРАМ, своих таких там навалом, т.ч. становитель инструктором и будет вам тогда рабочая виза, а пока только нелегальная работаКсё писал(а):А Вы злюка...Max писал(а):Нисколько, потому что скорее всего Вы ее не получите ...

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Я правда не злой, я белый и пушистый - кто видел - знает 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Типичная реакция на попытку снятия розовых очковКсё писал(а):А Вы злюка...Max писал(а):Нисколько, потому что скорее всего Вы ее не получите ...

Никто не будет канителиться из за гида.
Элементарная зашита внутреннего рабочего рынка.
Гиды, более 90 процентов инструкторов, аниматоры это либо полные нелегалы либо с туристической визой и туристическая страховка не прокрывает "рабочие" риски.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
IGOR, а вы что, ВООБЩЕ ни одного русскоязычного инструктора с рабочей визой в Шарме не знаете?
2 KWAK: не знаю как с DAN, а в России есть инструкторские страховки со сроком непрерывного пребывания за границей 60 дней (250 у.е. с общим сроком действия 1 год) и без ограничения по продолжительности нахождения за границей (300 у.е.). Это про Стандарт резерв (может и другие какие есть)... Единственно что, при попытке найти на их сайте Terms of Insurance (что, вообще говоря, уважающая себя компания должна размещать на видном месте), прилетела птица обломинго
Кроме того, в отличие от DAN, Стандарт Резерв по-моему не страхует гражданскую ответственность инструктора (что, с одной стороны, конечно плохо... а с другой... пока в России есть господа Сидякин и иже с ним, то СК, решившая страховать ГО инструктора, будет рисковать прогореть по крупному...)
2 KWAK: не знаю как с DAN, а в России есть инструкторские страховки со сроком непрерывного пребывания за границей 60 дней (250 у.е. с общим сроком действия 1 год) и без ограничения по продолжительности нахождения за границей (300 у.е.). Это про Стандарт резерв (может и другие какие есть)... Единственно что, при попытке найти на их сайте Terms of Insurance (что, вообще говоря, уважающая себя компания должна размещать на видном месте), прилетела птица обломинго

Кроме того, в отличие от DAN, Стандарт Резерв по-моему не страхует гражданскую ответственность инструктора (что, с одной стороны, конечно плохо... а с другой... пока в России есть господа Сидякин и иже с ним, то СК, решившая страховать ГО инструктора, будет рисковать прогореть по крупному...)
-
- Активный участник
https://www.daneurope.org/eng/servizi2.htmsaura писал(а):2 KWAK: не знаю как с DAN, а в России есть инструкторские страховки со сроком непрерывного пребывания за границей 60 дней (250 у.е. с общим сроком действия 1 год)
Сказать по правде,настолько полярные мнения...
Если визу сделать невозможно зачем человека просили сдать кровь и объявили продление сотрудничества еще на год?Это что постановка любительского провинциального театра?Зачем сложности такие?
Если визу сделать невозможно зачем человека просили сдать кровь и объявили продление сотрудничества еще на год?Это что постановка любительского провинциального театра?Зачем сложности такие?
Тот кого попросили знает для чего он это делал ...
Есть свои тонкости в Египетском законодательстве и в вопросах работы в Египте ... (поэтому и кровь сдают и в Эль Тур ездят...)
Есть свои тонкости в Египетском законодательстве и в вопросах работы в Египте ... (поэтому и кровь сдают и в Эль Тур ездят...)
Требования Египетского законодательства (проверка на СПИД)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну тогда это это называется сдать на анализ.
А просто сдать это типа пол литра в фонд красного креста.
У меня один знакомый инструктор египетскую рабочую визу 3 года выколачивал. Сделал. Ничего не воэможного конечно нет. Но если еще сами не знаете надо оно вам или нет, зачем напрягаться?
А просто сдать это типа пол литра в фонд красного креста.

У меня один знакомый инструктор египетскую рабочую визу 3 года выколачивал. Сделал. Ничего не воэможного конечно нет. Но если еще сами не знаете надо оно вам или нет, зачем напрягаться?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
То есть поступают согласно законодательству,чтобы его нарушить?Раз визу то все равно не получают?Max писал(а):Тот кого попросили знает для чего он это делал ...
И сколько же все-таки дайв-центр заплатит за эту интригу с законодательством?
Вам дайвцентр за интригу ничего не заплатит, а заплатите скорее всего Вы ....
Хотя если Ваш знакомый(ая) для которой Вы все это узнаете является уж очень ценным сотрудником, то конечно может быть, может быть, хотя вряд ли ....
Хотя если Ваш знакомый(ая) для которой Вы все это узнаете является уж очень ценным сотрудником, то конечно может быть, может быть, хотя вряд ли ....
Я и не предполагала,что дайв-центр еще что-то заплатит нам,я имела в виду какие затраты понесет дайв-центр,в связи с этим..ну то что я принимала за оформление рабочей визы?Max писал(а):Вам дайвцентр за интригу ничего не заплатит, а заплатите скорее всего Вы ....
Думаю что никакие, скорее всего визу Вы будете оформлять сами и на свои деньги ...
Если вы дайвцентру нужны - то в лучшем случае помогут тем что посоветует куда и к кому обратиться ...
Но прохиндеи и аферисты есть везде - Египет не исключение - там тоже кидают на деньги ...
Если вы дайвцентру нужны - то в лучшем случае помогут тем что посоветует куда и к кому обратиться ...
Но прохиндеи и аферисты есть везде - Египет не исключение - там тоже кидают на деньги ...